Contents ...
udn網路城邦
能不能跟天作戰?看這裡?
2017/06/03 22:33
瀏覽1,946
迴響10
推薦34
引用0

一場梅雨鋒面把台灣炸成個稀巴爛,還不是颱風耶!颱風季節來了怎麼辦?

網友說都是我害的,山頭換成威尼斯幹什麼?看看被淹的!再說!再說我就換成維蘇威火山。(說換就換,我喜歡這部電影,喜歡它的愛情故事,那才是真愛,現在的愛情,去她的!現實!)

應該怪蔡政府,不問蒼生問鬼神,怎麼說?

蔡英文昨天赴台中樂成宮致贈匾額,不忘宣傳前瞻計畫如媽祖一樣照顧全民,不偏心、對各縣市一視同仁。網友再度批評蔡英文是「幹話王」,「拿媽祖的名義說謊都不怕有報應?」

鋒面來襲,台灣各地傳出災情,民進黨立委陳亭妃怎麼做?她發文表示「我們一起祈求天公伯,天佑台灣!」,遭網友批怪力亂神!直指陳「怎麼不去當廟公,當什麼立委」,「人家國師還懂得淋雨濕背秀,真的比在那邊搞拜拜強多了」!另有網友酸「還是活人獻祭求上天停雨?」

用活人獻祭又不是沒有先例,一向淹水最厲害的「汐止」地名怎麼來的?聽史屁伯講故事,我是導遊。

以前基隆河老是氾濫,老百姓就問河伯啦,怎樣才能放過當地老百姓?河伯說,他很寂寞,如果給他娶個老婆,他就不氾濫。村民問他要什麼樣的老婆?河伯說,要年輕漂亮的處女。還真他媽的不要臉!史屁伯都不敢有這個念頭。

於是,有位年輕的村姑為了拯救全村,答應下嫁河伯。娶親那天,村姑毅然決然跳入河中,從那一刻起,潮汐停止了,基隆河水不再漲潮了,當地從此被改成「汐止」--潮汐到此為止。

你說這是神話故事,OK!我再說個真實的:

民初有個大軍閥叫張宗昌,人稱「狗肉將軍」,是咱奉系的一個將領。

他主掌山東期間,有一年,濟南大旱,莊稼幾乎都枯死了,身為父母官,張大帥脾氣來了,他下令在龍王廟前設壇誦經,他要親自去主持求雨大典。

他既不燒香也不禱告,直接走到龍王像前,抬手就給龍王兩耳巴子,口裡還罵著:「你姓張,俺也姓張,幹嘛折騰俺張宗昌?三天之內不下雨,先扒龍皇廟,再用大炮轟你娘。」

然而三天後,老天沒賞臉,滴雨沒下,張宗昌火了,真的在千佛山架起大炮,一時炮聲隆隆,響徹濟南城。

你是信也不信?經大炮這麼一轟,天色立馬由晴轉陰,一場大雨順勢而下,老百姓歡聲雷動,連聲讚嘆!

張宗昌就有這個命,連他主子張作霖、張學良都拿他沒轍。

故事講完了,我們這裡的雨還真停了,謝謝我!有沒有哪位姑娘願意嫁給我的?

我沒說!我沒說!那位水姑娘呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(10) :
10樓. 狐禪
2017/06/05 09:35
台灣錢多到連風神雨伯都來要了。
9樓. scchang
2017/06/04 06:49
前瞻政府說:"這些都是天災,人不能和天打仗。" 

順天而行就好,前瞻個X,政府個X。

錢沾正腐啦!
8樓. 暴君焚城錄?
2017/06/04 01:45

這是哪一部片子?片名是?

中文名子忘了,好像龐培城什麼的...... 貝勒爺(李旼)2017/06/04 01:57回覆
7樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/06/04 01:33
這幾個人丟下去,河伯更加生氣了!
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
完了!基隆河又要興風作浪了。 貝勒爺(李旼)2017/06/04 01:58回覆
6樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/06/04 01:28
No automatic alt text available.


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
5樓. 別在下雨!
2017/06/04 01:03

我們就把

有美女,亭妃,

獻給,基隆河吧!

基隆河伯:饒了我吧! 貝勒爺(李旼)2017/06/04 01:59回覆
4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/06/04 00:55
饒了台灣老百姓! 貝勒爺(李旼)2017/06/04 02:01回覆
3樓. ellen chou 雨僧 玩伴同學會
2017/06/04 00:54

那礮轟之說,倒讓人想起一件事。

這雨,未嘗不是受了太平洋上各項軍事演習飛彈發射影響,擾亂了大氣層。

三軍統帥求雨有功。


大姐,那要怪金小胖! 貝勒爺(李旼)2017/06/04 02:02回覆
2樓. 雄哥
2017/06/03 23:53
不有位水姑娘要您嚒
她...她光說不練...,曾經有100個女孩都這樣對我說,然後...然後...就成了神隱小英。 貝勒爺(李旼)2017/06/03 23:58回覆
1樓. 麻木不仁
2017/06/03 23:28

這十幾年來,因為氣候異常,
台灣常有破紀錄的降雨量。

剛開始那幾年,人民也真的分清楚天災歸天災,
並沒有怪罪政府,但經過這麼多的破紀錄雨量。
政府也該有足夠的經驗了吧。

有過這麼多的教訓,瞬間暴雨也快變成常態,
但從各地方乃至中央政府,似乎還是散散的,
從哪裡看的出來呢,
就從通報這件事,各首長幾乎都沒有在第一時間做出反應,
為什麼?
因為瞬間暴雨這件事並沒有被列入重點追蹤。

一次兩次三次你可以怪天災,
這麼多的教訓之後還把責任推給老天爺,
那就叫做麻木不仁。

水都威尼斯深受水患之苦,甚至不斷的下沉,
人家可沒說不跟天做戰,
義大利政府從2003年開始進行「摩西計畫」,
這個水壩工程有隱藏在海底的78座活動水閘門,
來防止洪水入侵。

摩西計畫或許終究不能勝天,
但人家最起碼還願意與天相爭。

民進黨在沾錢! 貝勒爺(李旼)2017/06/04 02:03回覆
發表迴響

會員登入