Contents ...
udn網路城邦
文明讓中國永遠在世界牌桌上做莊
2021/10/04 11:09
瀏覽2,016
迴響6
推薦21
引用0
最近看到一段影音,是一個金髮美女針對中國5千年文明,用普通話做了一個簡單介紹。其內容就是說,中華民族承續了5千年的歷史與文明,無論其他地區的王朝如何興衰替換,中華文明就一直在這個世界牌桌上做莊,從未下莊消失。

我有時不禁思考一件事,為何中國大陸人的民族主義越來越高漲?越來越多人以身為中國人為榮?在對付外國政府時越來越有自信? 百年前八國聯軍聯手侵略弱小的中華民族,與日寇侵略中國的殘酷與羞辱,未來應該不可能再輕易發生。

在此同時,我們也不禁反思一件事:為何台灣政府越來越像個依附在美國腳邊的傀儡政權?美國賣超貴的舊武器給你台灣,不但感恩戴德,還宣稱這是美國有決心保護台灣;美國只是動口警告共機少在台灣周圍繞圈圈,以蔡英文為首的「她綠班」政府,立刻感激的五體投地;蔡政府失能買不到足夠疫苗,只好從大國小國拿到施捨的疫苗,活像個乞丐國家還自鳴得意。

我的結論是:中國大陸的文史教育,告訴學童咱們是炎黃子孫,有5千年歷史文化,其他地區的王朝興起數百年又消失,活像走馬燈,但是中華文明5千年至今依然未曾消失。如果你是對岸的學童,能不為自己是炎黃子孫、龍的傳人感到驕傲嗎?能夠不為中國靠自己力量,竟然也能登陸月球、火星,在太空中設立太空站而感到與有榮焉?

蔡英文的「她綠班」政府,則想盡辦法要去中、斬斷中華歷史文化,讓台灣學童只知台灣數百年來,先後被荷蘭、西班牙、日本殖民,因此產生了多國混血的「多元文化」,連延平郡王鄭成功帶領官兵到台灣墾荒,都被歸類為「外來政權」。台灣連語言文字都是來自閩南,如果去掉這些來自中國的歷史、文化、語言、文字,台灣究竟還剩下什麼?

台灣學童在讀完「他綠班」政府所刪改、竄改、精心設計過的歷史課本與美化過的殖民文化,還能以身為台灣人感到驕傲與自信? 憑哪一點能讓台灣人認為自己有資格與外國人平起平坐?科技嗎?文明嗎?經濟嗎?都沒有!

唯一值得驕傲的,恐怕只有所謂的選舉政治了!目前充斥著律師的執政團隊,究竟能把台灣帶到哪條康莊大道上?

看完這段影音,不免讓台灣人感嘆,蔡英文的「她綠班」政府,耗盡所有的行政資源,就是要努力切斷台灣與中國大陸5千年文化的歷史文明臍帶,連孔夫子的銅像都要從校園中移除,其目的就是要讓台灣人成為只配擁有數百年被殖民歷史的南亞島民文化,不但可憐、可笑,復極可悲!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/05 22:37
改小孩的觀念是沒用的﹐他們長大後還是怕死的廢柴。台灣島的人口連重慶市都不及﹔收島後的管治簡單得很。我也是被塞了不少國父思想﹐後來知道都是屁後﹐就什麼都不會信的。
悲哀啊! 洛杉基2021/10/06 00:05回覆
5樓. Shiftbear
2021/10/05 14:38

看到新聞報導,解放軍訂購了數萬枚獎章,準備解放台灣後頒發。

為什麼要浪費這麼多錢? 解放台灣不需要戰鬥英雄啦!

你需要英雄來擊敗林X帆嗎?

你需要英雄來擊敗林X佐嗎?

你需要英雄來擊敗空心菜嗎?

