Contents ...
udn網路城邦
豬哥亮打敗了這一世代
2017/05/15 23:22
瀏覽3,602
迴響20
推薦74
引用0

豬哥亮還是走了,代表他的時代告一段落。

沒有太多傷感,雖是同一世代人,但不是同一路數。

有人說,豬哥亮代表台灣過去的娛樂圈文化,我覺得不能這麼說,他有他的,別人有別人的,我有我的。

沒有豬哥亮,我們也走過來了,有了豬哥亮,只是增添了一些特殊的元素。前10年,電視台排斥他、他上不了三台螢光幕,他很紅(在南部),但沒一個製作人敢用他,提都不敢提,怕紫之奪於朱也,否則,早30年,豬哥亮歌唱錄影帶便席捲了三台。

我們也知道他受歡迎,但不能因為受歡迎就替代了正統的綜藝節目。譬如幾年前綠營出了個「非常光碟」,要打擊藍營的政治人物,那個江什麼的地下董事長要把它拿到台視來播,硬是被總經理鄭優給擋了下來。我覺得,做人還是要有風骨,該怎麼地就怎麼地。

豬哥亮上不了三台,但影響力仍不能小覷,你說他是下里巴人,但上西餐廳看秀的不都是有錢人?不都是工商名流?三台歌星下了節目,妝都來不及卸就往餐廳跑,紅牌的一天好幾十萬,不比你電視台好賺?

也正因此,好姑娘變成了花姑娘,好純好純的一個小歌星,我捧起來的,到了秀場就完了蛋,馬上被秀場其他的豬哥給染指了,見到她,抽菸喝酒開黃腔樣樣來。她愧對我,其實我更愧對她,是我把她引進這圈子的。

太多太多例子,莫說小歌星,大牌藝人同樣禁不住誘惑,鄧麗君、鳳飛飛、崔苔菁、李珮菁、王孟麗…誰沒登過台?有多少人為了趕場坐過我的摩托車?登台要面子,看誰的花籃多,我像個火山孝子,50、100的送,後面落款是「X視節目部經理」、「XX電台董事長」、「XX唱片公司總監」…其實全都是我這冤大頭一個人,我差點沒寫「李總統登輝。我記得我最高頭銜是[桃園縣長劉邦友恭賀]。

人紅了,小歌星也變成大牌藝人,金鐘、金馬台上,她誰都謝了,唯獨漏掉送200個花籃的我。

誰代表正統?老三台?豬哥亮?

你說他低俗嗎?為什麼阿公、阿嬤那麼喜歡他?他代表台灣藝能界的文化?老三台又是什麼?

所以我永遠不可能跟豬哥亮有交集,我一直不屑這種文化,或許他也不屑我們,但沒有老三台,他照樣紅透半邊天。只是,老三台的作用,是遲緩豬哥亮文化過早進入台灣的藝能界。

老三台落寞了,誰知道台視在第幾頻道?誰知道中視播什麼節目?到了最後,是電視台捧著白花花銀子去邀請他。電視台媚於秀場文化、市井文化,也因此台獨、獨台電視台鋪天蓋地推出此類節目。

誰勝利了?豬哥亮!他的錄影帶在遊覽車上大行其道;他走了,轟天雷日都是他的消息,趕走了習近平、趕走了川普老大、趕走了蔡英文、國民黨選舉、但救了補教名師陳星。

他還算有情有義,偷偷暗助幫過他的人;我捧過諾多藝人,一個[謝]字都沒撈著

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:心情
上一則: 中華民國哪裡去了?
下一則: 祝老佛爺政躬康泰!
迴響(20) :
20樓. 豬哥亮訃聞
2017/05/27 07:47


19樓. 喬飛
2017/05/20 09:32
從來沒看過他的電影`電視`餐廳秀`工地秀.............不對味.
唉~~~你趕不上時代。 貝勒爺(李旼)2017/05/21 02:40回覆
18樓. 這個人
2017/05/18 01:14
這個人讓人看見會讓人噁心 太醜陋了
尤其是他的頭髮和說話强調和表情 世界上還有這麽丑的男人?
蘿蔔青菜各有所愛。 貝勒爺(李旼)2017/05/18 06:12回覆
17樓. 豬哥亮世代網紅秀
2017/05/17 13:37

某網友崩潰好多年,想必是累了,來聽從小和阿嬤一起看豬哥亮節目長大的台灣網紅開示。

我還會修飾一下:太麻里隔壁。 貝勒爺(李旼)2017/05/18 06:14回覆
16樓. 有種別刪!
2017/05/17 02:31
版主有夠奇怪?只准自己亂噴,卻不允許別人提出質疑?乾脆改為貝勒爺的一言堂好了。
這是我的格子,要不你去開一個。 貝勒爺(李旼)2017/05/18 06:15回覆
15樓. 版大
2017/05/17 02:21

“畜牲能講人語那才奇怪。”

你好像是在說自己喔!你不也是豬哥嗎?

所以生下你。 貝勒爺(李旼)2017/05/18 06:19回覆
14樓.
2017/05/16 16:30
聽到什麼?問問蔣孝嚴
13樓. 時季常
2017/05/16 13:46
藝能界 這個詞, 吳宗憲一直在用, 但語意並不太正確. "能" 這個字, 明顯誤用了.  還是使用"演藝界" 比較恰當. 
看個人啦! 貝勒爺(李旼)2017/05/18 06:20回覆
12樓. 囈語
2017/05/16 10:57
好純好純的一個小歌星,可惜被秀場其他的豬哥們先給染指了,否則那還逃得過我的手掌心?
畜牲能講人語那才奇怪。 貝勒爺(李旼)2017/05/16 14:56回覆
11樓. Telsa Model S
2017/05/16 10:11

你有沒有見過60歲的老太婆穿迷你裙的沒有?

早期的豬哥亮是好看,因為鄉土味重,開黃腔適可而止,永遠沒越那條線變成下流是豬哥亮捏拿得當之處。

但這幾年的節目看到一個老人家在開黃腔,就淺了。

豬哥亮一生,充滿傳奇。張菲說的對他毀了自己兩次,一次賭一次不開刀。謝金燕做的對,豬哥亮的花心與不負責是該譴責。

卻毀了台灣影視文化。 貝勒爺(李旼)2017/05/16 15:09回覆
發表迴響

會員登入