Contents ...
udn網路城邦
今天我一定要罵人!
2017/05/17 02:50
瀏覽23,244
迴響37
推薦72
引用0

民國第一美男子,

史屁伯排名第二。

兩位先人,兩場追思會,待遇大不同。

民國36年5月16日,國軍74師在山東孟良崮遭到共軍包圍,師長張靈甫、副師長蔡仁潔、旅長盧醒等將領最後舉槍自盡。在張靈甫殉職70周年的今天,張靈甫的遺孀王玉齡及獨子張道宇特地返台,前往忠烈祠祭悼英靈。由後備指揮部指揮官湯家坤中將,陪同遺族親友追思緬懷先烈英勇事蹟。

注意喔!總統不見了、國防部長不見了。

總統到哪去了,她在寫臉書。

豬哥亮辭世,總統蔡英文特別在臉書發文致哀,稱豬哥亮是台灣人共同記憶。

蔡英文表示,豬哥亮一生傳奇,「他的豬式幽默,是台灣人的共同記憶」,對於豬哥亮過世,「我們要向家屬致上最深的哀悼」。

蔡英文也引用謝金燕說法,「父親無病痛、無罣礙的去另個地方爲他的觀眾、影迷演出了。」稱這是謝對豬哥亮的真摯與溫柔,「我們也祝福豬大哥在天堂的首場演出,轟動成功」。

另外,文化部長鄭麗君則表示不捨,並感謝其對影視娛樂圈的貢獻,指示文化部盡力協助處理治喪事宜。

我不知道啦!怎麼來評論這兩人的功過,呸呸呸!兩人怎能相提並論?

張靈甫,年輕人認識的不多,對他們來講沒意義,可我告訴你,張靈甫在抗戰時期可是家喻戶曉的抗日英雄,日本軍人稱他是「中國第一恐怖軍長」。最後,「孟良崮戰役」,他死在共產黨的人海戰術之下,槍管子打紅了,打不下去了,他陣亡了,也陣亡在自己友軍手裡,因為國軍自己鬧內鬨,不肯支援。張靈甫死得冤。

年輕人不懂歷史可以,堂堂國防部長不能不知道,他也不能不把這樣的資訊報告給總統。可是,「三軍統帥」到哪去了?國防部長到哪去了?

沒有人說不能悼唁豬哥亮,如果妳認為他對台灣人有貢獻,可我告訴妳蔡英文,妳當選的可是「中華民國」總統,這兩件事輕重妳應該拿捏,如果妳故意裝糊塗,也行!不過我內心會罵妳一聲「操」!

我知道我低俗,但自覺有人比我更低俗,妳卻為他喝采。

有誰推薦more
迴響(37) :
37樓. 喬飛
2017/05/20 07:56
台灣已經是個劣幣驅逐良幣的地方了.受到正統中華文化薰陶的人,要嘛都垂垂老矣,要嘛不是現在的主流,台灣只能愈來愈往下走了.
36樓. 張靈甫書法
2017/05/19 22:10
35樓. 周伯通
2017/05/19 13:35
國民黨真有厲害網軍,選舉宣傳還輸到塗土土?
就怕沒有網軍又急著雇人,來的全是一頭綠啊,呵呵呵!

左手打右手 攤開手心全是綠
扮男又扮女 辨明真身無性人
34樓. 「」
2017/05/19 11:50

重孝在身的人,還開演唱會。不好!

對於聽及看重喪期表演者表演的人,不好。

因為重喪期帶孝者的生物能場正在巨大改變中(往生至親的能量正在逐漸抽離她),當事人必定倍感身心靈痛苦,這樣還開演唱會,是不人道(對自己的內在也不誠實),且對於觀賞者而言,是大幅散發負能場訊息,也令觀賞者都感受到深層悲痛。這有可能會短時間內大幅增加憂鬱症患者。

所以,就算演唱會是不收費義演,這也不算行善事。

唯一可能從重喪期表演者身上獲利的觀賞者,是具有高度覺察力、極其敏銳者,能藉機會更見識到生命相關的難言奧秘。

33樓. 莫大小說 「小說作者」連載
2017/05/18 22:57

只有說豬狗不如的東西

32樓. 清道夫
2017/05/18 17:41

蔡政權懷念的只有「豬」。物以類聚嘛。

畜牲怎會懂人性、懷念人

31樓. GolfNut:你就是俠客!
2017/05/18 17:00
罵得好,我也操,操她 XX 毛炒韭菜加點薑!
30樓.
2017/05/18 16:57

最近各家電視台新聞台普遍都在講豬哥亮及過去秀場時代的人及表演。

很想知道,真的有人愛看這些內容嗎?收視率如何?

看談論者都非常興奮熱血…

29樓. 又需要淨化了
2017/05/18 11:23

能被刪文是好事兒。

李哥您知道的。

麻煩請幫我刪17、18、29樓。

謝謝!

28樓. BlueGreenRed
2017/05/18 10:41
我並不是說蔡英文和國防部長不該批評,我的本意是這樣的人光是批評也沒有用。

塞爾維亞族和克羅地亞族本是同一個民族,由於歷史原因被分裂開來,之後便是無休止的相互敵視和仇殺。

海峽兩岸的民眾直到上世紀九十年代初,雖然政治上有分歧,但都把對方當自己的同胞來看待。

可是現在呢?還有多少人願意用“同胞”這個親切的詞來稱呼彼此?

民主是寶貴的,但民主也不應是無底線的。我的一個德國同事跟我說:“我們德國人反思過去,就是為了保證像希特勒這樣的人不會再通過民主的方式重新出現。”

可是台灣呢? “我們的民主是全亞洲最先進的!”——在這樣的光環下,什麼都能說、什麼都能做,連挑逗族群對抗這樣在西方民主國家都是極為敏感甚至禁忌的話題,在台灣都可以暢行無阻!一堆反對自己祖先、反對自己文化、親媚自己侵略者的人居然能通過民主選舉當政,然後再反過來反對自己的國家,這樣奇葩的事情,放眼世界,也真還只有台灣才有。你怎麼可能指望這樣的人去祭拜“另一個國家”的“抗日英雄”?

如果不從制度上堵住這種漏洞,讓蔡英文、李英文、張英文之類每隔幾年又上台來搞文化切割、族群撕裂,也許最後台灣真的能獨立,不管它的國名叫“中華民國”還是“台灣國”,可代價是兩岸民眾再也不把彼此當同胞看待了,而是把對方當成不共戴天的敵人,就像現在的塞爾維亞人和克羅地亞人一樣,這就是我們想留給子孫後代的“寶貴遺產”嗎? !
發表迴響

會員登入