Contents ...
udn網路城邦
老將軍,尚能飯否?
2017/09/03 02:27
瀏覽2,419
迴響26
推薦50
引用0

許歷農軍人節前夕發表公開信,說他「不再反共」。

「許老爹」,容我以大家對你的稱號稱呼你,你不反共,那是你家的事,我跟你是兩條道的,我也起疑,您96歲,比我媽大3歲,我家額娘不幸得了帕金森症,您是不是也…對不起,恕我冒犯。

身為陸軍二級上將、陸軍官校校長、金防部司令、國防部總政戰部主任、退輔會主委、李登輝國統會副主委…乖乖隆地冬!功業彪炳耶!

您過去不一向是反共陣營的leader嗎?怎會一夕之間…喔!不是一夕,從退伍後您的立場就變了,近十餘年來不斷中介退將到對岸與共黨高幹交流。早想講了,但小弟官卑職淺,只是個小少尉,見了面還得向您敬禮。但現在,我實在敬不起這個禮,我可以向國旗敬禮、向國父、蔣氏父子遺像敬禮,但不會向國軍的叛徒、紅軍的追隨者敬禮,更不會在人民大會堂高唱“義勇軍進行曲”。

您說您過去反共,是因為大陸搞階級鬥爭,使人民陷入苦難之中;實施人民公社、破壞倫理、拆散家庭,使人民失去精神寄託;文化大革命批孔揚秦、破壞中華文化、歪曲歷史,使人民精神錯亂、歷史文物大量失散,陷大陸同胞於「十年浩劫」!

而現在,您說,中國大陸已經不再是貧窮、落後的共產國家,而是世界經濟大國,除了生產總值低於美國居全球第二之外,其他如進出口貿易、外匯存底都是世界第一。今天中國大陸的思想和作為,完全符合正常國家發展。當年反共的理由早已不復存在,不能為反對而反對,這是您轉變的理由。

許老爹,我只問你一句,今天你可以站在總統府前面大罵蔡英文渾蛋、王八蛋;您敢在天安門前面罵一聲「習大大混蛋」我聽聽。

今天我討厭國民黨了,我不投票、我投廢票,讓民進黨當選;四年後,我同樣可以把民進黨換下來。試問,共產黨可以嗎?

學生可以「公民不服從」佔領行政院、立法院,結果他媽的一個沒事;在中國大陸,一個個都被輾成肉餅了,不是嗎?你敢說沒有?達姆彈是怎樣打進學生體內的?大陸媒體吭都不吭一聲,然後你告訴我這符合正常國家發展?

老子有錢,全世界趴趴走,愛到哪到哪,老共呢?一個不爽就不放陸客進台灣、進香港、進韓國,中共把老百姓當鬥爭的武器,當統戰的工具,不是嗎?習大:老百姓也是人!活生生的人。

就是這份自由,我喜歡寫意地活著、暢快地活著、天馬行空地活著,我的思緒到處飛揚,我不想受監管,了解嗎?中國大陸可以嗎?他們看我格子還得跳牆過來。

現在的民進黨跟共產黨一樣了,箝制人民的思想和言論,不合你們立場就搞手段封殺,我臉書被封幾個了你說!民進黨你好的不學,盡學這種齷齪骯髒、卑鄙下流的手段。所以我討厭共產黨、討厭民進黨!國民黨也不是什麼好東西,自私自利、不光明磊落,只敢在背後涮盤子罵人。

完了,我寫這些,明天紅統的、深藍的也都跑光了,我是UDN的【鮮學】,鮮少的學派,有人罵我是怪咖,怪就怪唄,這就是我喜歡的自由,愛寫什麼寫什麼,幹嘛跟別人一樣,一點獨立思考的能力都沒有。

洗澡去了!孤家寡人真好,光屁股也沒人管。

中國絕不能統一在共產主義下

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
上一則: 民進黨的核試爆
下一則: 國防部公然警示三軍統帥不要玩台獨
迴響(26) :
26樓. 鄧麗君
2017/09/10 06:55
~我認為許歷農老將軍敢在台灣現今的「天然毒」社會氛圍下發表一篇〈九九高齡老人的真心話:我為什麼以前反共現在促統〉如此政治不正確的「宣言」,倒也需要些許形同「出櫃」的勇氣的。在我眼裡,他對中華民國的貢獻及防衛「金馬台澎」的功勳要比「李老番癲」那個假日本人、「台灣神主牌」強的太多了。「李老番癲」既不願做中國人,只願做個不純正的假日本人,牠非我族類也!
又據我觀察,台獨所謂的「反共」和「去中」其實是同義詞。所謂「反共」在台灣自「李老番癲」降就是個掩人耳目的假議題,「去中」則是為達目的而不擇手段,瘋狂台獨的終極目標就是「建國」。牠們以為自外於中華民族、否認中華傳統文化、「不做」中國人諸般「鎖國自閉」的矯情行徑,就可以憑空創造出一個「台灣新民族」底神話以取而代之,甚且期望想像中的「桃花源台灣國」就可以藉此而「國祚綿長」。可惜好夢不長,一覺醒來,發現黃粱還在爐上蒸煮未熟!
~總而言之、統而言之,台灣眼下一個就是「人各有志、不可相強」,「民心所向、勢之所趨」(中國文言文還真是好用)「分裂」卻美其名為「多元化」的社會!
弔詭的是,三、四十年前的台灣,最時髦的政治口號是「愛國」,台灣老百姓講的是「出國、回國」,這個國是中華民國的「國」,台灣(省)只是地名。現在「愛台」取代「愛國」,「離台、回台」取代「出國、回國」,也許某些台灣老百姓下意識裡早就不認為「台灣」還是「中華民國」的一部分,空心蔡政府又絕口不提「中華民國」那四個字。雖然如此,太陽還是打東邊出來,每天日子好歹還是照樣要過!就醬!
25樓. 日月光明 LKK
2017/09/06 02:09

