Contents ...
udn網路城邦
網路世界,深不可測
2009/02/19 14:22
瀏覽1,176
迴響0
推薦2
引用0

這真的是一件很不可思議的事,在我離開這裡2年後居然還有人提及。所以我把這篇塵封2年多的公告再次轉貼,並不再作任何回應。或許網路世界的人性,真的是深不可測。

======================================

關於德語城市2005年7/19-7/20發生的紛擾事件,以及將訪客[rendao]列為城市的黑名單一事,為避免不清楚事件來籠去脈的市民一頭霧水,在此作一個小聲明,爾後市長將不再提及。

本人必須承認,[rendao]雖然沒有加入本城市,但以訪客的身份在城市裡發表不少建設性的文章,增加市民對德國及德語的認識,失去他也是本城市的一項損失。

本事件肇因於我刪除了有關於[rendao]發表的一篇具有無端指責及污衊他人的情緒性發言,引發[rendao]的不滿,開始對城市、市長及[月橘‧阿那]發表多則謾罵詆毀的留言。對[月橘‧阿那]發表的這篇『萊茵河畔的山坡地葡萄園』是軟性基調、平實記載的旅遊見聞,卻可以被[rendao]衍申成無聊的政治意識型態後加以謾罵,深感不解。

市長是可以以逸待勞、是可以不要刪除[rendao]所有具有攻擊性的發言,讓大家看到事件始末,大家就明白事情的原委,也可以瞭解到[rendao]的性格及為人;但,那些不當的發言卻可能會對市民[月橘‧阿那]造成直接傷害,這樣做絕對不是本城市成立的宗旨(以愉快的心情來共相切磋德語),甚至可能造成劣幣驅逐良幣的效應。所以當時市長建議[rendao]不要再發表負面情緒性的挑釁文章,否則將列入黑名單,但[rendao]執意不聽,甚至變本加厲惡言相向,只好將[rendao]列入本城市黑名單。

就像棧友[向良]兄所說的:網路是個小社會,有人冷漠,有人熱情,有人溫文儒雅,有人說話尖刻,有人掏心掏肺真誠待人,也有人肆意謾罵議論。每個人都有言論自由,卻不見得具有相應的言論道德,這是每個論壇經營者心中的隱痛,似乎也是網路世界的痼疾。

希望此事件就此打住,而此事件造成大家的困擾,市長覺得很不好意思,希望大家不要受到此滋擾事件而影響,日子還是要繼續的;至於目前[rendao]已經自行將他過去在城市發表的一些具有建設性的文章惡意刪除,這是本城市的一大損失,也是市民的損失,在此市長向市民致歉。本人相信人與人相處貴在相互尊重,城市的和諧發展也貴在人和,希望大家都能在愉快和諧的氣氛下快樂的學習德語,畢竟這是我們共同的興趣。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:隨便聊聊
上一則: 學妹改名為Apple
下一則: 惡搞歌詞之【扁的第二戰】
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入