Contents ...
udn網路城邦
NCC 審查委員的精神狀態令人擔憂
2021/07/16 11:16
瀏覽3,067
迴響2
推薦23
引用0
在蔡政府取得政權前,NCC始終維持著專業、客觀、超然、獨立的立場,給電訊業者良好的印象;他們對有線無線頻道的管理與決策,總會讓業者心悅誠服。

自從蔡政府上台後,把NCC的專業立場無限擴張到審查新聞內容,甚至越俎代庖,取代了威權時期的新聞局角色,好比嚴重走味的咖啡,嚐起來渾然不是滋味,甚至令人倒胃。

而部分主委與審查委員,豪無顧忌地表達他們的政治立場,公然對執政者表忠,扮演了無恥政治小丑的角色,背叛了他們的職業道德,無條件地為執政者護航,更是讓人感到無比駭異。

某位擁有碩士學位,曾任高科技主管的NCC副主委,竟然會被網路詐騙集團輕易騙走數百萬元。這樣的貨色,如果被政治詐騙集團呼嚨得團團轉,自然就不會讓人感到驚訝。

另外還有一位NCC高官,到玉山露營,竟然“踢倒營火”,造成玉山火燒山十數日,讓人強烈懷疑,這些高官的精神狀態,是否需要醫生來做個徹底檢查?他們還有資格繼擔任NCC高官嗎?

近日些負責審查中天綜合頻道的委員們,竟然因為“擔憂大股東會介入”,便否決了中天綜合頻道增加新聞內容的申請,怎能不讓人擔憂這群人長期在執政者的淫威下工作,是否精神狀態都出了問題?他們的專業能力,是否還能讓業界信服?

一如《促轉會》,其主委曾恬不知恥以擔任執政者“東廠”為榮,這個NCC事實上也已經淪為執政者“西廠”,以打擊政敵、壓制反對聲音為己任。東西二廠、哼哈二將,均已變成“無魂有體的稻草人”,只知奉行執政者的意志,腦袋空空,已不知言論自由與職業道德為何物!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 請執政者莫忘世上苦人多
下一則: 蔡英文與陳時中的KPI

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. fujarkseen
2021/07/16 23:52
NCC now is just a running dog of Tsai's administration!
Very true! 洛杉基2021/07/17 05:31回覆
1樓. 安心
2021/07/16 14:14
關新聞台的政府,卻挺爛蘋果誇口新聞紙自由,不根本是雙標多標尚黑。
這種雙標,令人作嘔! 洛杉基2021/07/17 05:31回覆