Contents ...
udn網路城邦
釣魚台,華人心中永遠的痛!
2008/06/16 16:27
瀏覽1,363
迴響8
推薦14
引用3

對日八年抗戰,造成無數中國家庭的破碎、數千萬人死傷。中國歷史文物、國家財物損失,更是天文數字。

中國人用鮮血與屈辱,換取了抗戰勝利。然而那失去的八年,那死亡的千萬同胞,卻始終未能得到日本的補償,甚至聽不到他們正式的道歉。更令人痛恨的是,中國人贏得了戰爭,卻輸了釣魚台!

美國人,未經過與其並肩作戰的同盟國中國磋商,就把釣魚台當成順水人情,送給了戰敗國日本。原來,國際的所謂公理與正義,竟然是如此的齷齪!

國共的內戰,讓日本人趁機休養生息;國共的對峙,讓日本人暗中竊喜。勇於內鬥的結果,讓國共雙方沒有人再去注意那個叢爾小島。日本人偷偷地在島上築起了燈塔,豎起了太陽旗。暗地探勘的結果,在釣魚台海床底下,發現了可供日本數十年使用的石油與天然氣,日本,從此更是死抱著釣魚台不放。

就在自家門口的釣魚台,竟然成了人家的地盤,每次出門,還得繞道而行。漁民不得靠近,飛機不敢飛越,一道道無形的鐵絲網,就被日本人架在自家門口!漁船一靠近,就遭日本防衛隊噴水柱、衝撞、拘留,最後還要負責賠償。靠天吃飯的台灣漁民,到自家門口的漁場捕魚,勉強換得一家溫飽,卻還得像一群喪家之犬,在自家門口讓人趕來趕去,踢來踢去。多少的漁民,面對著那群日本船艦的驅趕時候,叫天天不應,叫地地不靈,他們的內心,不斷地在淌血。「國家」、「軍隊」,對他們來說,是群毫無意義的字眼。

過去20年,半個日本人的李登輝,對日本簡直比對自己人還親,不但不曾抗議日本的侵略行為,還主動為日本對外宣示:釣魚台是日本的國土!

陳水扁與多數是日本居民、國民的台獨大老,也不遑多讓。對日本的過度友好,對中國的過度敵視,又讓釣魚台再度成為討好日本的祭品!

中國則為了經濟因素,不斷的透過所謂破冰之旅,來改善「中日」關係。過去的恩怨情仇,似乎準備「暫時擱置」。釣魚台,又成了雙方心照不宣的交換禮物,就差沒能豪華包裝加蝴蝶結,拱手送給日本當伴手禮!

過去四十年的台港保釣運動,孤掌難鳴。中國不願插手,台灣避免介入。熱血填膺的愛國青年,成了中老年人,人物滄桑,釣魚台依舊。中國的崛起,強大軍力加飛彈核彈,也沒能嚇阻日本佔領中華領土的野心;台灣不斷的軍購,幻象飛機加拉法葉軍艦,也無法阻擋日本的步步進逼。

眼看著日本人繼續站在咱們的國土上耀武揚威,對著華籍漁民逸氣指使,無論中華人民共和國還是中華民國,如果只會對自己華人耍狠動粗,對日本人卻像個縮頭烏龜,不但對不起全民族的華人,也對不起中華民族的列祖列宗!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. J. Knight
2008/06/25 05:11
人必自我踐踏,他人必然踩在頭上

哪一個文明國家海軍軍艦會如此對付手無寸鐵的漁船呢?惡烈行徑跟海盜又有何不同呢?過去8年的政府,百般巴結低頭,使日本有恃無恐,凡正撞沉了,台灣政府也不會吭一聲...不過這次終於踢到鐵板了.哈! 支持新政府強硬作為!

7樓. mioo
2008/06/17 06:29

看看那些民進黨的從事發之後所說的話

擁有綠卡的就是會出賣台灣

那個駐日代表還擁有日本居留權

他們居然挺他

看來民進黨們最想做的不是台灣人

而是日本人

可能「櫻花卡」要比「綠卡」更「卡哇伊」,是所有台獨人士最想要的玩意兒,不足為奇。 洛杉基2008/06/17 09:59回覆
6樓. 洛杉基
2008/06/16 23:44
聽這些綠色立委怎麼說

今天那個丑角前立委蔡X芳說,中華民國只擁有台澎金馬,從來沒有擁有過釣魚台,所以釣魚台根本是日本人的。換句話說,台灣漁民到人家領海補魚被撞沉是活該!

