Contents ...
udn網路城邦
朱主席計畫換柱前宜三思其後果
2015/10/07 09:58
瀏覽4,644
迴響11
推薦40
引用0
俗話常說:成功有許多理由,失敗只有一個理由:不能持續努力、堅持到最後。

去年九合一大選國民黨大敗後,朱主席即令民調人氣最高,但他一再「謙讓」,不願意代黨出征,對抗勝券在握的蔡英文。一般人都認為他志在2020年總統大選,為了保留實力,不願意提前上戰場。於是傻女子洪秀柱,基於一股使命感,明知不可而為之,勇敢站出來帶頭往前衝,明知勝算不高,但是依然甘心為國民黨當敢死隊。

誰知道,洪被國民黨唯一正式提名後,朱主席除了偶爾站台拉柱姐的手,高喊「凍蒜」、「全黨團結挺柱」之後,便寂靜無聲。既不主動給柱姐競選經費,也不曾像對手蔡英文一樣,民進黨到處舉辦募款餐會,向企業主、財團募款數億元;也不曾對名嘴如周玉蔻、胡忠信等不斷在媒體上散播換柱謠言嚴正澄清甚至提告;在對手聯合側翼黨羽發動「除爛委」行動時,也未曾提出任何反制措施,讓立委處於挨打局面。

民進黨全黨上下團結一致,立委及地方首長,不斷地為蔡英文抬轎造勢,為她的空心政策辯護,為她的隱性台獨掩飾,同時不斷造謠攻擊洪秀柱。國民黨在朱主席領導之下,毫無作為,袖手旁觀,卻責怪洪秀柱發言不慎、民氣直落、民調下降,威脅到國民黨立委席次。

去年九合一大選,國民黨失去五都中的四都,連朱市長連任的新北市,都險勝對手兩萬多票而已,其他地方縣市更是慘不忍睹。造成得票率嚴重流失的肇因,除了是馬總統施政無能、馬主席領導無方之外,國民黨立委在國會雖然佔有多數席次,卻被民進黨騎在頭上指揮,任由太陽花佔領國會而毫無作為,王金平院長還跟民進黨立委一起,歡迎太陽花進駐。這些斑斑劣跡,才讓國民黨選情低迷、立委席次岌岌可危。這些那裡是才宣佈競選三個月的洪秀柱,有辦法製造奇蹟的?相較於準備了三年的蔡英文,收編了大批在校生作為其青年軍網軍,國民黨在這三年,除了傻傻地退出校園、退出媒體,還為總統大選及洪秀柱做了些什麼準備工作?

這三個月受到洪秀柱人格感召的,不僅僅是國民黨黨員,更多的是無黨籍的中間選民。這些人出錢出力挺柱,就是認為她給國民黨帶來生機,帶來消失已久的黨魂。朱主席如果能夠出面安排一場演講,讓洪秀柱與蔡英文展開政策辯論,必然可以讓蔡英文露出空心馬腳,讓洪秀柱民調直衝天際。然而,國民黨絲毫無作為,不肯出面要求對手辯論。蔡英文能躲就躲,她知道一辯論,她的空心政策與台獨主張,立刻洩底。

朱主席尚未為保衛政權與全力挺住做出足夠的努力,卻在選前三個月,突然宣佈要「負起責任」,逼著洪秀柱退選,讓挺柱支持者更加不捨,因而對朱主席更加瞧不起。要你出來時扭扭捏捏,要逼退洪秀柱時則是鐵腕作風、毫不留情、劍及履及。更糟糕的是,如果朱主席出來參選,選情不可能改善,賭爛的挺柱選民,恐怕會讓選票流失更多。那時候的朱主席,下場必然就跟李登輝一樣,成為國民黨敗選的替罪羔羊,被黨員黨驅逐出黨。

今天全代會是國民黨生死存亡的轉折點。希望朱主席好好考慮再三,一旦換柱,後果不堪設想,賠上的不僅僅是你個人的政治生命,還有黨及國家的未來。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 清道夫
2015/10/08 15:34
 

 身為黨主席,機關算盡、破壞黨規,懦弱怯戰、毫無擔當,有的是投機的劣根性!黨主席帶頭內訌自亂陣腳,扯依黨規提名的候選人後腿。有這麼樣的「豬主席」帶領一群咬布袋老鼠,還須要敵人嗎?洪的支持欲振乏力,罪魁禍首就是藏匿在黨內的這群豬!