這幾個台獨戰犯到時候全跑到美國航空母艦上去尋求政治庇護了,有人想當英雄的機會恐怕都不會有! 洛杉基2021/10/06 00:07回覆
4樓. Shiftbear
2021/10/05 12:15

(Part Two)

我強調精神力量,是因為台灣沒有別的籌碼。物質力量對老共是以卵擊石。如果有夠強的精神力量泉源尚可一搏。但是台獨走的是自毀長城,自廢武功,自掘墳墓的路。這裡面有一個更深層的原因,就是台獨徒眾的本質是邪惡的,齷齪的。因為如此,它沒有辦法從真正崇高偉大的精神中得到力量。
我在台灣六十年代成長。當年我周圍的同學朋友們都很自然地受到古今兩岸民族英雄感召覺得有義務繼承他們的光榮功業。台灣省政府出版印刷精美的『台灣畫刊』有系統地介紹以上台灣本土抗日英雄的事蹟。我還記得深受感動。各種媒體更是不斷宣揚從黃花崗到台兒莊的英雄烈士振奮人心。我認為即使柯P身上都看得出這種文化薰陶給他的影響。記得我家附近一個本土閩南籍電動玩具店老闆告訴我他每次看『英烈千秋』都會哭。我跟你保證,如果老共那時打來,和他們的雷鋒,王成,黃繼光對抗的是秋瑾,林覺民,張自忠,莫那魯道,張靈甫,江定,余清芳,吉星文….很有一拼喔!當然,邪惡的,齷齪的台獨從本質上就是和這種精神力量背道而馳的。以上英雄人物剛剛好全都違反他們的價值取向。當老共再打來時,台灣人將只能從黑金倭畜李灰豬,水餃股王陳哲男,太陽妓女劉X安,炒地黑戶蔡X文,炒地爛咖蘇X全,炒地賤畜林X三的身上汲取力量。
汲取力量?汲取什麼 Fuc*ing 力量?你看到李灰豬的億萬豪宅會感動痛哭嗎?你看到陳致中的紐約行宮會哭嗎?你看到蘇X全的豪華農舍,忠孝路白吃大店面會哭嗎?你看到空心蔡的宇昌股票,18趴年金,法國大餐,千萬奧迪,五星御廚會哭嗎?
老共打來,勝負立判!只需要五分鐘!Mark my words: 台獨必敗。可憐的台灣人陪葬!
最後再說一句,鄭弘儀,不要動不動就把你爸爸抬出來。你爸爸 不 是 英 雄 !還要說的更難聽嗎?不要以為每次把你爸爸抬出來別人就一定要害怕退讓!抬出來的後果不見得一定是你所樂見的!希特勒,史達林的後人也可以每次把他們抬出來叫別人閉嘴嗎?『啊你這樣說我的舅公希特勒會感到被冒犯喔!』 放你的狗屁!
分析透徹,說的好極了! 洛杉基2021/10/06 00:05回覆
3樓. Shiftbear
2021/10/05 12:13
(Part One)

台獨已經無法在和中共的鬥爭中免於滅亡。

為什麼這樣說?在鬥爭中想要勝利,要靠兩個條件:物質和精神。物質占下風有時仍可靠強大的精神力量戰勝。古今中外不少例子。精神力量從何而來?每一個國家無不從歷史中尋求精神力量:艱苦奮戰的英雄人物,以弱勝強的光榮事蹟,等等。愚蠢下賤的台獨剛好把自己和一切可能的精神力量泉源切割了。

看看老共的精神力量泉源:對日抗戰(當然比不上國民黨),兩萬里長征,國共內戰大勝『美帝傀儡』國民黨,抗美援朝逼退美國,珍寶島打退蘇聯,打進印度、越南數百里攻城掠地。這其中產生了大量可歌可泣的英雄事蹟,也都無時無刻不被用在他們的電視電影音樂文學藝術中灌輸培養他們人民的精神力量。我接觸的大陸人中很多都懷有這種背景下生成的愛國心和「不讓先烈失望」的潛意識。這當然是他們愛國教育的成果。

反觀台獨,台獨唯一可能的精神力量泉源恰好正是他們要拼命切割的。多麼諷刺啊!

