Contents ...
udn網路城邦
國民黨還在「以德報怨」?
2016/02/14 09:14
瀏覽9,497
迴響4
推薦40
引用0
『我們不認為天災是蔡英文帶來的,是因為我們堅持理性、心存厚道,但請段宜康與柯文哲們好好的告訴台灣人民,當初以「死亡之握」進行的政治操作,厚道乎?理性乎?』羅智強在中國時報投書《別複製綠營惡質手法》這麼說。

這就是藍營經過嚴重失敗後,所檢討出來的態度?老實說,我們很失望!

先說綠營的「惡質」,就是他們體內的DNA,由內而外,就表現在惡意攻擊、言語粗暴、造謠撒謊、收買暴民等等惡質手法。我敢說,如果蔡英文、段宜康、柯文哲會為他們過去的惡行向人民道歉、向馬總統道歉,我洛杉基名字就倒過來寫,從此封筆不再批評民進黨!

君子與小人之爭,小人勝之不武,君子還要以德報怨,繼續溫良恭儉讓,而不以其人之道還治其人之身,直到小人跪地道歉求饒,說以後不敢了為止,否則君子永遠被踩在腳下,永世不得翻身。 孔老夫子不也是說:「以德報怨,何以報德?」難道國民黨比孔老夫子還更「聖」一籌? 中華民國抗戰勝利後,也自以為秉持著儒家道德高度,對日本以德報怨,結果呢?人家有感恩戴德、痛改前非嗎? 有道歉賠償過嗎?

除非綠營從蔡英文、段宜康、柯文哲以降,包括那些死後保證會進阿鼻地獄的綠營爛嘴,都願意並保證從此不再誣衊馬總統、國軍、公務員,並向人民承認他們為了勝選,曾經租用太陽花、反課綱學生出來造反是錯誤的,否則一個不懂得反省的政黨,除非受到重重一擊,像當年阿扁貪污後綠營大敗一樣,他們永遠不會覺悟!他們捲土重來,不是比以前更兇悍、更無所不用其極,才會獲得壓倒性勝利、重新掌權? 溫良恭儉讓?呸!國民黨,要學著點!

一個獲得全面勝利的人,會承認自己做錯了嗎? 別傻了!一個自以為清高、還妄想以德報怨來感動獲得勝利的敵人,自己又把具有攻擊力的黨員驅逐在外;一個充滿失敗主義的政黨,活該無法翻身!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 南京板鴨
2016/02/15 06:38

要只會貪污的眾綠貪收手

簡直是米其林已將大便列為三星


綠貪一族,把貪污視為終身使命!
3樓. 綠意盎然
2016/02/15 03:18
忘了打聲招呼
國民黨中興,要從除王金平開始!
2016/02/13 12:17
瀏覽81
2樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2016/02/14 13:28
只看羅智強這句話,真的會傻眼。
1樓. 愛台也愛中
2016/02/14 11:22
奇怪、王金平與朱立倫這兩位逼走三百二十萬票、把政權拱手奉送給蔡英文的小人、怎麼還有臉頼在國民黨?
綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!