Contents ...
udn網路城邦
因私利卡疫苗 其心可誅!
2021/06/28 15:37
瀏覽3,514
迴響3
推薦26
引用0
政府去年便號稱已擬定數千劑疫苗採購計畫,但迄今似乎到處碰壁,無法順利進口。目前唯一到位的幾百萬劑疫苗,幾乎全靠美日等國捐贈。

由於疫苗數量嚴重短缺,幾個月來疫情不斷升溫。民間慈善團體恤民瘼,不計毀譽,主動向政府提出數百萬劑的捐贈計畫,沒想到經過一個月了,依然在原地踏步。

六月初,某名嘴在政論節目上便已經預告,無論郭董或者是佛光山的捐贈,都會碰壁,因此事「會影響國產疫苗的巨大利益」。一個月快過去了,慈善團體捐贈BNT疫苗之事,依然遙遙無期,而因為缺乏疫苗而死亡人數,已經在這個月底爬升到600多人。蔡政府依然不放手,還在以文件準備不齊為理由而卡關。

說到底,文件是否齊備、公文旅行時間是否能夠縮短,其實全在當政者的一念之間。如果有心要完成任務,這些似是而非的理由,都可以一一迅速解決。

記得20年前,中國大陸還在積極邀請台商到對岸投資那一陣子,即令中共官僚制度傳統上需要冗長的公文旅行,需要蓋數十個章,但他們卻能成立一個單一窗口,指定一位承辦人員協辦,帶著申請者的文件跑流程,幾天下來就能完成作業,幾週後就能拿到營業執照。

如果蔡政府真的有心要協助這些慈善團體來加速流程,大可主動協助這些團體來跑流程,甚至可以幫爲代辦、優先處理。我們不相信這些流程會需要整整一個月跑不完,因為這些疫苗是要用來救人命的,而不是用來搞政治鬥爭的,更不是什麼撈什子的「民主疫苗」!

如果申請流程過長,需要許多單位蓋章同意,只要政府有關單位,包括駐外單位,派員協助跑流程,必然可以大大縮短時間;但是如果是故意用各種技術手法來干擾流程,刻意拖延交貨時間來保護特定生技公司的股價與利益,而不在乎百姓的死活,那就是其心可誅!

欣聞監察院準備介入調查是否有人為不臧,我們期待監察院真能找出這些官商勾結的黑心政客,讓政治蟑螂見光死。沒想到竟然還有官員反對監察院介入調查,這就更讓人合理懷疑,其中必然藏有不可告人的內幕。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. njmozart
2021/06/29 04:15
讓政治蟑螂死光.
他們不會死,只會遁入下水道。 洛杉基2021/06/29 08:13回覆
2樓. 安心
2021/06/29 01:01
嘿嘿嘿!
甚麼叫信口雌黃,其心可誅?

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210628002369-260405
聯亞疫苗主持人打了莫德納 原因曝光
12:252021/06/28 中時 馮惠宜

聯亞生技公佈新冠肺炎疫苗UB-612第二期臨床試驗期中分析結果,聯亞第二期臨床計畫主持人、中國附醫副院長黃高彬表示聯亞的疫苗不管對英國Alpha還是印度Delta變種病毒株保護力可達90%以上,他也坦言自己原本想打聯亞疫苗,但因為身兼疾管署中區疫情指揮官必須經常深入虎穴,因而接種莫德納疫苗。

 黃高彬對於聯亞疫苗在臨床實驗無論是保護力、副作用等表現都相當滿意,尤其面對目前被視為大魔王的印度Delta變種病毒株也具有90%的保護力,他表示,在一、二期臨床實驗中將受試者血清抗體拿來對抗英國Alpha還是印度Delta變種病毒株,保護力都超過9成。


但黃高彬也坦言自己之前接種莫德納疫苗,身為計畫主持人,他原本想接種聯亞疫苗,但考量自己也是疾管署中區疫情指揮官,經常需深入虎穴,無論是衛福部彰化醫院或是國軍台中總醫院爆發院內感染,他都必須站在第一線,風險相當高。

 他也透露在做二期臨床實驗中,收案的4千名民眾,有1/7是打安慰劑,目前受試者都還未解盲,向衛福部食藥署申請緊急授權(EUA)除希望在國內疫情嚴峻下,可以趕快上市讓更多國人接種到疫苗,另一個原因就是希望只要食藥署通過EUA後立即為這些民眾接種聯亞疫苗,增強其保護力。
這跟那個老台獨蔡丁貴一個樣,你們愛台灣的方式是打國產疫苗,他們愛台灣的方式是打外國疫苗。真TMD! 洛杉基2021/06/29 08:13回覆
1樓. 安心
2021/06/28 17:19
確實要縮短時程是很容易的,就像以往大案件,都會搞跨部會審查的,何況這次是疫情緊急狀況呢?只是總統願不願意,行政院長願不願意而已?

真的是人禍更甚於天災!
生技、醫藥、化工都知道,同樣的配方不同國家製造出來的藥品及疫苗效果一定會不一樣。就連食品可樂飲料也是這樣,因為原材料來源不一樣,設備性能及精度不一樣,人員素質及管控技術不一樣。這也是國際對疫苗橋接技術疑慮的原因,不然為什麼中鋼的核能用鋼板賣不出去,臺灣人要到美國日本買同品牌的維他命及藥品,美規汽車就比臺廠的價格高很多。尤其臺灣人偷吃步並不比其他國家少耶!
這些混蛋官僚藉口文件不齊來卡關,難道不能請專員協助補齊文件跑流程?可惡至極! 洛杉基2021/06/29 08:14回覆