Contents ...
udn網路城邦
抵死不信邪的洋人
2021/11/06 05:51
瀏覽2,013
迴響0
推薦15
引用0
過去500年,歐美先進國家的洋人,經常把中國人當成無知、封建與頑固的一群低等人種。因為教育部不普及,民眾不注重衛生,以致傳染病到處蔓延。又因為文盲比例高,所以盲目崇拜鬼神,生了病,只懂燒香拜佛,甚至服用香灰來治病。


到了21世紀,風水輪流轉。 科技領先,先進富有的美加地區,竟然還存在許多抵死不信邪的洋人存在; 部分人民的無知、封建與頑固,令人無法相信他們會是在這裡出生長大受過完整國民教育的人民。


最近這百年來,兩岸中國人歷經了SARS、新冠等世紀傳染病大爆發後,在醫學保健衛生常識上大有提升。無論大人小孩,都知道平時要戴口罩、勤洗手,這是保護自己及家人的最基本工作。面對病菌肆虐,沒有哪個人有特權可以免疫,也不會有人認為政府規定要封城、戴口罩、打預防針是違反自由,是侵犯人權。


可笑的是,在美國、加拿大等地,至今竟然還有一批堅信地球是平的、新冠肺炎不存在的洋人!


新冠肺炎爆發以來,除了川普傲慢的堅稱:這是「中國細菌」不足為懼,更有支持他的國會議員,除了不相信地球是圓的之外,連國內發生校園屠殺事件,都認為是媒體作假。川普與他的支持者,認為新冠肺炎導致4千萬人染病、75萬人死亡的事件,都是媒體故意捏造的假新聞,是惡意打擊共和黨執政不力的計謀。


這些不信邪的共和黨參眾議員,不但堅持自己與家人不施打疫苗之外,還把規定打疫苗的州政府,當成違憲、違法、違反人權而告上法庭。如果有企業要求員工必須施打疫苗否則就會遭到停職,共和黨籍的州政府就會提供生活補助金,讓他們可以放心在家待著,衣食無憂。大城市的警員被市政府要求打疫苗,警員們竟然以集體罷工來抗議市政府。


最近先後有幾位共和黨政客、媒體主播,因為不打疫苗得到新冠肺炎而死亡,人之將死其言也善,臨死前有人終於感到後悔,留下遺言要他的子女一定要施打疫苗。


這兩天,加拿大有位堅信地球是平的男性直播主,上網直播時曾表示自己出現疲倦、發冷、咳嗽帶痰的現象,但不相信自己感染了新冠肺炎;直至死亡,都堅稱「新冠肺炎根本不存在」。這樣無知無腦的人,竟然能當直播主,還有人願意追捧他,可見愚蠢的人數還真不少。


有學者指出,21世紀是個「東方開始上升,西方逐漸沒落」的世紀。東方國家,尤其是台海兩岸的華人世界,因為教育普及,民智大開,民眾科普知識大步躍進,已經不再是過去落後無知、不講衛生,令洋人瞧不起的次等人種了。反倒是歐美的洋人,因為過度強調個人主義、個人自由,不再把公眾利益當回事,結果就導致今天這樣的結果:抵死不信邪。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入