Contents ...
udn網路城邦
民主社會最大的殺手
2015/08/13 01:27
瀏覽4,943
迴響11
推薦52
引用2

筆者寫了一篇文章《對所有的入侵者提告 才是正確的法治教育》,以美國嚴格執法為例,民眾從小便知道必須遵守法律;台灣官方卻一再放縱違法者,甚至不敢提告,做了最壞的法治教育。

卻有網友回文,告訴我「別用美國人來壓台灣人」。他舉了一個例子告訴我美國人怎麼玩(法)的:內華達州白人Cliven Bundy 聯合武裝民兵「起義」逼退聯邦政府執法警察——為了保障人身自由,人民可以勇敢對抗政府。 ( http://www.thenewslens.com/post/39027/

那麼我不妨也來告訴這個讀者及其他那些反政府人士,包藏禍心的媒體是怎麼玩你們這些人的。

20144月,一位住在內華達州,名為 Cliven Bundy的白人牛仔,一向緬懷過去白人至上的黃金年代,他率領一群武裝民兵與黑道,聯合對抗聯邦政府執法沒收其牛群。部分追求收視率的媒體不分究理,再加上極右翼的共和黨參議員捧他,把他塑造成追求人身自由的英雄。直到他數次公然發表「黑人最好(Better off)繼續當奴隸」、「黑人最好滾回非洲」等嚴重種族歧視的言論錄影帶曝光後,才讓媒體覺醒並群起聲討,原先支持他的參議員們也立刻自動與他劃清界線,讓他從英雄變成人人喊打的狗熊。 無恥的台灣及香港媒體,只選擇性的報導這個牛仔被捧成反政府英雄的前半段,卻刻意不報導他種族歧視、被當成狗熊的後半段。

這個Cliven Bundy與美國3K黨異曲同工的極端言論,是否讓台灣人感到十分耳熟?咱們的太陽花、島國前進與激進獨派,不也是公然嗆聲要對政府進行革命、用暴力阻止執法人員執行公權力、公然要求「支那賤畜」滾回中國?

如果這位網友認為以保障人身自由為由,便可擁槍自重,對抗公權力,是否也建議太陽花、島國前進及台獨激進派,應設法擁有武器,用武力對抗警察與軍隊,逼退或推翻政府? 萬一兩邊兵戎相見,有人傷亡,兩邊都是台灣人,手心手背都是肉,你該支持那邊、反對那邊? 該不該同意用武力對抗多數人民選出來的民主政府,爭取所謂的「人身自由」? 既然是民選政府,用選票便可推翻政府,為何還需要用武力爭取人身自由?

更可悲的是,在美國起碼政治人物與媒體,遇到當事人發表種族歧視的言論,立刻群起聲討或與之劃清界線;台灣的政治人物與媒體,卻完全相反,不但不會譴責,反而還沆瀣一氣,趁機收割政治利益。

其實,包藏禍心的媒體、沒有道德的政治人物、好用暴力解決問題的極端份子,正好就是民主社會最大的殺手。

http://www.businessinsider.com/cliven-bundy-racist-comments-slaves-ranch-2014-4

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. Norma
2015/08/16 09:12
謝謝版主認真還原歷史,不過不管歷史如何,該守法守分就該照做,最可惡的是政客為什麼把髒手伸入校園都不會被起訴?那跟霸凌或邪教是一樣的殘害學生
10樓. 愚者
2015/08/15 21:10
絕對反對假民主真民粹!
完全同意吾兄之意見,惟當今中華民國台灣懂得並且珍惜民主的人,相對少數,甚至如宋某、Wonky蔡某等扭曲、欺瞞玩弄大眾(由非佛、不爽與對稱可知),以逞私慾。一嘆!
9樓. 愚者
2015/08/14 21:58
有感

吾曾在美求學,也曾為老美工作,深知他們那兒與咱們這兒一樣,問題層出不窮,種族、性別等各種歧視,家常便飯。一但有事,就是訴諸法律,那兒的律師多如牛毛,玩那不成文法的高手更是日入斗金。甚至,法界檢察官、法官們也跟咱們一樣,自戀、剛愎、變態、意識作祟與買賣判決也時有所聞。但是,就法論法,檯面上一定是普世價值、法條、法義依序鋪排,由陪審團與承審法官在媒體監督下,走完程序。有錯判、誤判,多了去,要知道,祂可是會自證其偽、錯、謬,不斷成長、成熟。80年代後,取代聯合王國判例,為世所公認之典範。

吾人切不可擅取其中一段,為己利用之或棄之,此舉是不求成長、自找死路。是解!

相信多數懂得且珍惜民主的人,都會站在正義這邊,反對假民主真民粹。 洛杉基2015/08/14 23:45回覆
8樓. 愚者
2015/08/14 21:31
痛快!

Hi!洛杉基兄,安好!

令人擊節、讚不絕口的讜論,鏗鏘有力,擲地有聲!

綠營中人或法西斯柯P的婉君部隊,系出同門,喜歡切割他人言論,取其有利處自用,不利之處自然消失,或是扭曲、編造打擊之(如對稱者也;反之,不爽肉腳,就不值了)。吾兄此文,振聾發聵,直擊孽畜禍心,讚!

7樓. car
2015/08/14 19:29

台灣的民主最大問題是願賭不服輸,只要這種心態存在,台灣無寧日,也給予媒體及臭嘴發揮了不負責任的機會,台灣的民主已經快成笑料,不提也罷!

6樓. 超級不爽
2015/08/13 22:56

太陽花和支那賤畜滾回中國

您也能想盡辦法聯結在一起?

天才!

給您按個贊!

5樓. 陳小敦
2015/08/13 20:37
段宜康+徐佳青..都在說謊!..蔡18..跟..反課綱同學..無關連??

---------------------------------------

1.~~發票報帳..用[錢]贊助!

2.~~當..學生[ 違法]..衝進教育部..

        馬上包庇 [ 違法]..聯合13首長..聲明~[我門不告學生].

3.~~林同學..死諫後..

        竟然..藉此..要脅政府..召開[ 臨時會]..

        [ 退回課綱+部長下台]..訴求.跟學生是一樣的.

4.~~發現.輿論+家長反彈..馬上轉彎!

-----------------------------------------------------

知法玩法..利用學生..間接害使學生..能當國家領導人?
4樓. 古非
2015/08/13 03:29
怒
3樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2015/08/13 03:24

美國的黑白, 跟台灣的藍綠類似!

也不能老怪白人, 川普受歡迎, 絕對跟 Obama 拼命搧動黑人暴亂有關!

==========

根據美國2010年人口普查:
白人(含伊比利裔和拉丁美洲裔白人,約9%): 79.96%
黑人: 12.85%
美國印第安人: 0.9%
夏威夷與其他太平洋島嶼原住民:0.18%
亞洲人:4.43%
混血及其他人種:9.1%

=========

這種事情,  不須再扯藍綠黑白

歐巴馬沒有白人支持,  根本當不了總統

明明是官員民意代表, 勾結商人撈錢, 假借公權力, 強奪民產

官逼民反

民眾才會用這麼激烈的手段抗爭

 

2樓. 麥芽糖
2015/08/13 03:02
對立雙方都不好!

美國密州, 有人在暴亂周年示威, 也被逮捕, 美國媒體也聲援!

美國的黑白, 跟台灣的藍綠類似!

也不能老怪白人, 川普受歡迎, 絕對跟 Obama 拼命搧動黑人暴亂有關!

民主也有罩門!