Contents ...
udn網路城邦
2018年 國民黨必能捲土重來
2016/08/14 05:04
瀏覽17,226
迴響11
推薦37
引用0
執政後的民進黨,到目前為止,不但已經看不到絲毫「謙卑」的影子,反而藉口實現「轉型正義」,對政治敵人國民黨不斷下重手,毫不留情。

「轉型正義」其實只是一層華麗的包裝紙,打開包裝紙,內容其實就是赤裸裸的政治追殺、消滅異己,企圖讓國民黨淨身出戶,從此再無翻身之力。

問題是,當一個勝利者驕傲到目中無人、為所欲為、肆無忌憚之後,他的真面目反而容易被支持者認清;先是後悔,再則憤怒,最後就是要給這個跋扈囂張的勝利者一個教訓。

蔡政府才執政不到一百天,已經圖窮匕現;她的執政能力、執政團隊的素質,處處顯得破綻百出。她的民調支持度的下降速度,恐怕打破了歷任總統的紀錄!

首先,她未能遵守「維持現狀」的承諾,讓兩岸關係惡化、陸客停滯不來、台灣百業蕭條、漁業契作停擺、旅遊業叫苦連天。更糟的是,她不能在漁權上保護一向支持綠營不遺餘力的漁民,讓這些綠營票倉開始鬆動。

其次,她為了打擊國民黨,讓國會挾著多數優勢,強力通過「不當黨產處理條例」,違憲地在行政院成立處理小組,還請了擔任過阿扁貪瀆案辯護律師顧立雄擔任主席,明顯的就是讓阿扁父子幕後指揮,對國民黨進行挾怨報復。最近更計劃把曾經起訴阿扁的特偵組一舉廢除,以洩阿扁心頭之恨。

這些作為,只會讓痛恨貪瀆的民眾感受到,蔡政府其實並未真心在追求司法正義、轉型正義,而只是在為扁家父子報一箭之仇而已。

更令人吃驚的是,廢了特偵組、把自己人塞進司法院,現在還倡議要廢掉監察院,那麼未來還有什麼力量可以監督蔡政府官員是否清廉公正?當民間團體、社運團體在蔡英文當選後,突然全部銷聲匿跡,未來民間還有什麼力量來監督蔡政府?

當年靠著辱罵馬英九前總統、攻擊國軍、說中國人是支那賤畜的側翼外圍團體如時代力量,在馬英九卸任後,已經找不到著力點,也不會出聲監督或反對蔡政府;他們反有可能在未來的大小選舉中,不斷與民進黨爭奪地盤。

因此我們敢說,到了2018年縣市長選舉,先是選民對民進黨忙著鬥爭國民黨而無心在改善經濟與農漁民生活感到失望,自然不會再把票盲目地投給民進黨;其次,這兩年來不斷遭受民進黨「不當黨產處理委員會」偵辦、沒收黨產等惡性欺壓的國民黨,必然讓藍營選票回籠。被清算過的國民黨,反而再也不用為他們究竟還剩多少黨產而辯護,也不比擔心選舉時被對手控訴他們用黨產買票。這對國民黨來說,這未必不是個解脫。

因此,我敢斷言,陷入大巨蛋泥沼而失去市民支持的柯文哲,必然無法在2018年連任,民進黨這四年的表現,也必然遭到台北市民唾棄。那麼只要國民黨推出較好的人選,贏回台北市應該不是難事。而處理鐵路遷移不當的台南市,得罪了不少選民與社運團體,恐怕也會遭到政黨輪替。

到了2020年,民調觸底的蔡政府,必然因為兩岸關係冰凍、經濟沒有起色、外資大量出走、美牛美豬進口、日本輻射農產品進口、漁權喪權辱國、外交處處碰壁的情況下,讓當年投給她的那689萬選票,大打折扣。一旦藍營因為厭惡民進黨不斷攻擊打壓國民黨,而讓選票回籠,那麼國民黨只要推出屬於眾望所歸的候選人,2020年重新執政,應如探囊取物。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. Beatitudes
2016/08/24 19:02
空心賽必連任

