Contents ...
udn網路城邦
邦交國歸零 反而因禍得福?
2022/01/12 00:56
瀏覽5,666
迴響2
推薦22
引用0
近日從北美《世界日報》看到這則國內媒體沒有報導的新聞,看完真會令人驚訝地掉下巴。咱們外交部變成斷交部也就算了,竟然還有北美僑務委員李漢文(名字十分中國)女士,認為斷交國「嘉玲」,反而是個好事。

她是這麼說的:「如果有一天、當中華民國邦交國數目因為是中華人民共和國『霸凌』而變成『0』的時候,某種程度上就會是台灣獨立的一天。」

國內外交部變成斷交部,很多阿Q立委不以為意也就算了,怎麼作為國家的僑務委員也如此阿Q,把斷交的窩囊事當成了喜事? 斷交越多,距離台灣獨立就更接近了一點?

首先,這個僑務委員的邏輯實在是錯亂的可以。難道說,中華民國的邦交國「嘉玲」,無人承認,就能讓「台灣共和國」自動從石頭裡蹦出來?

其次,美國為何不斷阻止於我國有邦交的小國琵琶別抱,與中華人民共和國建交,莫非是怕咱們邦交國數目歸零後,台灣共和國就自然獨立?

如果這麼簡單就能讓台灣獨立,台灣「斷交部」何不主動與僅剩的幾個還有「邦交」的阿里布達小國一個個宣布斷交,這樣我們的邦交國立刻歸零,不就可以歸罪於中共「霸凌」,這樣台灣就可以宣布獨立啦? 把「自殘」說成是對方「霸凌」,也實在是太天才。

沒想到台灣要獨立,就這麼簡單,完全操之在我;與其等著人家跟你斷交,何不有尊嚴一點,自己主動出擊,斷交個精光,一如當年自動退出聯合國一樣,這樣蔡政府就可以光榮宣布台灣獨立了! 事成以後,還能授予「斷交部」部長一顆碩大的「景星勳章」,嘉獎他不費吹灰之力,就完成了獨派搞了70年無法完成的偉大事業。

虎年一開始,蔡主席連三勝,大權牢牢在握,權力達到巔峰。為了配合邦交國「嘉玲」即將到來,何不趕緊督促直屬總統府的立法局,加速修憲、建國、改國號,無縫接軌台灣「即將獨立的一天」?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 光復
2022/01/13 05:40
嘉玲,桶壹.回龜.
1樓. 安心
2022/01/12 06:48
美國不但一直威逼利誘阻止他國與中華民國斷交,還狂飆那些斷交國,而且拒不與中華民國復交,也不支持臺灣獨立,對願打願挨當美國看門狗的臺灣,真的是情何以堪!比他國高價近倍買二線或退役武器,還提前概括全額款項匯給美國,有大額結餘款也不歸還,被稱為未來的維修及零件備料款,真的是被予取予求,還隨時要當中美搏奕籌碼,及衝突的砲灰,連高官都敢講出這種荒唐語,可見臺灣大多數被洗腦的很嚴重了!
只要抗中保臺就可以了!這不就又回到七十年前的殺朱拔毛、反共救國時代了!所以現在綠共專制、殺、盜、淫、妄,都不太有人在意了!