Contents ...
udn網路城邦
豐原燒烤推薦 2017年菜預購 台中年菜推薦 豐原燒烤推薦
2017/01/22 09:27
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0



記者周之鼎/台北報導

《星海爭霸2》IEM台北站決賽,由韓國蟲族選手 Life 與韓國人類選手 Maru 進行最終決戰,在七戰四勝制的比賽中打滿七場,兩方到後期都因長時間對戰導致專注力下降,最後 Life 抓準一個失誤,一波打穿 Maru 獲得 IEM 台北站冠軍。

第一站一開場兩邊皆正常開局, Life 再九分鐘就開出四礦,此時 Maru 只有雙礦,但 Life 陸續三波異化蟲穿進 Maru 家礦區都都成功,成功擊殺不少太空工程車,雖然 Maru 兩波空投但都被 Life 的異化蟲和毒爆蟲守住,直到 Life 飛螳誕生, Maru 再也無法空投,最後在 Maru 工兵損失過多的情況下,會戰無能為力喊出GG。 Life 1:0領先。

第二戰雙方也採用正常開局, Maru 出動 5 死神和碉堡到 Life 家亂,以精良的操作成功殺掉不少異化蟲和兩隻后蟲,雖然沒有打擊到 Life 的礦區。不過打出了三礦對三礦的籌碼。還偷偷把主堡放去偷黃金礦。 Life 抓準一波 Maru 出門的時機打出一波穿狗,雖然 Maru 受創較重,但有著黃金礦的加持。接著兩邊爆發長達五分鐘的會戰,一邊以詭雷、機槍兵和醫療艇為主力,另一方則是毒爆、狗、飛螳。不過最後消耗戰由攻防較高 Maru 獲勝, Life 打出 GG。 Maru 1:1 追平。

第三戰 Maru 一開始亮邊都採用裸雙開局,由於地圖較大兩邊都選擇先升科技的打法。 Maru 出動女妖先展開偷襲。成功打掉L Life 的四礦主堡和多數工蟲,11分 鐘展開多現進攻的實力。一路交戰至 18 分鐘,兩邊持續互換單位,但 Life 比較難守女妖配合醫療艇的多線空投,加上詭雷在家門口有效的防守,使的 Maru 逐漸打出優勢,最後一波會戰 Maru 獲勝, Life 打出GG。 Maru 2:1 領先。

第四戰一開場 Maru 又採用死神快攻,效果不差掩護自己開出三礦。但 Life 趁著女妖出擊之際,一波異化蟲成功殺光二礦工兵, Maru 則用女妖反擊殺掉 10 多隻工兵。15 分鐘飛螳出現,暫緩了女妖的攻勢。但 Maru 的三線進攻成功的讓 Life 無法防守而且四礦被擊毀,最後雖然想選擇想用飛螳換家,但家中很快被機槍兵海剷平,加上飛螳不斷被新生出的機槍兵消耗,打出GG。 Maru 3:1 領先。

第五戰 Maru 直接野兵營死神對上 15D 開局的 Life 。但 Maru 的死神並沒有太好的效果,導致一開始就虧了不少。10分鐘 Maru 又使用了女妖也沒拿下太多戰果,11分鐘 Life 全兵力想要硬衝主礦,雖然換掉了二礦的一些工兵不過自己也死了不少部隊。不過接著部隊不斷往前送的結果確實消耗了 Maru 很多兵力,加上靠著精準的操作引爆詭雷,一路推進至 Maru 家門口, Maru 打下GG。 火鍋吃到飽龍潭L大溪中秋烤肉食材ife 追至 3:2。

第六戰 Life 開場選擇裸三礦,而 Maru 是裸雙礦開局, 八分鐘火車開始進行騷擾,交換了一些工蟲,但火車也同時死光。13分鐘 Maru 改採空投戰術,但依然沒有拿到太多優勢。但 Life 14分鐘出現失誤,遭到詭雷擊殺很多異化蟲和毒爆蟲。接著兩方不斷的互換,最後兩邊互相直攻主堡,主線也打起來,由於人類操作較繁雜,年菜2017外帶 Maru 損失稍大,隨著 Life 的雙線不斷拉扯 Maru 的操作,逐漸擴大優勢。最後兩方主線出互換,由 Life 獲勝。兩方戰成 3:3 平。

