Contents ...
udn網路城邦
蔡英文究竟是哪一國總統?
2021/11/29 12:44
瀏覽1,819
迴響5
推薦15
引用0
島上中華民國國民在2016年所普選出來的蔡英文總統,為了能配合川普及拜登政府的反中政策,上任後便百般設法將成立已屆110年的中華民國,以1949年為分水嶺切割成兩段:以前是中華民國,被中華人民共和國取代後,已經壽終正寢,「享年」38歲;國民黨政府被共產黨驅趕到台灣以後,已被民進黨改名為「中華民國台灣」,迄今只有72年歷史。中華民國只是個美麗的外殼,用來掩飾他們暗渡台灣獨立的狼子野心。

然而,蔡政府並不因此而滿足,他們處心積慮要將「中華民國」這個外殼徹底拋棄,但又無法名正言順地透過修憲來改國號,於是便阿Q地將這四個字從官方文件、歷史課本、駐外使館名牌上消失,眼不見為淨;蔡政府不是將「台灣」二字放大到極限,就是乾脆用「台灣」來取代「中華民國」。

譬如:美國政府為了能拉攏台灣成為他們的反中最前線,欣然將過去的「中華民國駐美使館」改名為「台灣代表處」,中華民國四字自然消失;又如比台灣還小的立陶宛,也步上美國的後塵,主動將辦事處改名為「台灣代表處」,讓蔡政府感激的五體投地。與蔡政府一向親善的日本政府自然也不落人後,也把中華民國四字從辦事處名牌上撤除,改以台灣二字。

曾經在2016年當選並宣誓就任「中華民國總統」的蔡英文,如今無論對內對外、中文英文、大內宣或大外宣,都自稱是「台灣總統」,似乎是以身為「中華民國總統」為恥,迫不及待要脫掉這身原來屬於「中國製造」的唐衫,改穿「台灣製造」的蓑衣或和服。

選民們不免納悶了,如果蔡英文是「台灣總統」,那麼2016年選民選出來的那位「中華民國總統」哪裡去了? 難道她是「台灣國」國民選出來的總統,而不是「中華民國」國民選出來的總統?

我們建議,2024年總統大選,中選會應該說明清楚,咱們是在選中華民國總統或是台灣國總統? 或乾脆把選票分成兩張:一張選台灣國總統,一張選中華民國總統,這樣便能選出個名正言順的總統,也順道也完成了台獨公投,豈不是一石兩鳥?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 安心
2021/11/30 06:39
臺灣已經跟大陸、北韓相去不遠了!
中央社及大多數媒體不報導這爆炸性的新聞,LINE的推薦新聞也沒有,GOOGLE的新聞推薦現在已消失,但是昨天一起推薦的新聞卻還在。特別搜尋Yahoo新聞,這則新聞的留言已5200條以上,這個根本是炸鍋的事件,但絕大多數媒體卻裝死,所以臺灣其實在綠色戒嚴中了!
她綠班政府還好意思對中共傲稱自己是自由民主政府? 洛杉基2021/11/30 06:43回覆
4樓. frank060606
2021/11/29 19:05
馬時代,有一國防部長好像只幹不到一周就被拔官,因為是論文問題

現在有一無恥之人紮實說大謊,竟然大喇喇沒事
官司的勝方彭教授竟然被通緝

更離奇的是,國民黨好像對這消息無感

這毋寧是民主國家最大的恥辱:撒謊的執政者,司法及人民無法對她進行制裁,在野黨軟弱無力,她綠班官員自然是有恃無恐。這跟中共及北韓的共產黨政權,有何差別?

洛杉基2021/11/29 23:52回覆
3樓. 安心
2021/11/29 18:54
賈博士的論文門最新爆炸性發展

Yahoo奇摩新聞: 論文門再爆震撼彈!LSE否認持有蔡英文博士口試報告及口委名單.
https://tw.news.yahoo.com/%E8%AB%96%E6%96%87%E9%96%80%E5%86%8D%E7%88%86%E9%9C%87%E6%92%BC%E5%BD%88%EF%BC%81lse%E5%90%A6%E8%AA%8D%E6%8C%81%E6%9C%89%E8%94%A1%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%8D%9A%E5%A3%AB%E5%8F%A3%E8%A9%A6%E5%A0%B1%E5%91%8A%E5%8F%8A%E5%8F%A3%E5%A7%94%E5%90%8D%E5%96%AE-233206393.html

持有蔡英文博士口試報告及口委名單
2021年11月29日 07:32
總統蔡英文論文門再爆震撼彈!美國北卡大學經濟學系副教授林環牆披露由英國「資訊特任官辦公室」(ICO:Information Commissioner’s Office)所簽署的判決文指出「倫敦政經學院(LSE)最高權力機構校評會,否認持有蔡英文博士口委名單及口試報告」,並揭露「LSE學術服務諮詢經理威爾森(Clive Wilson),在電郵中寫道『照規定,論文指導教授應繳回1本蔡英文的論文至LSE圖書館』,但繳回這件事從未發生,因蔡從未完成1本真正合格的法學博士論文,這也是為何倫敦大學總圖書館及高等法律研究院(IALS)圖書館都沒有這個假博士的論文入館紀錄」,對此,總統府尚未回應。
畸形的民主制度,無人可以撼動總統大位,她再怎麼胡搞造假撒謊貪污,也只能等她下台再追訴。 洛杉基2021/11/29 23:53回覆
2樓. 安心
2021/11/29 18:21
就是想要學司馬懿,卻沒那個膽量及本事而已。
1樓. sigmachen
2021/11/29 16:16

論文門現行犯逮捕縱放斬公投

司法只敢追殺吹哨者,對犯行者卻視若無睹。 洛杉基2021/11/29 23:54回覆