Contents ...
udn網路城邦
高中審課綱 文革初步
2016/05/18 17:24
瀏覽2,757
迴響12
推薦27
引用0

國民黨似乎已經吃了秤砣鐵了心,決定要給從小就喜歡飆車的富家女蔡英文一路綠燈,讓她可以高速飆過髮夾灣,飆到懸崖邊,直接上天堂!

不只公投法,兩岸監督條例、美豬美牛進口、高中課綱審議,等等等等,就讓獨派一路呼嘯走的順暢,沒人再阻擋,看他們敢不敢玩過頭,直接宣布獨立? 

最可笑的就是公投法,民進黨一看苗頭不對,自己自動煞車,免得騙選票的公投法輕易過關,那麼台獨公投敢不敢真的玩?美國爸爸不氣得跳,給蔡英文兩個巴掌?鄰居強國不虎視眈眈看妳們是否敢玩過火? 

而這個高中生審課綱,標準的大陸文革翻版。要讓這些沒讀幾天書的革命小將決定他們讀什麼、不讀什麼、考什麼,難道不覺得荒謬? 我要是高中生,我就要求刪除文言文、刪除外國史、刪除英文課、刪除幾何課;給成績不得低於60分;再來就是審議老師、校長、教育部長的資格,看校長、訓導主任還敢不敢管我頭髮多長,裙子多短?敢不敢管我抽煙吸大麻?不合他們的意,就直接上街抗議,霸佔教育部,看行政院長、蔡總統怎麼收拾? 

高中生為了搶奪課綱審核資格,難道不會南一中北上攻打建中、雄女攻打北一女,看誰拳頭大可以搶到代表權?那幾個曾經在反課綱微調,攻進教育部的高中革命小將,現在有了尚方寶劍、蔡總統選前的承諾,他們難道不會為了搶奪代表權與發言權,效法太陽花的幾個頭目,佔領教育部60天,還能得到民進黨的支持,出盡風頭,日後飛上枝頭當鳳凰?
 

有了立法院、總統府授予的尚方寶劍,這些高中革命小將未來會如何囂張? 要教育部長、校長聽從他們的主張,要上什麼課,上幾小時、考題如何出、颱風假如何放、教師資格如何認定,難道不是他們的算?
未來高中審課綱總司令部該設在哪裏?如何串連?誰當指揮總司令? 南一中的還是建中的還是附中的?泰北的還是開南的?未來會不會像大陸紅衛兵,為了奪權當街打殺、血流成河?
 

我們實在不敢想像,如果這群初出茅廬、血氣方剛的革命小將如果不幸淪為某個野心政黨(如屎袋力量)的打手,台灣社會會陷入如何一個瘋狂打殺的局面?蔡政府真有把握可以有效操控這群綠衛兵不致走火入魔嗎? 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/05/19 14:01
果然,沒錯字就不算覺醒

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
11樓. 清道夫
2016/05/19 09:29

「高中生審課綱」。

台獨黨自挖墳墓埋葬他們的子孫後代,悉聽尊便。

台灣人願意把你們的後代陪葬嗎?

10樓. 蘇信
2016/05/19 09:24

到了杭州有一個現象讓我有點吃驚,

就是過班馬線車一定會讓人,(車子綠燈右轉讓人的觀念還差一點)

還有公車博愛座也會有人讓座,

路上一塵不染,

比台灣南部好得太多了!

9樓. 蘇信
2016/05/19 09:19

四月下旬到杭州玩了一個星期,

就住在南宋御街上的旅館,

旁邊就緊鄰著江南第一大清真寺『鳳凰寺』,

旅館後門出去就是民居,

看見他們的農貿市場的鳳梨一斤賣7.8元

折合台幣大約45元,

台灣一斤賣25元就已經嫌貴了,

在這裡竟然可以賣到這種好價錢,

而且這些鳳梨上面還繫了牌子寫明產地『台灣台南關廟』,

現在這些農民卻在烏哩哇啦的說他們快活不下去了,

照我的看法是『去死啦』!

你們一手票投民進黨另一手卻是大賺人民幣,

會死也是自找的!

8樓. 蘇信
2016/05/19 09:09

較之二、三十年前,台灣學生的程度普遍低落,現在的大學生大概只有高中的程度;高中也只有初中的程度;初中生就只有小學程度了!至於素質,毫無素質可言!

這些「撤」回寫成「撒」回、「Taiwan」 拼成「Taiwn」、「再」和「在」不分的學生充當「公帑」念成「公奴」的政黨打手很好啊!我樂見由這些學生審課綱;更等著看這些學生玩死他們自己,玩到比現在更沒競爭力,玩到他們噬臍莫及!

=================================================

大學生只有高中能力?

大概高估了吧?

這些話大概只能是前端大學生而已,

後面的那些@#$%大學生?

搞不好連26個英文字母都寫不全,

數學更差到爆,

真的比四十年代的小學生學力更差!

7樓. 愛台也愛中
2016/05/19 00:12
早該如此了!

馬英九愛作龜孫子,八年來低声下氣,整天忙著替綠營擦屁股.

綠營放火, 他就趕忙去澆水;綠營到處拉野屎, 他就去收大便!

大腸花暴民大閙大吵要廢核四,他就停建,還小心翼翼地封存好,以備將來缺電時尚可以重新啟動. 真窩囊! 

如此曲意逢迎的結果是選舉大敗,被唾棄,被丢鞋,被駡無能!?

真是八年白忙一場, 國民黨就别再作龜孫子了吧!

綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!

沒錯,就讓民進黨玩火自焚,不用插手。

洛杉基2016/05/19 07:39回覆
6樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2016/05/18 21:40
文革到台灣 人窮志短 錢革遍大陸 紀委當紅
大腸花指導立法院, 行政院,
台教會指導新總統, 政黨,
研究員 指導中研院長,
學生審課綱,理所當然!

不必修憲,拖時間 ,裝孬種!
立即宣布開戰,
一天就獨立 !

說的好,蔡英文受到太多獨派、天然獨牽制,被牽著鼻子走,她的民調,會比馬英九更慘!

洛杉基2016/05/19 07:42回覆
5樓. njmozart
2016/05/18 21:17

詐騙集團上自岩里政男,中至班蚊攻擊WHA的王定宇,下至巡弋全球的網路金融詐欺。

造成道德敗壞,怎麼沒有報應呢?

絕對會有報應,台灣人倒大楣了!

洛杉基2016/05/19 07:43回覆
4樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2016/05/18 20:01
這些「撤」回寫成「撒」回、「Taiwan」 拼成「Taiwn」、「再」和「在」不分的學生充當「公帑」念成「公奴」

還有斡旋唸「幹」旋的主播

這些白癡要來審課綱?笑死人了!

洛杉基2016/05/19 07:43回覆
3樓. Qualimax
2016/05/18 19:38

較之二、三十年前,台灣學生的程度普遍低落,現在的大學生大概只有高中的程度;高中也只有初中的程度;初中生就只有小學程度了!至於素質,毫無素質可言!

這些「撤」回寫成「撒」回、「Taiwan」 拼成「Taiwn」、「再」和「在」不分的學生充當「公帑」念成「公奴」的政黨打手很好啊!我樂見由這些學生審課綱;更等著看這些學生玩死他們自己,玩到比現在更沒競爭力,玩到他們噬臍莫及!