Contents ...
udn網路城邦
泛藍支持者的心聲
2016/01/20 16:29
瀏覽5,108
迴響12
推薦44
引用0
作為非國民黨黨員卻長期支持國民黨的兩岸和平路線、不贊成急統卻堅決反對台獨的泛藍一員,看到國民黨失去政權,從低處爬升,再從最高處掉落谷底,心中五味雜陳。更令我們難過的是:國民黨高層經過兩年連續選舉慘敗尚不知反省,還在那邊高來高去,大搞慰留、爭權、卸責、卡位等噁心把戲,繼續深掘自己的墳墓。

自從去年九合一大敗後,國民黨所有黨內大老,全部變成縮頭烏龜,沒有人要出來代表國民黨參選總統大選。直到傻女子洪秀柱自願跳出來當聖女貞德,讓泛藍群眾又看到了希望-國民黨的一息香火尚未完全滅絕。於是許多人跟我一樣,紛紛在國內外組織挺柱後援會,出錢出力、義無反顧,在各地召開記者會,宣誓對柱姐效忠。那時候,我們感受到泛藍群眾的熱情回來了,對國民黨依然寄予厚望。

然而,就在幾個黨內大老們私相授受、黑箱作業之後,突然情勢逆轉,朱上柱下,而且是幾近羞辱地讓柱姐自動下台。這等於是對所有挺柱、挺國民黨的泛藍群眾臉上呼了一巴掌,在泛藍群眾的熱情上澆了一桶冰水,也等於告訴泛藍群眾:我們高層大老自有主張,你們外人沒有資格說三道四!

果然,我們看到朱立倫「帶職」參選、腳踏兩條船,王金平及其黨羽,名列不分區排頭。之後,我們也看不到王金平及其黨羽努力幫藍營立委候選人輔選站台,拉抬選情;幾個受到國民黨栽培多年的藍營立委,紛紛跳船投靠新東家。泛藍支持者心裏有數了,知道這個黨已經住進安寧病房,可以準備拔管了。

要不是洪秀柱不念舊惡的精神感召,我們這些失望到極點的泛藍群眾,也不會含淚含恨把總統票投給朱立倫,但是政黨票,對不起,我們不會投給以王金平為首的不分區!即令如此,泛藍依然有300萬人拒絕投票給朱立倫與王金平,造成國民黨的徹底慘敗;連資深、專業、形象佳的立委,都輸給了毫無參政經驗、形象極差、主張台獨的小黨年輕候選人。

這樣的現世報,難道不足以打醒國民黨? 讓他們知道,老人盤據的國民黨,已經失去了年輕世代的支持? 現在竟然還有人妄想讓造成國民黨大敗的幾個老人,如王金平、吳敦義等人,擔任黨主席,讓人懷疑國民黨是否已經呈現老人癡呆症狀了?

國民黨經過兩次徹底失敗,幾乎已經接近亡黨亡國的邊緣,黨產也會馬上會被民進黨及極獨黨清算,青年人也會紛紛背她而去。如果這時候還不懂得將這個黨打掉重練,把60歲以上的老人全部請下台,讓50歲以下的年輕世代來重組國民黨,這個老年癡呆黨真的是無藥可醫了!

國民黨要年輕化,就必須透過網路平台,由泛藍年輕族群網路上提名、投票,不再由黨內大老提名,遭致近親繁殖。我個人就建議,譬如由剛經過選舉洗禮的蔣萬安或得票最高的年輕立委競選黨主席;發言人得找有戰鬥力足以對抗綠色名嘴的年輕人,如唐慧琳等來擔任;副主席或組發會工作,就得找邱毅、蔡正元這類戰鬥型的前立委來擔任,負責選拔並培養下一屆新科市議員及立委。最重要的一點:候選人一律必須得50歲以下!

