Contents ...
udn網路城邦
蔡政府又在借農產品罵街
2021/09/20 08:24
瀏覽4,622
迴響5
推薦24
引用0
中國海關總署,暫停台灣釋迦及蓮霧輸入,蔡英文立刻在臉書上對中國提出譴責,認為這種「突襲手段」不是為了正常的貿易考量。「農委會」主委陳吉仲則說:「中國片面決定,暫停我國鳳梨輸入到中國,台灣農民感到無法接受。」

蔡政府官員許多前後矛盾的思路、說法與做法,已經讓人感到有精神分裂的現象。

他們一邊鼓動覺青反對服貿貨貿,一邊聯合美國抗中保台,一邊大舉購買武器,一邊繞過大中華區代表去買BNT疫苗,卻繼續恬不知恥地要求對岸用高價購買台灣農產品。

說實話,大陸人非要吃你台灣的農產品嗎?不吃會死嗎? 中國政府讓大陸人出高價購買台灣農產品,不就是為了表達他們對台灣同胞的友善與對蔡政府不究既往的寬闊心胸。

現在對岸以介殼蟲的防疫理由,暫停農產品進口,蔡政府又開始潑婦罵街,說人家「違反國際貿易規範」,是不友善的「突擊手段」。

即令是人與人之間,你能接受一個鄰居一邊罵你不是東西、不准兩家小孩來往、還找黑道到你家門口潑漆,一邊還責怪你不友善,不懂禮貌,路上見面不打招呼?你還願意跟這種不是東西的鄰居來往嗎?

如果蔡政府有骨氣,反中抗中到底,乾脆徹底禁止三通、不再賣農漁產品給大陸人,趕緊宣佈「獨立」,加入聯合國,這樣就可以跟這個不友善的 「鄰國」永不來往了?!

更可惡的是「農委會」,每次農產品因為符合中國海關總署的規範不能出口,搞砸了,標準反射動作就是:

1、譴責對岸不友善、不合國際規範;

2、要為台灣農民討公道,綠網軍立刻大內宣大肆仇中;

3、撥款數億補貼農民損失;

4、綠營「立委」立刻發動認購農產品,並要求國軍弟兄消耗農產品,營造同仇敵愾的團結氣氛,把農產品外銷的失敗,轉化為仇中的動能。

農委會對日本海關因為不合規範禁止台灣農產品進口,一個屁都不敢放,對中國海關禁止台灣農產品進口,就開始潑婦罵街。這種前恭候倨,老掉牙的套路,蔡政府一用再用,了無新意,看多了只會讓人感到倒胃。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 羊點
2021/09/23 16:41
完全的不讲理,岛上的无赖怎么这么多呢?台湾老百姓能容忍这么一帮无赖?还是老百姓也有无赖思想?
台灣民眾多數已經被綠營洗腦馴服了! 洛杉基2021/09/24 05:27回覆
4樓. 上大人(看戲追劇)
2021/09/20 23:20

不經你買疫苗﹐更不買你的疫苗﹐但你必須﹑一定要長期﹑全部地買我的產品。爛了有蟲回去蒸一下就好了﹗

藍藍綠綠連趙少康之流也一起罵過去﹐一島都是不講理的廢物。

誰不罵回去怪中共找碴,就會被綠網軍出征,罵你舔共,欺負台灣農民。 洛杉基2021/09/21 00:56回覆
3樓. 甘平
2021/09/20 14:43
國民黨對本島生活如果有一點功能, 就該藉此事件與大陸對話, 了解農產品遭禁運的原因, 同時幫助農民逐步改善產品品質. 這是與目前的執政黨產生市場區隔的好機會. 一直以來跟著民進黨後面罵中國, 只能當<小民進黨>, KMT 很難再有上台的機會. 
說得好,這是國民黨挺身而出為農民說話的好機會! 洛杉基2021/09/20 23:15回覆
2樓. 安心
2021/09/20 10:01
若有人意氣風發,要“不自由毋寧死”、“寧死不屈”、“勇者無懼”的,那是他的自由,我才不要跟他玩。如果只是我個人或少數人的犠牲,那我可以無懼慷慨就義,但是這要是兩岸開戰,不只是山河破碎家破人亡而已,而且後代世世淒淒慘慘了!所謂“暴虎馮河,死而不悔者,吾不與也,”。而美國將是繼續吃好睡好享受好,臺灣只是“替人去死”而已。美國的利益就是兩岸相爭,沒戰爭就賣軍火賺暴利,有戰爭死的都是別人,同時搞垮中國及臺灣,美國不只搶走經濟利益,也繼續稱霸世界,中國難以復興,美國真的是“弄狗相咬”,爽的不得了!
1樓. 安心
2021/09/20 09:38
我當然不希望大陸禁銷任何臺灣的農產品,但是兩岸ECFA互相貿易以來,臺灣禁了大陸八百多項產品十幾年了,實在也沒資格喊公平貿易,倒是臺灣該“覺悟來”!大陸不會再一味倒貼臺灣了!

而絕大部份人都糾結在中共會不會打臺灣,這其實根本劃錯重點,重點中的重點是“如何避免被打”而已,因為臺灣不論多麼提昇戰力,都是難以承受中共的全面攻擊的,就算是歐美日介入協防,國際制裁大陸,也都無濟於事!光是經濟崩毀,及水電潰決,對擠在小島的二千萬人都是浩劫了!
就算是把中共當做惡霸好了,然而像一般人一樣,在社會上羣居生活,難免會有一些惡霸,一般人雖然對其恨的牙癢癢,但是也要敬鬼神而遠之,避免與之對槓,甚至要自我委曲,及對辱罵或小侵犯吞下,否則,一旦激烈衝突,必然家破人亡,那時甚麽法律制裁、找大神保祐、靠大哥報復,對死者重殘者都沒意義了!更何況就歐美日夠力攻佔大陸,但絕不會為臺灣攻佔大陸的,不會像二戰那樣搞,因為那種傷亡的後果,沒有任何國家承擔得起!

想要避免被打,就要和談,就會被民進黨歸位紅統,真是不到黃河心不死!

洛杉基2021/09/20 09:59回覆