最後一戰兩方開局為左右近點, Maru 一開始就去對方家蓋碉堡,兩方也都有一點小失誤。Maru 八分鐘時進行火車跟死神雙線騷擾,但因為比賽暫停又恢復,操作失誤而沒有賺到什麼。但 Maru 有一個致命失誤,就是家中門口沒有封好,被 Life 灌進一大波異化蟲,二礦工兵死光,最後挽救無力打下 GG,由 Life南投火鍋吃到飽 獲得 IEM 台北站冠軍與獎金 10,000美元,將於三月參加IEM決賽。



(中央社記者陳政偉台北4日電)總統蔡英文出席青創總會幹部授證典禮,致詞勉勵青創人未來帶領創新,認為政府工作就是把官方與民間的資源整合起來,就像燒柴火一樣,柴薪堆的好,火才燒的旺。 青創總會今天在圓山大飯店舉行第23屆會務幹部授證典禮暨創會45週年啟動儀式,由22屆總會長孫達汶交接給23屆總會長徐煥清。 青創總會邀請到蔡總統擔任新舊任總會長交接監交人,並與立法院院長蘇嘉全、僑委會委員長吳新興、經濟部次長沈榮津、內政部次長邱昌嶽、經濟部中小企業處處長葉雲龍及教育部青年發展署署長羅清水等人,共同參加45週年啟動儀式。 蔡總統對青創總會常年深耕青年創業輔導工作、協助政府推動各項創業政策,表示讚許與肯定,也希望未來在新任會長徐煥清的帶領下,會務可以蒸蒸日上。 蔡總統指出,政府在經濟方面的三大目標就是創新、就業與分配。其中最重要的就是創新,創新做好才能帶來優質的工作機會,也才能進而改善分配。在座的青創人,未來都是帶台灣走向創新經濟的關鍵角色。 她強調,政府正在著手打造支持與創新的環境,未來政府將會修改科技基本法,加強產學研的連結和合作;也會大幅翻修公司法,讓公司開設更簡易、延攬外籍人才更便利。 蔡總統表示,政府將持續鬆綁法規,革新資本市場,讓台灣接軌國際,結合民間的力量,集中火力投資台灣。像政府正在推動五加二產業、數位經濟的創新,水電、交通發展需要的基礎建設,老舊公寓的更新、社會住宅、長照和托育等,都是未來擴大投資的方向。 她認為,政府工作就是把官方與民間的資源整合起來,就像燒柴火一樣,柴薪堆的好,火才燒的旺。期望創業家對未來有信心,一起投資台灣。1060104

中國之前就有人發明「震樓神器」,用「以噪制中和 火鍋推薦噪」的方法,讓長期被鄰居噪音所擾的民眾,向鄰居還擊。(圖擷取自中國掏寶)

2017-01-0513:14

〔即時新聞/綜合報導〕有時候鄰居發出噪音,令人不堪其擾。中國之前就有人發明「震樓神器」,用「以噪制噪」的方法,讓長期被鄰居噪音所擾的民眾,向鄰居還擊。最近中國江蘇一名女士被鄰居使用「震樓神器」噪音攻擊,讓他們一家沒辦法睡覺,只好報警求助,最後警察不僅將「震樓神器」強制沒收,使用其神器的用戶還將承擔民事責任。綜合媒體報導,中國江蘇南京的陸太太家住在5樓,兒子一家三口同住。陸太太表示,孫子才4歲大,玩耍時難免發出聲響。但住在4樓的王先生認為,樓上的小孩不是一般的吵。雙方因此有點摩擦,鬧得不愉快。於是王先生竟買來「震樓神器」對付他們,「一到晚上9、10點鐘他就把機器打開,震動的聲音特別大,一夜都別想睡」,陸太太實在受不了,只好報警求助。警方到王先生家後,將安裝在天花板上的「震樓神器」取下,並沒收處理。「震樓神器」其實就是一種振動機器,在網路上售價約人民幣200至300元。賣家稱透過支架將「震樓神器」安裝在天花板上,機器啟動後,樓上地板就會高頻震動,並與樓上的物體產生共振,聲音就像電鑽打洞時的噪音。一般來說,自家約30分貝左右,但樓上聽到的是自家的2倍。律師表示,「以噪制噪」的方法,已侵害了相鄰權,應承擔一定的民事責任。律師更進一步說明,雖然目前沒有相關法律規定禁止銷售這類的電器產品,但商家以「防樓上噪音反擊神器」作為噱頭銷售,已在道德層面上存在問題。據中國法律規定,製造噪聲干擾他人正常生活,先警告;警告後仍改正,將處人民幣200元以上500元以下罰款。
2CD643C660DDFC10
全站分類:創作 散文
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入