有網友說『等著看 四年下來鐵定民調比馬扁還低』,
我要很悲觀地說 ... 空心賽 (我不想污辱蔬菜) 的民調再怎麼低,永遠、永遠、永遠,不會低於馬英九!
-
當黨外發起『黨政軍退出媒體』時,DPP正大喇喇、一步一步進駐媒體,
泛綠電台、廣播電台已蓋遍全台,
空心賽只要發動名嘴、網軍去發佈假民調,是可以製造假象的。
絕不可以輕看三民自,牠們足以美化空心賽!!
-
陳水扁可以製造兩顆子彈,空心賽的段數遠高於A扁,
只要選舉一到,無所不用其極也可以過關 ....
更何況當前正以「轉型正義」之名,將髒手深入司法、課綱,消滅KMT,
所以,無論空心賽政績再爛 ... 終必連任,綠營很可能長期執政。
-
小老百姓 ... 自求多福!!!

當絕大多數人民覺醒時,臺灣政治、經濟、社會恐怕已千瘡百孔!!!

10樓. Beatitudes
2016/08/20 10:30

我真的不想潑冷水

若不處理王金平,KMT莫想翻身!!

若不清黨,若不剿清楊緯中這類「飼老鼠咬布袋」的人,

KMT 就沒有2018、2020 .....

9樓. NODPP
2016/08/19 01:24
只要民進黨倒,台灣就更好。我視民進黨如寇讎。
8樓. ray35
2016/08/18 12:13
不管台北市 還是全國 KMT要取得執政權 要靠自力自強 不能只靠衰敗的DPP!
KMT如果再推出類似連勝文(權貴二代) 朱立倫(踐踏程序正義)
這類不知今夕是何夕 自我感覺良好的糊塗蛋 DPP再不像樣 KMT依然必敗無疑!
---- 因為藍民本身就投不下這一票! 
前車之鑑 歷歷在目 KMT務必記取教訓!

 
7樓. Queena 胡憬佳
2016/08/15 08:49
笑話!台灣人不會永遠這麼笨!
6樓. 光復
2016/08/15 07:20

靠比爛!!!千金散盡,卻毫無交代!那些畜牲分光黨產!浴火是焚燼!化灰!盡是這二十幾年毀黨至此的仍把持!改革卻是都殺基層黨工!唉!唉!唉!?憑什麼翻身??連第一大惡馬養陰久都不敢開除!王金平算什麼呢?別再做夢,夢醒時一切都完了!

5樓. 愚者
2016/08/14 21:32
.

Hi!洛杉基兄與各位格友,安好!

一如 貴文與諸格友之回應,2020國民黨那怕是尚存,還得操心提出何人競選總統,何況未來四年,不管何人出頭,顧訟師一定當頭死打打死,2018的台北市地方選舉都是險之又險,給綠營練劍打靶。吾不看好2020選舉的國民黨,老實說,吾以為國民黨已經亡故了。

2018為中華民國台灣政治社會與生活方式之關鍵年,只希望習某不會出手。2020誰說得準,誰就是神了!

4樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2016/08/14 21:10
國民兩黨滅 統派興
蔡到最窮全苗栗縣,
仍要吃頂級法國餐,下級付帳,
公開宣告: 拿好的貢獻!
執政進入貪腐常態!
號稱: 轉型正義!

現代版官場現形記!
小說背景,是義和團運動爆發,以致清朝滅亡!

民進黨是台灣義和團,
自然重蹈複轍!

朱門酒肉臭 路有凍死骨!
入門聞號咷,幼子餓已卒。
唐天寶十四年(755年),杜甫四十四歲 《自京赴奉先詠懷五百字》詩:
http://www.cll.ncnu.edu.tw/teachers/wu/tufu/place/ti1.htm

民進黨將因貪腐而亡!

國民黨奴才當家,
連基本盤都崩潰!
洪秀柱在經營四十年的永和區, 都選不過綠營,
還不如民進黨!

台獨當然死路,
地理, 歷史都是證明!
!
3樓. 田園火雞
2016/08/14 19:01

王金平、朱立倫、吳敦義,唉!

國民黨想東山再起,需有領導人。2015年參與折磨洪秀柱的那一批人都不要再出現了,一出現,國民國會更慘。

2樓. Telsa Model S
2016/08/14 14:21

我沒那麼樂觀。

賣漁不賣身,挺綠的仍然會挺綠。

至於國民黨,只要派出朱立倫,蔡英文幹得再爛,一樣連任。