Contents ...
udn網路城邦
「孤立」決非是「獨立」
2022/01/13 14:02
瀏覽4,495
迴響2
推薦19
引用0
北美某李姓僑務委員對當地媒體及台僑說:斷交國數目「歸零」,反而是個好事,因為「某種程度上來說,就會是台灣獨立的一天。」

其實這種論調,在蔡政府內一直甚囂塵上。很多親綠媒體名嘴,也不斷向民眾洗腦說,即令邦交國歸零了,也要處變不驚,因為這反而是好事。大概是要讓台灣人預先做好邦交國即將歸零的心裡準備。

蔡政府玩弄文字的技巧,一向無人可出其右。一如用「校正回歸」這個名詞來遞延驟然升高的染病人數、美化每日公布的數字,就出自蔡政府的疾管中心的手筆。如今把「孤立」與「獨立」畫上等號,也是蔡政府宣傳機器的傑作。這種玩弄文字的技巧,對讀書不多、邏輯觀念不清楚的多數民眾來說,還是挺管用的。

令人擔憂的是,過分玩弄文字,把危機當成轉機,甚至美化成奇蹟,除了是昧於事實,更會麻痺民心,變成集體溫水煮青蛙。

當過家長的人,最怕自己的小孩不與其他小朋友沒有互動「孤立」自己,尤其是患有自閉症的小孩。你能說這個總是「孤立」自己的小孩很「獨立」嗎?這是十分淺顯的道理。

一個國家孤芳自賞,對執政來說,是關起門來當皇帝,似乎可以獨立於全世界,但是在世界地圖上、Google Map上,台灣島會自動被標註成一個「獨立國家」名字叫「台灣共和國」嗎? 一旦這個地區發生天災或人禍,請問,有哪個國家會來幫助你? 沒有別國承認的地區,還能享有所謂的飛航識別區,讓別國救援的飛機安全抵達嗎?

離群索居不加入任何國際組織,或被孤立在所有的國際組織之外,包括WHO、WHA等,請問國民的安全福祉,是否也被完全「孤立」了? 這時候的「獨立」,還值幾毛錢一斤?

如果真的要獨立成為台灣共和國,絕對不可能從天上自動掉下餡餅,砸到光桿司令頭上,執政者必須無懼對抗中共武力威脅,果斷地指揮聽命於黨主席的黨籍立委,主導立法院修憲,完成獨立建國最後一哩路,並取得國際承認。

這樣才不會讓台灣人變成「孤立」於全世界的一群孤兒,死活都沒人聞問。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. frank060606
2022/01/15 13:45
李委員愛說笑
Drop to the bottom of the valley, nothing could be worse

是說好得不得了,還是壞得不得了?
1樓. 安心
2022/01/13 16:29
所以連華航私煙案都可以說成超買了!