Contents ...
udn網路城邦
洪秀柱為何需要閉關?
2015/09/04 04:52
瀏覽4,136
迴響2
推薦40
引用0
洪秀柱突然於九月2日晚,在個人臉書上宣布要「暫停行程,進行深刻的反省與沈思」,立刻引起了網路、媒體與政壇三界的大地震,震得讓多數人莫名所以、昏頭轉向,自然也引發了各種流言與謠言。蔡英文團隊更是見縫插針,一口咬定「換柱」傳言已經一語成讖,蔡主席必然可以一直酣睡到選舉結束,醒來穩坐龍椅,所有抬轎者便可進爵封侯、論功行賞,心中暗爽、好不得意。

如果站在洪秀柱的立場想想:她內有不團結的國民黨及數位裡通敵營的同志,外有宋楚瑜公然扯後腿,外加扁朝割喉雙仁加入蔡陣營,正虎視眈眈地磨刀霍霍; 如果不能在未來的四個月中設法突圍,跳脫國民黨傳統的下鄉long stay、拜訪地方派系固樁等陀螺般的固定形程,老實說,她勝選的機會幾乎微乎其微。

以洪秀柱目前23%的支持度,要在剩下的四個半月中,追上與蔡英文相差將近17%的民調差距,如果不用非常手段、突出奇招,是十分困難的。即令棄保效應讓宋楚瑜的16%票都攬過來,依然輸給蔡英文1%。

因此,我個人認為,聰明如洪秀柱者,她必然有極大的危機意識,思考如何調整戰略,跳脫國民黨的傳統戰法,打一場「非典型」的選戰,才有可能讓她逆轉勝。

雖然部分藍營支持者已經失去鬥志,只希望柱姐雖敗猶榮,至少可以喚醒國民黨黨魂。但是從小懂得逆境求生、不輕言放棄的柱姐,自然不會那麼容易就棄子投降;她說過:「既然決定要參選,就一定要爭第一!」

洪秀柱已經透過發言人宣布,她絕對不會棄選,所以她必然在閉關自守期間,思考如何改變戰略部署、重新出發,打一場非典型選戰,讓自己在短短四個月中,每個月的支持度都能增加至少4個百分點,才有機會在投票日逆轉勝!

狡猾的蔡英文,為了保持她的優勢,自然會盡量沈默不語、少說少錯、拒絕電視辯論、只提沒人看得懂、參得透的空心政見,低調地度過這四個月,她就可以持盈保泰、輕鬆勝選。

我們可以預期在這閉關期間,洪秀柱必然會對國家前途、兩岸關係、振興經濟、司法立法改革等議題,與她的智囊團仔細推敲鋪陳;出關後所端出牛肉,必然會讓蔡英文的空心政策、選舉芭樂票全部見光死。

重新出發的柱姐、非典型的選戰、砲火猛烈的文宣、令人驚艷的政見,一週後,我們拭目以待!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 寧靜姐
2015/09/06 22:54
究竟太老了,體力不足,67歲了ㄟ應該是柱柱嬤了,至少也是柱柱姨,當姐姐.....哎喲...
小英也60出頭了,還成天裝可愛,玩三隻小豬,恐怕也讓人直起雞皮疙瘩。 洛杉基2015/09/07 00:05回覆
1樓. 放逐生
2015/09/05 04:32
洪秀柱只有軟磨硬磨黨主席朱立倫,讓朱馬出面安搭王金平杯酒釋兵權,再以深藍團結的氣勢請馬押著吳敦義,如此則符合小圈圈與密室作業準則,她才有氣力走下去。