Contents ...
udn網路城邦
台式民主腐朽中
2022/01/02 03:15
瀏覽3,815
迴響2
推薦19
引用0
綠營內部還有敢說真話的人嗎?

日前,我曾撰文說:「美式民主崩解中」,但是美式民主再不濟,同黨同志,如果站在大是大非之前,就會做出對的起自己良心、對得起歷史、對得起選民囑託的事,寧可與黨中央的黨意唱反調。

像拜登的預算案,就被自己黨內同志喊卡;像川普一口咬定選舉結果被偷了,共和黨內就有參議員站出來表示反對;當年尼克森水門事件,同黨同志也有人敢站出來,要求他自己引退救全黨。

可是在四不像的「台式民主」,活像是黑道組成的幫派,全部兄弟用肉身護著幫主,全黨變成一個共犯結:預算案同黨立委一起護航,闖關逕付二讀,不惜與反對黨大打出手,沒有一個人在意什麼撈什子的「程序正義」;賈博士的1.5博士資格問題極大,黨內良心尚存的真博士們,只敢私下偷偷對人說:「你知道的」,厚顏無恥、昧著良知,一起幫賈博士行騙大眾,完全對不起授予自己真博士證書的母校與以他們為傲的父母;看到自己黨主席大權一把抓,違反民主制度走向獨裁,也沒有一個同黨同志敢站出來說真話。

當年尼克森公然撒謊不認錯,被媒體記者舉發、司法介入調查,失去了民眾對政府及的信任,共和黨同黨同志,居然敢要求尼克森總統自動引退,免得全黨陪葬。這點,台式民主做得到嗎?

如果美式民主正在崩解中,那麼台式民主,老早已經是腐爛到根部去了!著實令人痛心疾首。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 急尋蔡博士留英同學
下一則: NCC何德何能兼管網路傳播

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 桃花妹妹
2022/01/06 19:51

🎸🎼塔綠班🎸🎹搖滾版

綠魔頭毒婦

1樓. 安心
2022/01/02 06:50
還是有會講真話的,只是屬於共犯結構圈外的,無關利益糾結的綠色邊緣人。
有些良心尚存的,退黨後,才敢說真話。 洛杉基2022/01/02 13:21回覆