台灣本土抗日英雄,林少貓,簡大獅,柯鐵虎,羅福星,以及其他千萬英雄人物,台獨切割唯恐不及,以免日本爸爸會不高興。有些台獨甚至血統不純,搞不好自己的爺爺就是當年本土抗日英雄攻擊的對象。台獨崇拜的恰好是ㄋㄠ種台奸辜顯榮、李灰豬。

中華民國革命,東征,北伐,對日抗戰,在台獨史觀中都是「中國」的事,和台獨無關。中國深遠的歷史地理所可能激發的愛國心更是他們最害怕的。那些在八二三炮戰中奮勇作戰犧牲的戰鬥英雄,原本可做台灣人最佳的精神力量泉源,但他們在台獨眼中不過是一群「中國難民」。

即使唯一算得上一個有感召力的施明德,也被割稻尾吃相難看的民進黨垃圾邊緣化,甚至一腳踢開。

剩下什麼是台獨的精神力量泉源?台獨要用什麼來感動人民?台奸餘孽辜寬敏?A錢聖手陳水扁?摸奶強人陳為廷?還是「發情小狗」張俊宏?台獨要搬出這些雜碎來和老共的雷鋒,王成,黃繼光對抗嗎?小丑對巨人嗎?這些人可是連命都不要的喔!
台獨精神力量只有一樣:仇中! 洛杉基2021/10/06 00:07回覆
2樓. 安心
2021/10/04 19:22
https://youtu.be/GpZaIWUKoF0

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211004001296-260407
賭上700萬退休金 ! 張亞中找民進黨辯論228
10:192021/10/04 中時 張薷
北市光復國小昨早九時許,悄悄拆除位於入校中庭前的蔣介石銅像,孫文學校總校長張亞中趕到現場,向民進黨下戰書,他祭出700萬元退休金,要求民進黨派人與他辯論有關228相關議題,如果輸了,700萬元充做台獨基金;如果不敢辯,就從明天開始,不要再騙台灣民眾。

張亞中表示,2013年中共在北京西山設立了「無名英雄紀念廣場」,紀念中共在台灣死於白色恐怖的1100名地下工作者,其中確認並公佈姓名的有846名,名單與李登輝、陳水扁兩屆政府公佈的白色恐怖受難者高度重疊。民進黨以國共內戰時期,中共潛伏在台灣的間諜遭到槍決,來攻擊蔣介石,「你不是中共同路人,你是什麼?」

張亞中指出,願意拿出他在台大退休的七百萬元退休金與民進黨「單挑」,「中國國民黨沒有在怕的!」他說,辯論主題有三:228是不是「大屠殺」?228是不是官逼民反?蔣介石是不是228的元凶?。


對於蔣介石的功過,張亞中「四問」民進黨。如果不是蔣介石保衛台灣,從古寧頭到823砲戰,「台灣早就被赤化了!」如果不是375減租、土地改革,又怎麼會有台灣的經濟發展?是誰推動台灣的九年國教,復興中華文化,做為建設台灣的基礎?落實民主改革、施行地方自治,又是誰的功勞?張說,台灣能有今天,蔣介石的貢獻比蔣經國還要大!

張亞中痛批,民進黨非但不感謝蔣介石,還要拆銅像,民進黨在台灣,藉由欺騙台灣善良的民眾,享受榮華富貴,「喝台灣人的血,撈台灣人的錢」,他說,民進黨再這樣掏空台灣,台灣遲早被民進黨「玩完了!」

張亞中強調,要阻止民進黨繼續在台灣行騙,就是揭穿民進黨228的謊言,否則,每一次選舉就拿來操作,欺騙台灣人民,國民黨永遠選不贏。「過去國民黨太懦弱,每次道歉、落淚」,他要求透過辨論,還228真相,如果民進黨不敢,從明天把嘴閉上,不要再騙台灣人民了。
國民黨中,總算有人有guts,敢站出來與獨派辯論的勇士了! 洛杉基2021/10/04 22:45回覆
1樓. 安心
2021/10/04 12:02
臺灣版王子變乞丐,而且唾面自乾久了,也不想再變回去了!
現在乞丐更淪落為國際遊民了! 洛杉基2021/10/04 12:37回覆