Contents ...
udn網路城邦
台灣防疫戰略錯誤 優等生變留級生
2021/09/01 00:17
瀏覽4,573
迴響1
推薦16
引用0
看到彭博社這段新聞:「8月份針對全球53個規模超過2000億美元的經濟體進行評比,「全球防疫韌性排名」中,台灣地區排在第41名,輸給埃及和墨西哥。「應該會讓許多台灣人的自尊心嚴重受損吧。

然而,死要面子的蔡政府,不但不願出面說明或反駁這段新聞報導的正確性,連施打高端疫苗幾近一天死一人的原因,都不願出面說明。

台灣人恐怕是世界上少數最聽話的一群人民:政府叫他們戴口罩就戴口罩,叫他們不出門就不出門,叫他們趕緊上網登記就搶著登記導致網路壅塞,叫他們打疫苗就爭先恐後打疫苗,跑到跌跤跑斷鞋帶。所以台灣能成為防疫優等生,功勞不在那群只動嘴不動腦的幾名官員,而是那2300萬馴良人民,因為全力配合政府政策,自我約束,才讓台灣成為防疫成功的典型。

去年在疫情爆發前,就有某生技企業公司計劃透過位於上海的大中華區總代理,進口2、3千劑BNT疫苗,結果被反中反到失去理智的蔡政府官員及綠營立委,用各種反中藉口阻止,並暗助某家親綠生技公司的土產疫苗提前上市。

如今疫苗進口數量不足、時間又延誤了半年,誰是始作俑者?毫無疑問,就是蔡政府!

幾個與我友好國家看到台灣嚴重缺疫苗,主動捐贈免費疫苗給台灣;蔡政府竟然厚顏地攬來當成他們的外交成績,各個駐外代表也爭先恐後的出面邀功。民間慈善團體實在看不下去,主動捐錢購買BNT疫苗,蔡政府官員竟然找出種種理由、百般阻擾,設下重重關卡! 這幾個慈善團體終於克服種種困難,甚至親自懇求「蔡總統」幫忙,才讓BNT疫苗終於可以透過大中華區總代理商渠道陸續進口。這時,蔡政府又跳出來攬功,說這是「政府與民間合作成功」的範例。

WHO、美國CDC等,都曾提出醫學數據,如果只打完一劑疫苗,防疫能力只達五、六成,要是要在3周內打完兩劑,才能將抗疫能力提高到八、九成,而且不建議不同品牌混打;施打率必須以打完兩劑的人口比例來計算,全民施打率達七成才能產生集體免疫。

但是這些國際醫學界公認的標準,到了台灣這群政治掛帥的防疫官員手裡,就變成了:只要打完一劑就算施打率,達到了3成就算是完成「蔡總統」所訂定的目標;因為疫苗不足,第一劑與第二劑間,竟然可以間隔3個月! 然後又自作聰明地訂出他們的「戰略」:先讓全民都打完第一劑,包括年輕族群,來提升「普及率」,然後再開始輪番打第二劑,也准許混打,還吹噓混打效果加倍!

所以台灣會從防疫優等生墮落為留級生,究其原因,完全是因為蔡政府官員昧於事實、無視國際標準、妄尊自大自以為是、所訂定的防疫戰略錯誤,所造成的不良後果!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 安心
2021/09/01 01:16
掌控媒體、網路發言權力量能的綠腦袋,現在根本忽視庶民的利益及期望,反正抱著美國大腿反中,再加上帶風向操縱輿論,又動不動就檢舉告人散播謠言、假消息、誹謗,搞寒蟬效應,就可以穩穩執政了!政績效益已經不重要了。