LKK說句公道話,中共政治理念的確離民主還很遙遠,但是大陸政治經濟社會文化的變化遠遠比我們想像的快速。

LKK不是想為共產黨做廣告,台灣現在自豪的民主,十年二十年之後可能還會落後中國,我們且拭目以待。

過去三十年來看,民進黨不會治國撇去不談,落後新加坡太遠也不必比,國民黨治理台灣的方式和共產黨治理中國相較,LKK實在只能說國民黨幼稚和狹隘。唯一台灣能拿上台面的只有小蔣曇花一現的幾年而已。

中國強大本來對台灣應該是有利無害,有害都是自己招惹來的。不是嗎?

24樓. 3
2017/09/04 09:02

既吃劉備水土,最後夜奔曹營。

+

曹操雖挾天子以令諸侯 漢還是漢

反而劉孫所據皆漢土

直至曹丕簒漢三國鼎立

* 天下合久必分分久必合

有如孤臣孽子

不疼不愛兄弟不認


23樓. 統一是多數決
2017/09/04 00:06
你自己說你是鮮學,也就是少數,沒人同意你.

我知你是誰,誰說我是少數?

拒投、罷投是你們;支持柱柱姊是你們;罵馬英九是你們;要急統是你們,結果哩?多數決站在哪一方?

聽我的話準沒錯!少跟我抬槓!

貝勒爺(李旼)2017/09/04 00:12回覆
22樓. 水 羚
2017/09/03 21:21
問安

帥哥貝勒爺晚安

祝您 93軍人節快樂

 

大妹子,偶不素軍人啦!

沒關係,也祝妳初秋快樂!

貝勒爺(李旼)2017/09/03 23:18回覆
21樓. Taiga
2017/09/03 16:38
林毅夫說他看到鄧小平開始“改革、開放”後,他覺得中國未來會有光明的前景,所以他冒九死一生之險泅水赴大陸。一如他所料,隨著改革開放的進程,中國大陸的經濟逐漸好轉,進而壯大。他自己也因為搭上了改革開放的列車,而讓自己的才能獲得最好的發揮。(他最後當上世界銀行的副行長)

假設林毅夫留在台灣,那麼他今天應該是在“反年改”的遊行隊伍中喊口號吧!

我個人的“不再反共”是從1990年代中期,時任總統的李登輝阻擋蕭萬長的“亞太營運中心”計畫時開始的。我認為李登輝夜郎自大的心態將導致台灣的經濟優勢衰退,最終將讓台灣政權滅亡。我甚至懷疑蔣經國選擇李登輝而非林洋港作為繼承人是怕林洋港把台灣搞得“太興旺”而不利於中國的統一。

數日前我看網路才知“拉日鐵路”(拉薩—日喀則)已於2014年通車,並將延伸至尼泊爾首都加德滿都。我的媽呀!孫中山先生百年前寫的“實業計畫”如今竟由中共來實現,中共至少實現了孫中山先生的“民生主義”和“實業計畫”。“藍營”同胞們,我們有臉做“孫中山先生的傳人”嗎?我們有臉繼續“反共”嗎?
經濟發展了、日子舒服了;思想卻被約束了,這是奴役、這是精神凌虐。你去,我不去! 貝勒爺(李旼)2017/09/03 17:35回覆
20樓. pearlz (重見光明)
2017/09/03 16:23
有沒有

發現一個重點?

堅持反共的,都沒見過「共」。

很多人都是這樣,盲目的反,有一天見了,就傾倒了。


來往兩岸,我接的各省高幹、百姓多了去。 貝勒爺(李旼)2017/09/03 17:38回覆
19樓. 夜遊神
2017/09/03 16:19
唉!我又開始複習存在主義了。
有夢最美,希望相隨。 貝勒爺(李旼)2017/09/03 17:42回覆
18樓. 南瀛睡牛
2017/09/03 15:05
您進出匪區多次,有在那裏反共反習大大嗎?
我想多活兩年。 貝勒爺(李旼)2017/09/03 17:40回覆
17樓. 月飛來
2017/09/03 14:01
+

共產黨本質是魔鬼,一句話都不能信。他殘殺了多少國軍?殺害了多少中國人?從竊據大陸一直到現在,沒有認過一天錯。這種黨不滅亡,中國人永無寧日。

最近一直關注郭文貴的爆料,這是核彈級的爆料。當中國老百姓冒著生命被威脅,親友安危被綁架,仍然起而反共時,焦點應該聚集在大陸百姓的抗暴。共產黨滅亡,中國真正再起,台灣的回歸自然可以期待。

對於貝勒爺的堅持反共,本人致敬。


創世主已在人間
我反共不反中,我是中國人,不是共產黨。 貝勒爺(李旼)2017/09/03 17:41回覆
發表迴響

會員登入