黨內離心離德,當一個黨連自己的規章制度都不遵守,還期待他會遵守國家制度嗎?如果真的「換柱」成為事實自毀黨規制度,誠信蕩然無存」,失去國民對黨的尊重與信任,這樣的黨還能生存嗎?

洪的選情低迷,江碩平之流不檢討他們扯洪後腿,竟然倒果為因,怪責受到洪秀柱〝不孚眾望〞?「換柱自保」?大膽預言「換柱」不能自保是自殺!國民黨將徹底崩潰。

一棟堅固的華夏,被抽樑換柱,必倒無疑!國民黨廣大的黨員們忍心讓成立百年,有過輝煌歷史的泱泱大黨,被幾隻內奸毀於一旦嗎!?若要救亡圖存就要立即挺身而出,抵制江碩平等內奸們,倒行逆施的「換柱」圖謀,迫使他們懸崖勒馬

10樓. pearlz (台灣的所謂外交)
2015/10/08 09:23
他敢嗎?
總統候選人從頭到尾都是正正當當出台的,當家的怎麼會打自己嘴巴呢?
9樓. 愛台也愛中
2015/10/08 00:25
我相信所有這一切反洪撤洪都是王金平及其背後李登輝等本土台粹政客在操弄!
當初朱吳等人沒出來領表就是忌憚王金平,當王金平正等著接受國民黨屈膝恭請他出馬時,半途殺出一匹黑馬洪秀柱,怎不恨之入骨!
國民黨已被這些本土台粹政客侵蝕殆盡,看著吧,撤洪後下一步就是恭請王金平参選,或恭請王金平續任不分區立委,繼續把持立法院,繼續卡死國民黨.
至於「中國」國民黨是否分裂或消滅則完全不在這些本土台粹政客的考慮中,消滅了最好,「台灣」國民黨巳在等著接收黨產呢!
至於是否影響兩岸関係,台灣經濟發展,人民福祉這些那就更不用談了,反正大家都巳留好退路,先抓權卡位,然後狠撈一票就夠了.
老百姓就自求多福了!
綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
8樓. Mittermeyer
2015/10/07 21:38

戰國兵法大家 - 吳起,曾經在他的兵法中寫過《四不和, 不可戰》


不和於國,不可以出軍;


不和於軍,不可以出陣;


不和於陣,不可以進戰;


不和於戰,不可以決勝。 


《戰爭是武力的鬥爭, 政治是非武力的鬥爭》二者本質間沒有太大差異,同樣也講究: "謀略" "陣法" "軍勢" 甚至是 "用間"


目前 KMT幾乎是《四不和》全部 都犯了~ 所以此役必敗,不單必敗,而且 會是 【慘敗+潰敗】


對照 這位朱主席 半年之前 的 "龜縮不出",與半年之後高喊的 "責無旁貸" 的領導格局!


我可以大膽預言: KMT大勢已去,必將重演1949年的大潰敗!


差別只是當年老蔣還有台灣可以退,如今無處可退了!


再預言一下之後 藍軍眾首領的下場:


小馬 - 必會被綠營追殺清算到底 (阿扁之仇,綠營不會忘記的)


小朱- 當然會如他自己所言:


即使萬箭穿心 也要一肩承擔,所以理所當然他會變成一頭人見人厭的「箭豬」,了不起將來成為宋叛的"進階版",屢戰屢敗,屢敗屢戰!


老王 - 就算想當國會萬年釘子戶也沒機會了~ 榮退安享贓款將會是綠營對他最大的"回報"!


洪秀柱呢? 此役早已非她一人之力能夠挽救敗局,但她會贏得認同,最終過著她想要的退休的生活~ 千山獨行, 不必相送!


