Contents ...
udn網路城邦
臉書已經變成過街老鼠還不知收斂
2021/11/04 03:43
瀏覽2,341
迴響5
推薦25
引用0

今早,我讀完有篇關於臉書關閉了「人臉辨識」功能的文章,便在臉書上發表了以下這篇文章:

臉書因為短短幾年就成為網路社群巨鱷,財大氣粗、傲慢自大,開始與各國政要勾結,審查所有對執政者持有異議的發言與圖片,動輒刪文、封鎖、坐文字獄數小時、數週到永久,活像網路開設的國際法庭,對各國用戶的文字圖片內容擁有最高的審查權與審判權,用戶甚至連申辯的機會都沒有!現在看到臉書變成一個「過街老鼠、人人喊打」的企業,我等受害者的內心,跟台大管校長有著同樣的感受:雖然被法院宣判無罪,依然很有「情緒」。我試著用新的郵箱地址去開新戶,可是臉書這些負責審查的混球,竟然要求我立刻要上傳最新的臉部自拍照,讓他們留底驗證,如此就能阻止我同時開幾個帳號!

TNND他們為了要討蔡陣營的歡心,還真是無所不用其極!我無法突破他們的防線,只好乖乖被禁足了一個多月。
今天看到臉書宣布要「關閉人臉辨識」,感覺有點像極權國家宣布要「關閉勞改營」一般,令人悲喜交集。
一個為了做生意賺大錢,願意卑躬屈膝配合獨裁者言論審查的美國企業,現在終於要向崇尚「自由民主」的美國國會低頭,收斂他們違反人權的卑劣手段,總算讓人看到網路言論自由的一線曙光!」
沒想到一個鐘頭後,我就收到臉書告知我因為「違反社群規則」,被禁足了30天!
看來,臉書尚未得到教訓,依然把自己當成了網路最高法院,不經審判就能判刑,連轉貼別人的文章,都會被「連坐」,比起獨裁國家的獨裁者,實在沒有兩樣!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 抵死不信邪的洋人
下一則: 台灣未來 是否還有黃金10年?
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Shiftbear
2021/11/05 13:15
從來不用Facebook.  生活絲毫不受影響。
4樓. Hilo
2021/11/05 11:58

從美西上網,我在臉書上貼的文章可以和其他使用者一樣,批評政治人物,當然也包括跨洋批評蔡英文。有時氣不過政府爛招奧步,就口不擇言,髒話都不小心。對民進黨寄生有限台灣資源卻對百姓福祉毫無貢獻,根本不需替他們保留尊嚴的空間。那種貼文都出自肺腑,不是假新聞,也都沒被禁止或被停使用權。臉書總公司對文圖審查的規條,適用範圍對外也對內,洋洋灑灑好幾十頁。我猜,或許經營臉書台灣業務的團隊裡,那些被授權審查文圖的員工,或甚至是總經理和管理階層,對顏色有偏好,也對批評蔡英文政府或民進黨這類文圖比較刻薄。我是沒看過它的台灣團隊出來表明過完全公平的立場。有這種媒體管道護航,米蟲民進黨是吃定了台灣。

臉書的中文審查,必然已經落入綠網軍手裡,自然變成女皇的東廠,追殺異議者,絕不留情。 洛杉基2021/11/06 00:44回覆
3樓. Big Fool
2021/11/05 02:55

臉書要改名了,從 “非死不可” 改成 “沒他”。

不改比較好,非死不可。

2樓. njmozart
2021/11/04 10:04
I hope FB will be Blackberrize.
1樓. blackjack
2021/11/04 06:30

臉書除了看身分證或護照外,之前還搞人臉辨識,簡直就是全世界的"老大哥"

還好年輕人越來越不喜歡FB,這種趨勢下去,不曉得臉書會不會成為另一個yahoo

為虎作倀的,都不會有好下場! 洛杉基2021/11/04 11:52回覆