Contents ...
udn網路城邦
蔣介石才是台獨之父!
2021/10/08 10:06
瀏覽1,742
迴響4
推薦12
引用0
蔣介石才是台獨之父!

看到這句話,看官先別急著轉台,聽完我的分析,你就知道我的說法,絕非空穴來風。

在進行論證之前,我們先搞清楚一件事:究竟什麼是「台獨」?

我先引述幾位獨派政客對台獨的論述,讓讀者心裡有個底:

前行政院長賴清德曾說他自己是個「務實台獨工作者」。他的務實反應在3個方向,包括:台灣已經是個主權獨立的國家名字叫「中華民國」,與中國互不隸屬,不必另外宣布台灣獨立。

國安會前秘書長邱義仁最近也表示:「台灣要在法律上獨立,不是台灣人可以自己決定的,美國也不贊成台獨。」

號稱是台獨理論大師的林濁水也說:台灣有土地、人民、中央政府、主權,是如假包換的獨立國家。

咱們的蔡總統則對台獨這個定義一錘定音。2020總統大選,蔡英文獲得八百萬選民支持。她接受英國BBC專訪時,宣示她的立場說:「台灣已經是一個獨立的國家,名字叫做中華民國台灣。」

請注意這句話::「台灣已經是一個獨立的國家,名字叫做中華民國台灣。」雖然她畫蛇添足多加了台灣兩個字,但是無論如何,足以證明「台灣」是躲在中華民國這個保護傘底下,偷渡乾坤,已經是個實質上(De Facto)獨立的政治實體。這不就證明了一件事:台灣已經獨立了,她的名字叫做「中華民國」?

好了,那麼我們回來討論一件事:是誰讓台灣能夠獨立於中華人民共和國之外,有自己的土地、人民、中央政府、主權、軍隊、貨幣,是個「如假包換」的「獨立國家」72年?難道不是蔣介石嗎?

所以嚴格說起來,李登輝不是台獨之父,蔣介石才是台獨之父!

那麼那些企圖拆卸、移走台獨之父蔣介石銅像的獨派青年、促轉會、文化部,請問你們在幹什麼?竟然在台獨之父頭上動土?

假台獨之父李登輝,他為台灣獨立做了什麼事?憑什麼他受到獨派尊敬,還讓他葬在國軍公墓? 真正讓台灣成為一個貨真價實獨立國家的蔣介石,竟然遭到獨派如此的羞辱?

如果促轉會這幫人,好好理解一下幾位獨派政客對台獨的闡釋,就知道中正紀念堂裡的蔣介石銅像,不但不該拆除,還需要好好供奉成台獨之父,永遠享受尊榮,直到「台灣」這個「國家」被對岸統一,「中華民國」永久淹沒在中國5千年的歷史洪流中。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. newvview
2021/10/10 16:02

蔣介石來台之後,兩岸間形成了"實質獨立"的"兩邊"格局. 但這個實質獨立, 非指各自以主權獨立國家的身分來示現, 也就是說, 非樓主所指的, 台獨的初始形態. 兩岸之間, 實際是以兩個互不相涉的"政權"來示現的. 49年後, 中華民國政府在台灣繼續"獨立"行使著一個中央政府的職能, 說它相對獨立於大陸之外沒錯, 卻並未到變質成主權國家的程度. 起碼在國民政府的立場, 是中國大陸的共產政黨, 從它身上分出去, 而不是它自身從中國大陸分出去. 且在49年後的20年裡, 中華民國仍舊以"中國合法代表"的身分參與國際活動. 所以, 在它自身來講, 它並未自我定義成一個主權獨立於中國大陸之外的新國家, 而是仍舊以全中國合法代表的身分行走各地.

那麼, 49年後的兩岸, 到底是何種狀態呢?一句話, 就是內戰尚未結束, 而形成的"一國之內兩府並存"的狀態. 這個狀態, 到如今有任何變化無?沒有, 仍舊是這個狀態. 所不同的是 台派總愛把兩府並存定義成兩國獨立. 如此的定義, 必令兩岸間談判協商成為不可能 而最終吃虧的是誰呢?

你說的沒錯,問題是獨派不會這麼認為,他們台灣已經實質獨立,那麼這是誰的功勞呢,獨派有留過一滴血一滴汗嗎?難道不是老蔣? 洛杉基2021/10/11 00:04回覆
3樓. 富藍客
2021/10/10 15:14
我個人是搞不懂,到了今日還在跟死不要臉的人說道理!有用嗎?
2樓. 打開
2021/10/09 21:45

老蔣一生堅定 漢賊不兩立

老蔣一心建設台灣 準備反攻大陸

綜觀老蔣功業

安內攘外 驅逐日寇 收復台灣 統一中國 創建聯國 

保衛台灣 撤遷台灣 建設台灣

老蔣實 台灣再生之父 台灣之父

非台獨之父

台獨民進黨理應 尊崇老蔣之不及 猶恐失之

而非李之放言 /中共再大沒有我老爸大/

我們心裡都清楚蔣介石對台灣的貢獻,只是看不得台獨徒子徒孫對台灣毫無貢獻,如今的榮華富貴其實都是靠老蔣將台灣獨立於中共統治之外。 洛杉基2021/10/11 00:02回覆
1樓. frank060606
2021/10/08 12:29
塔綠班當然很明白個中道理
但是,塔綠班要選票時,老蔣就是大統派
塔綠班要避禍時,老蔣的中國又變成偉大的山川壯麗
老蔣、228,都是她綠班的提款機 洛杉基2021/10/08 12:44回覆