這種無知的綠色立委,處處為日本人辯護,任由日本人欺侮台灣漁民。說他們是台奸太沉重,他們根本是台灣之恥!

5樓. 田英奇
2008/06/16 22:24
我贊成出兵

而且應該是兩岸共同出兵,把日本鬼子趕出釣魚台。我就不信,一個沒有國防部,只有保安廳的日本,能怎麼樣!

但最重要的是,釣魚台要交給台灣,因為如果在大陸手裡,有突破第二島鏈之嫌。老共如果聰明,幫台灣拿下釣魚台,卻又拱手讓給台灣,不但收了台灣民心,為兩岸善意互動邁進一大步,更可以分化列強,激起他們的矛盾。那麼好的台灣牌,就看老共敢不敢打了!

請看我的文字:http://blog.udn.com/tyc54/1964457

田英奇

據說日本新憲法中,要求他們「自衛隊」,只能自衛 (還是自慰?),不能先開槍。所以如果台灣派兵去,我相信被日本人侵略過的所有東南亞國家,都會站在台灣這邊,當然除了有櫻花卡的台獨人士除外。

其實,中國只要派幾艘巡航艦斷自衛隊之後援,由台灣出兵主攻即可。也建議中國以後試射飛彈,用釣魚臺做靶場即可,不要嚇唬台灣了。

洛杉基2008/06/17 10:07回覆
4樓. 麥芽糖
2008/06/16 19:25
麥芽糖向JusticeW致敬

只有勵精圖治, 憤發圖強, 才能解決美國和日本這個問題!

JusticeW: 與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!! (麥芽糖)




3樓.
2008/06/16 17:58
說說
其實大陸的民間保釣呼聲也很高的,當然可能民間保釣興起的時間可能要晚點。

民間是有些呼聲,可惜中共官方沒有做出對主權的宣示或抗議,否則小日本不敢如此囂張。

洛杉基2008/06/16 18:07回覆
2樓. 冷酷理性的人民頭家黨
2008/06/16 17:50
與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!
洛老兄好像是太善良了?釣魚台給老美給日本的順水人情?

把德國分成東西德,把韓國分成南北韓,把越南分成南北越,把中國分成台灣跟大陸,在阿拉伯國家插入一個以色列,把日本北方四島故意撥給蘇俄,把釣魚台故意撥給日本,只是因為美國一時不察所致??

還真是把美國人想得太白痴了!!當心是自己當白痴喔!!老美跟英國這樣做,就是要分裂亞洲非洲各國,讓大家彼此衝突,然後白臉賊可以兩邊套利,兩邊控制

目前只有德國跟越南跳出白臉賊的姦計,亞洲人還深深陷入白臉賊的姦計中!!!

要跳出老美的姦計,一要學韓國,就派兵進駐釣魚台,然後跟老共簽訂石油合作開採協議,看日本敢不敢打?日本在亞洲已經沒有任何一個朋友了,北方的蘇俄,西南的兩韓甚至中共都是緊張關係,再多個台灣當敵人吧??日本不敢的!!

要不是因為台灣有太多的日本皇民跟內在慰安婦(許文龍等人還說這是榮譽!看看許世楷跟那些綠蒼蠅的嘴臉!!),日本才不敢如此囂張的!!

另外,兩岸也要適度的回饋老美一下,比如說,宣佈關島是蘇俄的,宣佈夏威夷是澳洲的!也讓老美嚐嚐被惡搞的滋味吧!!當然,也可以支持美國國內的黑人紅人拉丁美洲後裔阿拉伯後裔獨立,甚至賣武器給他們!!不要老是讓老美賣武器給亞洲人讓亞洲人自相殘殺!!

與其讓華人痛,不如讓老美跟小日本痛吧!!到時候我們要安慰他們或是要喊爽都可以自由選擇的!!

根據歷史文件,美國在1972年片面將琉球群島連同釣魚台列嶼一併交給日本。所以釣魚台應該是美國人同意讓日本人擁有沒錯。

不過老美可以為了石油,找個藉口攻打伊拉克,那麼兩岸聯合出兵拿回自己的國土,更是天經地義。

洛杉基2008/06/16 18:03回覆
1樓. KO
2008/06/16 17:36
釣魚台收不回來必是有漢奸相應
我也認為必定有漢奸收了日本人的好處,才會收不回來這個離台灣本島約150公里的小島。

二戰勝利中華民國接受日軍投降儀式 油畫(作者陳堅)