Contents ...
udn網路城邦
陳時中向誰借膽 敢如此囂張?
2021/08/06 22:52
瀏覽1,566
迴響4
推薦14
引用0
「齁先生」最近大概是累了,再也顧不得他優雅高尚的形象,直接對記者發飆,像個跌落神壇的假廟公,粗俗有如販夫走卒。指責記者「不健康」,卻讓人想起他挖鼻孔的「胎溝」不健康形象,五十步笑百步。

形象不健康也就算了,現在公然撒謊、面不改色,更讓人傻眼。

筆者因公務需要赴美就職。七月初到美一週後,施打第一劑免費輝瑞疫苗,再隔整整3週,不多不少21天,被通知施打第二劑。根本就不是「齁先生」8月3日在記者會所宣稱:「美國第二劑間隔已經延長到6週」!

媒體記者及網友常問一個問題:陳時中究竟是向誰借膽,敢如此囂張無度? 

本來是健保制度優等生的台灣,現在因疫苗供應不及,已經死了8百多人;因為政治理由技術性干擾民間採購疫苗,讓國際認證的疫苗不斷延遲進口,還要靠貧窮小國捐助疫苗來湊數;因為不可告人的理由不斷暗助高端疫苗通過EUA緊急授權,即令審查委員多數不贊同;也因為不可告人的理由,由外交部出面讓高端疫苗到中美洲邦交國進行人體測試,省下一人一萬美金的測試費用;因為疫苗供應不及,只好貿然准許不同廠牌混打,甚至不斷延長兩劑之間的空窗期來掩護疫苗短缺及供應不及的尷尬。現在竟然還捏造美國「已延長兩劑間間隔到6週」的謊言。

看到防疫指揮官公然撒謊還面不改色,「見笑轉生氣」還會飆罵記者,讓人見識到時中先生不可一世的的霸氣,果然是得到蔡政府官員的DNA真傳與民進黨的加持。

更令人佩服的是,我認識的幾個綠營朋友,不但不以陳時中犯下一連串因傲慢、剛愎自用、堅持政治立場造成多人死亡、許多人苦等合法疫苗而不可得的錯誤為意,還責怪我們這些評論員不該對陳時中過分苛求,因為他「已經做得很好了!」。

也難怪,有陳時中這樣的反中悍將來保護小英,不減當年身為「小英基金會」募款大將的雄風,才會讓蔡英文的支持度歷久不衰。有蔡政府全力支持、有英粉把他如神祇般的吹捧,不囂張,實在好難!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. frank060606
2021/08/07 12:13

電視新聞看了十分痛心  ,中天新聞也加入舔菜英文行列

每天 24 小時東奧轟炸,這選男選手帥哥    那女選手萬人迷

中天    , 我本來只看中天 ,  現在只覺ncc 關得沒錯

2樓. 羅希希
2021/08/07 07:54

以為顏色正確,就是跋扈。說話好像很有EQ,其實是70多歲沒元氣

謊話天天說,還沒聽過官爺做到沉死中...

以前的[小馬英九]行政院長,不就是最佳例子

今天無論是高雄市長或疫情指揮官換成是藍營擔任,恐怕老早已經被覺青們罵道臭頭! 洛杉基2021/08/08 04:58回覆
1樓. blackjack
2021/08/06 23:29

我不認為這是蔡英文政府的「支持」讓陳時中變這樣,是人民普遍支持讓他變這樣,吳音寧在韓國瑜選上後就下台,人民好惡決定一切

蔡英文無論反中仇中及現在這樣搞疫苗,都是817的總意志,人民不反彈,她才能繼續這樣弄臺灣

不是蔡英文怎麼樣,有什麼樣的人民,選出什麼樣的政府

蔡英文做得再爛,就跟阿扁再貪污,深綠獨派依然力挺到底。

他們不是說:歹子也要疼嗎?台灣人不投票給民進黨,難道要投給國民黨?所以民進黨才會如此囂張,沒有在怕!

洛杉基2021/08/07 07:06回覆