Contents ...
udn網路城邦
誰更該正視中華民國存在
2016/10/13 08:52
瀏覽4,085
迴響1
推薦28
引用0
蔡總統在她上任第一次主持國慶慶典所發表的文告中,呼籲對岸政府「正視中華民國的存在」。這句話是馬前總統在建國百年上對大陸政府做過的呼籲,也算是蔡政府「維持現狀」的作為之一,固然無可厚非,但是民眾心中的疑惑是,為何屬於綠營執政的中央及地方縣市,從未有過「正視中華民國存在」的表現?

先拿綠營執政的地方縣市來說,國慶日這天,在綠營長期執政的高雄市,就從來看不到一面青天白日滿地紅國旗,而且這個現象已經存在若干年。

大選前,蔡主席及綠營政客經常在公共場合宣稱中華民國是流亡政府、外來政權;蔡總統上任後,國慶慶典上不但看不到旗海飄揚的熱鬧景象,連唱國歌時,綠營政客能不開口唱國歌,就絕不開口,就是開口,也要跳過幾個關鍵字來表示他們心中的不認同。最荒謬的是,連中華民國的行政院長竟然也不開口唱國歌。領著國家的俸祿,手中握著憲法賦予的最高行政權力,心中卻沒有國家,看在人民眼中,簡直是五味雜陳。

最過分的是,滿頭白髮特別搶眼的台獨大老辜寬敏,竟然在所有賓客都站起來唱國歌時,傲慢地坐在位子上蹺著二郎腿,完全不把這個國家崇高的慶典放在眼裡。在那些專程來台參加國慶的外國賓客眼裡,如果自己國人對國家都如此傲慢無禮,他們又如何會正視這個國家、尊重這個國家的政府與人民?幸好國際知名的貪腐前總統陳水扁並未在座,否則他們會如何鄙視這個國家的政府與人民?

綠營政客否認中華民國存在在先,又鄙視中華民國的國旗與國歌,蔡政府又如何能要求對岸正視中華民國的存在?「人必自侮然後人侮之,人必自重然後人重之」,如果自己國人對中華民國的國旗、國歌、國慶都如此的輕蔑,又如何能期待對岸正視中華民國的存在?這不是緣木求魚嗎?

如果蔡政府對大陸政府的呼籲是認真的、誠懇的,那麼就請率先正視中華民國的存在,不要再把中華民國當台獨的遮羞布,以後請認真的升每一次國旗、唱好每一句國歌,讓對岸知道蔡政府是認真地代表中華民國,而且誓死與中華民國共存亡。那麼大陸政府必然就會認真的、嚴肅的正視中華民國存在。

(本文刊載中國時報民意論壇http://opinion.chinatimes.com/20161011005597-262105) 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. @V
2016/10/13 22:16
這些民進黨的政治人物頂多也只敢在國內擺擺這些小動作:不唱國歌、典禮不起立、不擺國旗.....如此而已。這些其實也只是做給深綠陣營看看自highl而已。對於國家的實力、國際地位一點幫助也沒有。要蔡英文說說漂亮話可以,要她拿出真正的辦法來解決外交、內政、經濟、國防的困局,那就要她的命了。

空心菜執政,全靠一張嘴兩片唇,仇中反中華民國,就耍耍小動作,台獨就只是喊喊不敢做。令人瞧不起!

洛杉基2016/10/14 06:55回覆