Contents ...
udn網路城邦
反對一中,請拿出主張
2013/06/17 11:45
瀏覽2,935
迴響12
推薦34
引用0
習會才剛升堂,就讓正在大膽西進、尋求與對岸和解的民進黨十分吃味。

 

提「一中」主張,自然碰觸到了民進黨的軟肋,讓蘇主席與蔡前主席忙不迭地跳出來反對,就差沒指責吳伯雄媚共賣台。

 

剛說過中華民國是個主權獨立國家、台獨沒有必要的蘇主席,讓人誤以為民進黨終於跳脫意識形態的樊籠,準備接受中華民國的憲法,不再提什麼做不到就是做不到的法理台獨。結果呢,一碰到兩岸關係的議題,立刻又退回他們的原點:反中。

 

熟讀法律的蘇主席與蔡博士,應該很清楚,「一中」一直是中華民國憲法裡不變的主張。即令李登輝修憲數次,都還不敢冒天下大不韙來「台獨化」中華民國憲法。憲法裡難道不是主張兩岸同屬「一個中華民國」,只是政治現狀讓統治地區儘及於台澎金馬?

 

一方面承認台灣是個主權獨立國家,也接受了中華民國憲法,卻另一方面又極力否認「一中」,就不知道民進黨脫去了台獨外衣之後,還有沒有屬於自己的主張?

 

如果認為「一中」指的是中華人民共和國,是否暗示咱們中華民國在台灣沒有資格代表「一中」,那麼就請說清楚講明白,民進黨是否依然主張「一邊一國」、「一中一台」,還是什麼碗糕?

 

攻訐別人時理直氣壯,自己卻毫無主張,有虧最大在野黨職守; 批評別人做不好很容易,但問道有沒有更好主張時卻卻噤聲不語,就會讓人看破手

 

嘴尖皮厚腹中空,不是一個認為自己依然有可能再度執政的在野黨,應有的負責任態度。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 中華民族的端午節
2013/06/24 10:37
中華民國是中國!日裔漢奸不要胡攪蠻纏!

 
釣魚臺真的是日本的耶!

這個漢奸後裔真是有本事 從山東活到臺北

11樓. 中華民族的端午節
2013/06/24 10:33
中國大陸 中華民國臺灣 都是中國!
 

001.死豬肉球的歪道理不少,這個自稱來自山東藍寶寶的死豬肉球,不會是漢奸家族被老共鎮壓槍斃了 反共反到發瘋不成?

10樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/06/21 15:10

小肉球:
主張一中者, 也請拿出主張, 並請證明沒有媚共賣台, 更請不要把 "反共" 解讀成 "反中".


那妳到底是反中共?還是反一中?


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
9樓. NutCracker
2013/06/19 08:02
講甚麼都沒有用,中國共產黨如果能壓得住美國,你看臺灣還能怎麼講?還甚麼一中不一中?民主不民主?中國共產黨如果強大到要美國聽他的,臺灣的問題算甚麼?棋子是沒有發言權的,實在說,臺灣今天願意與大陸合併統一固然是好事,不願也不見得壞,時間在大陸這邊。 
8樓. 小肉球
2013/06/19 03:48
主張一中, 也請拿出主張

主張一中者, 也請拿出主張, 並請證明沒有媚共賣台, 更請不要把 "反共" 解讀成 "反中".

怎麼檢驗綠獨, 就同樣檢驗紅統.


名偵探柯南名言:真相只有一個!

承認並奉行中華民國憲法, 就是反共, 民進黨敢嗎?

洛杉基2013/06/19 12:48回覆
7樓. 黑豆花
2013/06/18 17:50

綠黨的目標一直是很明確的.就是執政-A錢,其他亂七八糟甚麼責任應度,一中二中,...籠是假的.

6樓. 美國台灣萬歲
2013/06/18 14:16

中華民國憲法第四條: 中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。

中華民國一九三六年五月五日公布的五五憲草第四條第一項指出「中華民國領土為江蘇、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、西康、河北、山東、山西、河南、陝西、甘肅、青海、福建、廣東、廣西、雲南、貴州、遼寧、吉林、黑龍江、熱河、察哈爾、綏遠、寧夏、新疆、蒙古、西藏等固有的疆域。」中華民國的疆域包含三十個地區,
就是沒有台灣!

中華民國固有之疆域從來就「沒有」經國民大會開會變更過!

因為當時台灣屬日本的版圖。五五憲草所列舉的中華民國疆域除了蒙古已獨立外,其餘地區都已變成中華人民共和國的領土,所以沒有領土的中華民國算是已經消失了,

目前中華民國流亡政府只剩下金門跟馬祖佔領區.

你是否還停留在台灣由美國軍政府代管的年代? 洛杉基2013/06/19 12:49回覆
5樓. 美國台灣萬歲
2013/06/18 14:12

維基解密:聯合國拋棄“台灣是中國一部分”措辭

http://global.dwnews.com/big5/news/2011-09-05/58089301.html

【多維新聞】維基解密近日公布的一份美國外交密電顯示,以美國為首的多個西方國家政策曾在2007年向聯合國提出抗議,要求聯合國和聯合國秘書長停止使用“台灣是中國的一部分”這一說法。密電稱潘基文曾表示不再使用這一措辭。

- - - - - -

密電顯示,潘基文稱,他已經意識到自己在近期言論中有點過,
聯合國 將被不再使用 “台灣是中國一部分”的措辭。

- - - - - -

維基解密公布的這封密電還稱,其他國家對聯合國使用“台灣是中國的一部分”這一措辭也感到不悅。

澳大利亞、加拿大、日本和新西蘭駐聯合國代表團也曾就這一問題與聯合國接觸,加拿大也提出自己的觀點,希望聯合國不再使用這一措施。

4樓. 麥芽糖
2013/06/18 11:25

呵呵!

好罵!

3樓. 是非正義的衛兵
2013/06/18 03:15

一直是這些政治白癡把我們的正當性出賣了!