Contents ...
udn網路城邦
刺刀上的那片肉
2017/04/21 01:33
瀏覽2,047
迴響3
推薦42
引用0

前篇才說,蔡英文除了「我以總統身分。」、「我以三軍統帥身分。」兩句之外,其他,腹內空空。

昨天,她又聲色俱佳的發表一篇演講,聽一兩句便知道,又是哪位文膽操的刀。

蔡英文說,「政府絕對不能放任以暴力來拖延改革的腳步;對於今天上午以暴力方式阻止立委、官員及相關人員進入立法院開會的脫序行為,警方一定會嚴辦。」這是先給你一個下馬威。

接下來,口氣變了,她說,她要以總統的身分,向軍公教同仁說一聲謝謝,「各位的體諒,換取了年金改革的空間,也讓年輕的軍公教人員看到未來的希望,我相信,在這個關鍵時刻,各位會再拉這個國家一把。」

蔡繼續說,長久以來,她所接觸到的軍公教同仁,絕大多數都是戮力從公,她也相信絕大多數的軍公教同仁,都能了解年金制度必須可長可久,能夠理性看待年金改革的必要性。今天,這個責任就在我們的肩膀上,我們必須共同扛下,全力以赴,完成這項任務。改革必須要成功!「請街頭上抗議的朋友們,保持冷靜和理性。給國家一個機會,給下一代子孫一個機會。」

各位,如果你是在場的軍公教,你會相信蔡英文的話嗎?

年金改革或許必須執行,但這是軍公教的原罪嗎?不能用柔性的方式做充分的溝通嗎?但我們見到的卻是,半年來,蔡政府無所不用其極地用分化、醜化、階級鬥爭的方式,把軍公教打成頑冥不靈的「黑五類」、「死硬派」。使他們尊嚴喪盡,淪為全民公敵。他們忍無可忍走上街頭了,蔡政府用刀片、拒馬伺候他們,還要嚴辦他們的脫序行為。

狠狠打你一頓最後摸摸你頭,最後要你們保持冷靜和理性,給國家一個機會,給下一代子孫一個機會。蔡政府有給軍公教一個機會嗎?把他們打到永世不得翻身,

這個傷痕不可能抹平了,刺刀、蛇籠已深深烙印在軍公教心裡,下一代、下下代子孫的心裡………

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(3) :
3樓. 狐禪
2017/04/21 11:43
菜女人之後的回憶錄可以取名「我圍在鐵刺網中的日子」。
2樓. pearlz (重見光明)
2017/04/21 09:08

軍公教是「國民」,也是「公民」。

政府違背「正義」,否定一大部分的社會中堅民眾,這樣的政府不可縱容。


1樓. scchang
2017/04/21 06:52

團結力量大..................滕樹勳曲

你是刀片,我是肉,我是肉!

一片一片割下來,割下來。

塞進他的大鼻孔呀大鼻孔,

千杯千杯千杯再千杯,再千杯!

發表迴響

會員登入