Contents ...
udn網路城邦
回憶挺柱旋風 不齒始作俑者
2021/09/24 05:25
瀏覽1,342
迴響9
推薦30
引用0
國民黨黨主席選舉在即,幾個候選人輪番上台推銷自己,都說唯有自己才能讓國民黨振衰起敝。

在這個關鍵時刻,洪秀柱的名字再度被提起。當年(2015年)曾經橫掃台灣,驚動美國華人圈的挺柱旋風,又讓人再度想起。

我當時人在美國,有幸因為這場挺柱旋風,結識了許多效忠中華民國的朋友。其中最讓人忘懷的是謝永生學弟。他是屏東原住民,80年畢業於台大政治系,到了美國留學畢業後,十分關心國內大事。他佩服洪秀柱在國民黨士氣陷入最低潮時挺身而出、知其不可為而為之的勇氣,於是在美國南加州發起了洪秀柱後援會。

他與一群志同道合的朋友,在2015年的6月14日,在南加州的西科維那市成立了洪秀柱南加州後援會籌備會,我也受邀參加擔任主筆,負責撰寫挺柱文章。我們一起募款、開會、演講、寫文章,就是希望能讓洪秀柱感受到她並不寂寞,所有熱愛中華民國的朋友,都會在海內外全力支持她出馬選黨主席,進一步參加總統大選。

沒想到,後來洪秀柱被以朱立倫為首的黨內保守派搓圓仔湯勸退,朱立倫自己取而代之。這讓我們這些挺柱後援會的成員,驚訝得目瞪口呆,無法相信這是一個奄奄一息的國民黨,遇到民進黨追殺、淨身出戶像隻軟腳蝦,內鬥時卻像隻鬥雞,充滿了戰鬥力,合力幹出了一樁親痛仇快的蠢事!

很不幸的,謝永生在3年前因病去世,洪秀柱也被打入冷宮乏人聞問。如今看到洪秀柱再度被提起,我們也不禁懷念起當年謝永生為了挺柱,到處奔走呼號,有如當年孫文在美國籌款幫革命黨推翻滿清的熱情與胸懷。

朱立倫在2016年大敗給蔡英文後,辭去黨主席職務,國民黨從此一蹶不振。幾年後,韓國瑜旋風再起,我們這些曾經參與挺柱的朋友,改為挺韓,在國內外幫他募款、聚會、演講,以為國民黨終於有了甦醒奮起的機會。最後,韓國瑜依然又被黨內與換柱同一批的保守派老面孔給搞砸了!

如今看到當年拔柱的始作俑者,搞完韓國瑜現在又想來搞張亞中,讓我們這些曾經挺柱、挺韓的朋友,看了十分心寒,心中像打翻了五味醋,滿不是滋味。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 老魔王
2021/10/05 12:35

柱柱姊當時出馬, 是我這幾十年來, 唯一一次想要捐款贊助國民黨選舉. 沒想到竟然被做掉!

朱立倫在桃園市長期間的形象很好, 但後來的種種行徑, 我覺得他魄力有限, 能力不夠. 這次居然又跳出來選黨主席, 唉.........

國民黨注定衰敗. 因為失去了自己的中心思想, 被民進黨扣上 "親中投共" 的帽子, 都不知道該如何正身自保, 反而常常跟著妖魔亂舞, 難怪一噘不振了!

8樓. 魔師圫神州
2021/09/26 14:06
吳敦義新書發表 馬英九、王金平同台 

吳主席 都能接受的人選,是 民黨內的

最大公約數。


吳敦義主席 應該參選 黨主席參選總統 才是 啊!
7樓. blackjack
2021/09/25 00:16
能被A IT看上然後訪談的國民黨人,不是省油的燈, 是耗油的燈讚啦
AIT在藍綠兩邊押寶,藍綠都有他們的線民。 洛杉基2021/09/25 00:20回覆
6樓. 揚升之路
2021/09/24 21:25

看看這個:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

我認為對岸政府不會接受這樣的建議,因為台灣已經沒有bargain power 了,尤其是民進黨政府執政!

洛杉基2021/09/25 00:15回覆
5樓. 安心
2021/09/24 12:34
唐 白居易
贈君一法決狐疑,不用鑽龜與祝蓍。
試玉要燒三日滿,辨材須待七年期。
周公恐懼流言日,王莽謙恭未篡時。
向使當初身便死,一生真僞復誰知?

正邪忠奸虛實真偽,果真只能留於歷史剖判乎?

〈板〉、〈蕩〉是《詩經.大雅》中的二篇,諷刺周厲王無道、敗壞國家;後用作亂世的代稱。
唐 李世民《贈 蕭瑀》:
「疾風知勁草,板蕩識誠臣;   
勇夫安知義,智者必懷仁。」

“維基解密”多年前的AIT召見朱立倫、王金平報告的電文,老早廣為人知,張亞中只是再提醒大家記憶而已,也不算是惡意攻擊。國民黨若要學民進黨搞反中臺獨,是搞不贏民進黨的,也不能獲得美國的信任及支持,只會被當成二手貨,被臺灣人、華人、美國、中共更看貶而已。國民黨若是要執統急統,也統不了大陸,更贏不了選舉,目前就是只能堅決守護“中華民國”這塊招牌,以拖待變徐圖再起而已,若是連這根本也不守護,那必定會泡沫化,終至於萬劫不復。

「急獨」非死不可,「終獨」不可能,因為中共不會永久等待;「急統」很難,因為一般民眾已經被仇中教育洗腦;「終統」可能,只要台灣維持現狀,與對岸談終統的條件與時間表。

洛杉基2021/09/25 00:18回覆
4樓. 寧靜姐
2021/09/24 12:24

一樓 +1

有些人...徒有熱忱,但不知自己的斤兩

你說的這兩人格局不大,望之不似"人君",飛蛾撲火

國民黨就是被黃復興等把持,又亂開除忠貞黨員,以至於中間選民和年輕人都跑光了

3樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2021/09/24 08:34

政治是眾人之事!

單純是政治之禍!

2樓. 光復
2021/09/24 07:23
你太抬舉朱了,換柱?牠是被當槍使的。這次出來参選是真蠢?還是掩護、、、?國民黨早沒保守派了.只有KMT幫把持了!
1樓. 光復
2021/09/24 07:18

你太抬舉朱了,他是被當槍使的,這次参選是真蠢?還是掩護、、、?