【天下熙熙 皆為利來 天下攘攘 皆為利往 】


大江東去, 多少人在歷史舞台上競相角逐 此起彼落,其結果也不過就是大家"交互印證"著這一點罷了!
7樓. 理性討論
2015/10/07 17:01

一直以來的想法,以台灣目前民主發展的瓶頸,要改變這個國家,有志者不登大位是做不到的,所以如何登上大位是最重要且關鍵的歩驟。柱姐在某些政策論述上可能忽略了這個步驟的重要,以致局面一直打不開。 明白講,統一可以是台灣的選項,但是以現今社會氛圍,大選時直白主張"統"或"獨"都可能是票房毒葯。而"統"的選項雖與"獨"不同,可能是有利於台灣的選項,但全體選民未必明瞭,因此在短短半年的競選期間要說清楚終極"統一"的好處,恐怕時間遠遠不夠。因此柱姐在拋出這些議題時,可謂真誠坦白,可曰一心為國為民,但對於上述我提到的關鍵步驟"先取大位"而言,一點都不討喜。

這樣的考量與蔡英文隱獨而假意主張維持現狀不同,一來"統"的選項可以是好的,不似"獨"的選項完全不好; 二來如柱姐登大位,一定會好好向全民說明把"統"納入選項如何好,慢慢溝通,讓全民了解,並交由全民決定,而蔡英文極可能將台獨選項強渡關山,讓全民共擔後果。因此,柱姊的策士與幕僚犯了選戰上的兵家大忌,就是治國主張與選戰步驟的先後次序與輕重緩急完全沒掌握好,也造成了自破磚後,選戰大局一直無法打開,並陷入內外交迫的困境。

國民黨中央要換柱,一定摻有利益、權謀、個人考量,絕不可能完全是為了國民黨或台灣人民,這些均為想都不用想的必然之理。然則凡此種種,柱姐與柱姐的策士幕僚難道事先沒預料到? 如果柱姐在這三個月把局面完全打開,那國民黨內部縱要換柱,也早已無從施力,不是嗎?舉個最簡單的例子,賴清德在議會疾呼台獨,本來是柱姐可以反攻的大好契機,但柱姐除了在攻擊力道上偏弱,沒有窮追猛打外,自己在數日後亦拋出"憲法終極統一論",這不但中和了賴清德台獨說的傷害,更加移轉了與論的目光,救了蔡英文的選情。敵露破綻未致敵死命,反而迴劍自傷,請問柱姐是哪裡請來的策士?出此下策究竟考量為何?

是故,在國民黨中央換柱在即的此刻,支持者應疾呼柱姐團隊與黨中央好好一談,就選戰路線、協調機制、資源分配種種達成共識,不換柱絕對仍是國民黨首選,但不換柱的前提,勢必是柱姐以勝選考量,能與國民黨共同擘劃整體選戰策略,並達成共識。黨的總統候選人當然可以主導選戰主軸,毋庸置疑,但如果其主軸違反黨的政策時,當然應回頭與黨討論出共識,否則一位政策與黨相違背的候選人如何能代表該黨?而已被提名的候選人如果可以完全不理黨的既定路線,而以新路線作為選戰主軸,而該黨卻無收回提名之機制,則亦不符民主原則,因為黨是要替提名人向全民背書的,不是嗎?

如若柱姐開誠布公的與國民黨中央深談,但仍不獲黨的善意回應,則未來選情完全崩盤,甚至滅黨亡國,歷史責任誰扛,後世自有評說。

6樓. frank060606
2015/10/07 16:27

提案的中常委包含:江碩平、吳志剛、吳陳瓊秋、呂學樟、李雅靜、李德維、林文瑞、林榮德、邱炳煌、侯佳齡、侯彩鳳、姚江臨、柯貞竹、范成連、張育美、許淑華、陳文漢、陳宗興、陳幸進、曾文培、游家富、黃昭順、廖國棟、廖萬隆、厲耿桂芳、蕭景田和蕭敬嚴。


