Contents ...
udn網路城邦
養豬沒肥 肥到了狗
2021/07/21 12:18
瀏覽4,499
迴響4
推薦29
引用0
最近因公務在身必須出國。公司體恤員工旅途勞頓,下機後又必須立刻為公務繁忙,所以特准搭乘商務艙。而所謂商務艙,不就是專為商務人員設計,讓他們有個較好的搭乘體驗,並可藉機充電、養精蓄銳。

搭乘過商務艙的旅客應該有過這樣的經驗:除了登機次序優先之外,坐定後乘務員立刻送上毛巾果汁;商務艙旅客便可邊享用、邊看著經濟艙的旅客魚貫經過,內心難免有些得意。此時必須得努力克制,避免露出得意臉色,引起經濟艙旅客反感。

飛機座艙分三六九等,是個毫不遮掩的赤裸階級小社會:有錢人坐頭等,享受一流待遇;錢少的坐經濟艙,忍受狹窄的座位空間,且不敢對服務員有太多要求。

很難想像,同樣是用公帑搭機,為何奧運選手得坐經濟艙,官員就能享坐商務艙?是因為官員比較辛苦,需要在機上養精蓄銳,下機後,就得全力以付,為國家爭取榮譽?

選手辛苦了許多年,就希望在奧運能夠讓自己表現達到最高峰,不負國人期望與自己累積了多年的汗水與努力; 先決條件是:在飛機上的旅途能夠少些勞頓、旅館住宿能夠睡得香甜迅速恢復體力、飲食能夠補充足夠的養分。以上這些要求不過份吧?

而那些官員,難道也需要同樣的客觀條件,讓他們的體力達到最顛峰?為了更好地服務選手,還是要準備充分體力來與中共奧運代表團展開外交戰?

我們看不懂蔡政府的邏輯,更不理解主管教育單位的思路:究竟要選手去為國爭光,還是要官員養精蓄銳,以便在東京拓展奧運外交? 

用閩南話粗俗地說:「養豬沒肥,肥到了狗」。這就是今年奧運代表團官場現形記的最好寫照。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Shiftbear
2021/07/23 02:19
這算什麼!想當年陳滯台夫婦坐飛機私人旅游都是自動升頭等艙的。  
3樓. Big Fool
2021/07/22 03:51

民進黨的邏輯其實很好理解,

官員是自己人,選手是老百姓。

沒錯,官員是主人,百姓是僕人

洛杉基2021/07/22 04:07回覆
2樓. 安心
2021/07/21 22:37
綠網軍無所不在,洗風向洗到日本去,丟臉丟到日本去!

https://tw.news.yahoo.com/%E7%B6%B2%E5%B9%AB%E6%88%B4%E8%B3%87%E7%A9%8E%E5%8D%87%E7%AD%89%E9%A3%AF%E5%BA%97-%E5%A4%9C%E9%86%92%E4%BE%86gg%E4%BA%86-232531310.html

網幫戴資穎升等飯店!一夜醒來GG了
編輯中心/綜合報導
2021年7月21日 07:25

台灣東奧選手團日前搭乘包機前往日本,準備赴東京奧運為國爭光,結果爆出選手「搭乘經濟艙」的爭議,另外,球后戴資穎入住飯店「Marroad Inn Tokyo」(東京瑪洛德酒店)也被搜出是3.3顆星的飯店,網友隨即發起「手動升級活動」,狂衝Google刷五星評論,幫小戴手動升等,但沒想到,一覺醒來評論全遭刪除,讓原本4.5顆星的評價,再度跌回3.3顆星。

日前戴資穎抵達日本時,在個人IG貼出飯店照片報平安,但隨即被網友搜出該房間是「Marroad Inn Tokyo」,雙人房價格約4500至4750日圓(約新台幣1153至1218元),是一間僅有3.3顆星評價的飯店。對此,考察團隊報告指出,該飯店有單人房、雙人房,有提供早、午、晚餐的餐廳,附近也有超市,且距離羽球競賽場最近,適合當作羽球代表隊下榻的地點。

但這樣的解釋網友並不買單,因此有人便發起「手動升級房間」的活動,號召網友到該飯店的Google評價狂刷五星評價,結果短短幾小時,該間飯店在昨天下午5時,就從3.3顆星衝到4.5顆星,但大量湧入的評價,也讓Google啟動保護機制,認為這些評論都是「無效且偽造」,全數刪除,於今(21)日上午6時再查看,飯店評價又回到3.3顆星,最新一個評價已經是三週前。
綠網軍護主心切,下四下種! 洛杉基2021/07/21 22:56回覆
1樓. 安心
2021/07/21 12:30
啊!就是當官的啊!
這種爛官,豬狗不如! 洛杉基2021/07/21 22:57回覆