面對最大黨-民進黨以及親綠的時代力量、親民黨夾殺,國民黨當個與世無爭的在野黨也不是壞事。好處是可以趁機休養生息,不再理會這些大小黨的互相爭權奪利甚至同室操戈,也不用再費神煩惱國家經濟倒退、如何解決兩岸的緊張關係;民進黨要宣布台獨、要美豬進口、要否認九二共識,隨她去吧,千萬不要再阻擋! 兩岸不走入緊張對峙局面,這些假台獨是不會露出狐狸尾巴的。只要輕鬆做好一個在野黨角色,趁機再造國民黨,積極培養年輕世代,8年後,年輕化的國民黨或許還有機會重返執政,否則國民黨很可能很快在幾年內消失,在歷史上留下令人嘆息的傳奇。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 愛台也愛中
2016/01/23 06:18

可笑的國民黨! 蔡英文的總統明明是貴黨主席朱立倫雙手奉送的, 還檢討呢? 檢討個屁! 馬英九的鄉愿姑息, 王金平的密室協商, 朱立倫的無恥換柱, 在在都是台灣島的民主奇蹟! 國民黨巳被不投票的三百萬選民掃入垃圾了, 就等著進焚化爐了!


綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
11樓. 徐百川
2016/01/21 18:27

天然獨的年輕世代的問題如何解決?如果不解決這個問題,藍消綠長的走向只會愈來愈嚴重。

即是改造了國民黨也沒用。

10樓. 理性討論
2016/01/21 17:42
郝龍斌也宣佈參選國民黨主席了!
9樓. 理性討論
2016/01/21 16:51

國民黨是要打掉重練了,因為完全不符合現代政黨的需求與條件。2008年拜貪扁與馬英九的明星光環,拿下了全國執政權,但也掩蓋了國民黨要徹底改變體質的需求與事實。

現在大家講,因為沒培養接班人,因為沒有貼近年輕人,所以國民黨敗了。但事實真的如此簡單嗎?如果有了接班了,貼近了年輕人,但黨內宮廷文化不改,醬缸氣息不除,沒有真正的中心思想,只是一群利與益的結合體,那有了接班人,貼近了年輕人,也只是治標不治本而已。

洪秀柱的理念或許不是現今國民黨員的最大公約數,但至少她提出了黨的發展路線,她用的是正道的方法求黨的生存發展。國民黨應該建立大格局、新制度,開放黨員進行路線辯論,再造最大公約數的黨中心思想與完整論述依據,如此才能不被淹沒在歷史的洪流裡。

8樓. 何中屏
2016/01/21 12:31

選輸,檢討自己才有改進的空間;檢討別人?只是為失敗找藉口!

國民黨應該就自己的組織架構丶執政為什麼會丟了選票徹底檢討改善,而不是針對個人,現在再檢討馬總統丶王金平丶朱立倫和洪秀柱,對下次選舉有幫助嗎?

黨主席就要選出真正懂黨務的,候選人必須提出如何爭取國人支持丶如何連繫黨員丶黨要如何幫候選人打選戰丶如何讓提出的政策不要丟了選票的等政見。

我認為馬總統丶朱主席都不是稱職的主席!國民黨的小組長體系早在李登輝時代就已經失靈,歷仼黨主席都無法改善。

換言之,國民黨內的高層已經沒人懂黨務,只會做官,尤其是萬年不退的老高層,還自以為是專家,三不五時出來放話,僚氣甚重!

7樓. 雲端逍遙遊
2016/01/21 07:49

支持洪秀柱選國民黨主席!因為她是黨內少數還能堅持中心思想,並勇於為之辯護,且付諸行動的人物。

希望她為中華民國培養能夠堅持國家認同,促進產業升級,落實分配正義的政治新血。

我相信她一定會為黨內年輕人做到:「扶上馬、送一程」,之後會功成身退,不會戀棧權位。

6樓. 吶吶溪
2016/01/21 01:39

格主所言我大多數同意。

年輕是心態,不是生理年齡,政黨不光光只是為了贏得選舉,選舉贏了可是要執政的;別低估了經驗在內政與外交上的重要。對於那些只知道打卡、自拍、看連續劇(或是只看懶人包就上街頭)的年輕人,我不覺得他們比張榮發年輕。

洪秀柱的挑戰不是她的年齡,而是她的政治手腕(註:請勿把政治手腕與權謀劃上等號)。

5樓. 四海雲遊
2016/01/21 00:42

完全贊成版主的發言內容!

也支持1到4樓來賓的留言!!

4樓. 庖丁解畜
2016/01/20 20:38
雖然說要年輕人接班,我還是希望柱柱姐能擔任黨主席…
3樓. ^Citron^
2016/01/20 19:31
若柱柱姊當上國民黨黨主席,一定斷然加入國民黨