5樓. 書迷
2015/10/07 13:25

一切都是為了立委不分區的提名

朱立倫一直在意的是立委席次,這是他黨主席的使命,且他早就放棄2016總統大選,因此國民黨只要總統選票輸得不難看,立委席次夠,就算交出一張完美的成績單。洪秀柱的選情低迷,所以朱立倫要她下來,由朱來參選,朱立倫沒這壯志與豪情,之所以逼退洪秀柱,恐怕就不是總統選情不看好這麼膚淺的問題了。民調低可以往上升,就因為民調低就可以逼退,這不是民主與法理的行為。若要強扯洪的兩岸立場與國民黨不合,當成藉口是不夠的,因為至少洪已讓步。從洪參選以來國民黨從來都是作壁上觀,不出錢不出力,表面上意思一下,為何要突然硬逼退洪,我想原因很明確了。立委不分區的提名,國民黨總統參選人有一半的提名權。

挺王份子想要通吃,朱立倫想要名利雙收。只要敗得不難看就是贏,如此2020機會大好,還有選票的補助金可領,朱立倫打的是金算盤,人脈皆通,權勢高峰,沒想到洪秀柱三次約談要她下台都不肯聽從,只好動手逼宮。只是這回一天內驚動國民黨內三位大老連戰、吳敦義、吳伯雄說話了,雖是表面上給足面子,但裡子裡是警告。我想這場換柱大爛戲唱不下去了。人民選擇用不投票去抵制你,你是走不下去的。

各位挺柱的朋友們不必擔心,知道這戲是怎麼演的,我們就照著劇本看下去,換柱就不投票,國民黨就垮在你朱立倫手裡,屆時樹倒猢猻散,這些挺王份子沒利可圖時,就交給柱柱姐收這爛攤子,擔任黨主席。如果朱立倫知趣的話,趕快認錯悔過,辭去市長與黨主席,擔任洪的副手。蔡英文想贏還拼著呢!

4樓. 心不老
2015/10/07 12:47

先清内奸朱群,再戰媚日奴才,國民黨加油 ! 柱柱姐加油 !

3樓. nothing special
2015/10/07 12:03
豬八戒怎麼死的? 醜死了的!
搞一堆上不得檯面的小動作,醜死了。
2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2015/10/07 10:23
挺柱就是護航絕子絕孫蔡
能殺害國民黨者,只有黨主席!

李黑金,吳伯雄,藍皮螞,一以貫之!

李黑金,以高雄市長十二年,壓制吳敦義, 並以二二八顛覆社會價值 滅黨性!
吳伯雄,助紂為虐, 加深台獨化,

藍皮螞,以台中市長十二年,壓制胡志強, 殺光接班人!
國民黨怎麼活命? !

小辣椒體承藍皮螞, 選假的!
主在護航絕子絕孫蔡!
她有選黨主席前科, 江湖誰不知?
開除藍皮螞黨籍 !使總統去職!
國民黨必勝!
小辣椒為私利,置黨團不顧, 顯有所圖!

挺柱就是護航絕子絕孫蔡

國民黨核心價值,明訂於黨章:
計利天下, 不為個人!

中國國民黨黨章

前言
中國國民黨,係 總理孫中山先生創立,歷經艱難險阻,領導國民革命,建立亞洲第一個民主共和國,由興中會、同盟會、國民黨、中華革命黨而中國國民黨,一脈相承,歷久彌新,
而奉行三民主義五權憲法之宗旨,力行民主憲政之理念,追求國家富強統一之目標,始終如一。願我全黨同志,秉持傳統革命精神,互策互勵,共信共行。

第一章 總綱
第一條
中國國民黨(以下簡稱本黨)為民主的、公義的、創新的全民政黨。本黨基於三民主義的理念,建設臺灣地區為民有、民治、民享的社會,實現中華民國為自由、民主、均富和統一的國家。

第二條
本黨結合全國及海外信仰三民主義之同胞為黨員,恪遵總理 總裁與蔣故主席 經國先生之遺教,融合族群,團結全民,復興中華文化,實行民主憲政,反對共產主義,反對分裂國土,
並堅定「以台灣為主,對人民有利」的信念,共同為中華民族之整體利益而奮鬥。

http://www.kmt.org.tw/2015/03/blog-post_44.html