Contents ...
udn網路城邦
「時神」從救世主到泥菩薩的墮落史
2021/09/12 00:28
瀏覽5,356
迴響2
推薦20
引用0
許多醫學界專家已經紛紛揭穿陳時中一個個的謊言與狂言,讓民眾開始看穿陳時中的真面目。

雖然他開始到處亂咬、亂告敢在網路上質疑他政治凌駕專業(if any)態度的異議人士,但是我們還是不得不說,無能無知不是罪過,無知又剛愎自用才是最可怕!

他的發言,前後反覆,讓人民無所適從。如果有人質疑他的施打疫苗「戰略」錯誤,他不但毫無愧疚之色,依然強勢地堅持自己的主張,除非他的蔡老闆告訴他需要改弦易轍,要讓民間捐贈的BNT疫苗放行進口,否則沒人敢挑戰他的權威。

我把陳部長從一個沒沒無聞的牙醫,到如日中天的防疫權威,從被尊稱「時神」的救世主到淪為自身難保的泥菩薩,整理出一套陳部長的「墮落史」,可以幫助民眾一窺究竟。

1、「Taiwan Number One」時期:因為民眾配合政府要求,勤戴口罩,當中美疫情失控之際,台灣堅守國門,讓陳部長可以得意地向國際炫耀,台灣是「南波萬」,似乎全是他的功勞;後來讓台商包機回國避風頭,陳部長親自在機場迎接,儼然成為救苦救難的「時神」,他的威望如日中天,達到最高點!

2、「Taiwan Can Help」時期:政府一邊限制民眾購買口罩數量,一邊成立所謂的「口罩國家隊」,大量製造口罩,即令國人需要徹夜排隊才能買到兩週10片,陳部長卻大方地將口罩成千上萬地往國外贈送送,讓他出盡風頭,走路有風。這些虛名讓他甘心成為藝人,粉墨登場參加藝人演唱會,還把自己打扮成潮客,引領時尚。他幾乎忘了他是誰。

3、「Taiwan Needs Help」時期:本來台灣可以超前部署,引進2、3千萬劑BNT疫苗,但是由於綠營立委從中作梗,讓台灣的疫苗嚴重供不應求,只好向先進國家求援。有些得過台灣捐贈口罩的國家開始投桃報李,把各種品牌的疫苗捐贈給台灣,讓台灣淪落為靠乞討疫苗防疫的第三世界國家之一。這些打擊並未讓陳部長有所收斂,依然是十分強勢的主導疫苗分配政策,訂出各種優先次序。至於為何讓政府官員優先打完兩劑,中老年人得痴痴地等才打到一劑,為何讓18-22歲身體強壯的大學生優先施打BNT,這些決策是如何訂定的,他不需要也不屑向人民解釋。

4、「Taiwan Cries for Help」時期:當全球兩劑施打率都已經超過50%之際,台灣完成兩劑施打的比率還不到5%,是全球的末段班,死亡人數也攀升到800餘人,死亡率十分駭人。台灣從防疫優等生淪落為留級生,陳部長及顢頇的政府官員都應該要負最大責任!曾經狂妄地自稱會「承擔一切責任」的陳部長,我們卻看不到他究竟承擔了什麼責任,連到死者告別式上香,他都不屑為之,更別說他會道歉辭職下台。

這一連串沈重的打擊,都沒能讓陳部長變的謙卑、願意傾聽民意、願意改變戰略,他依然我行我素,誰敢批評就吿死誰。據稱他還正在儲備能量,準備在2022年出馬競選直轄市市長,顯然他不但不謙卑,還十分自負呢。

等疫情過去,人民總會開始算總帳。到時候我們看看誰死了鴨子嘴硬,還敢恬不知恥地自稱是「神」!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 上大人(看戲追劇)
2021/09/13 00:35

我覺得這中只懂得挖鼻﹐他不是主要得利者﹐但賴著虛位又無恥﹐才每天擺上台來演戲。到演無可演﹐生氣起來就說"有得打就打﹐還挑?" 

到今天那國買個苗都是簡單的事﹐但台島就是不買﹐寧願由人民病死﹗以台島的防衛手法﹐想自動清零科學上是不可能的﹐就看鄰近香港做了些什麼就知了。

1樓. 安心
2021/09/12 15:03
臺灣算是回到了香蕉共和國的時代,而且還幹連香蕉共和國都不敢做的“硬搞二期疫苗試驗就給EUA,根本是直接用人民做三期疫苗試驗”,卻美其名為了抗疫,真的是膽大包天。