Contents ...
udn網路城邦
「同島一命」,剛愎自用的官員會讓台灣人沒命!
2021/06/03 10:13
瀏覽2,058
迴響2
推薦24
引用0
海水退了才知道誰沒穿褲子,疫情失控了才知道官員多麼無能;沒穿褲子只會丟人不會死人,而疫情失控可是會死一大堆人!

回想去年初疫情剛爆發那一陣子,咱們的陳部長,是如何被捧上了天。當他穿著防疫衣,率領一大群防疫人員在機場接機的鏡頭,顧盼自得、走路有風,儼然是救世主蒞臨。綠營民眾把他奉為「時神」,他說的話就是真理,沒人敢「逆時中」,否則必遭綠網軍出征。日後他到處參加表演走秀,儼然是綠營當紅明日之星,飄飄然之際,渾然忘了疫情正在默默地對他們無辜的子民展開反噬。

那時候,有多少人要求疫管中心對敦睦艦隊普篩、對機組人員普篩、開放全民普篩,陳部長不准就是不准!有多少建議要普篩的異議者,因為遭到綠網軍集體出征,被臉書封鎖,因而不敢再出聲抗議?

如今前後一連貫,不免讓人懷疑陳部長當時極力阻止普篩,莫非是怕檢測陽性的人數太多,讓他苦心打造的「防疫模範生」虛名破滅?或讓民進黨自詡為「世界跟不上台灣腳步」的謊言被揭穿?因為建立「口罩國家隊」對外輸出,號稱「Taiwan Can Help」的大外宣破功? 吹噓「台灣人的氣質可以防疫」的井蛙牛皮給吹破?

因為拒絕建立普篩機制,讓台灣在普篩的技術上停滯不前,至今終於嚐到了嚴重後果。

相較於實施普篩的中國大陸、新加坡、歐美國家,台灣的普篩技術,幾乎停留在世界末段班。新加坡的普篩技術,已經到了可以讓出入境旅客直接對著機器呼氣,幾分鐘內就能判定陰性或陽性;中國大陸可以從唾液取樣便可從試劑檢測出陰性陽性;歐美的普篩劑,在藥房便能自費取得,跟驗孕棒一樣方便。

如今台灣要普篩,還要排隊,把棉花棒深入測試者深喉嚨來取樣。這些工作對於醫療人員而言,造成的工作負荷讓人幾近崩潰。如果這些官員不如此自滿、剛愎自用,去年就開始普篩,如今不但不會讓疫情如此失控,普篩也能方便到可以用呼氣就能得到結果,無需到處設攤位,讓醫療人員放棄醫院搶救工作,而得全副武裝來挖民眾的深喉嚨,受檢人還要花許多時間來等待檢測結果。

如果政府官員當時懂的謙卑,不要自滿,不要拒絕普篩,今天的疫情恐怕也不會失控到令人驚心動魄的地步!

更可悲的是,疫情只不過失控,經濟條件較佳的台灣民眾已經紛紛搭機前往歐美去施打疫苗;不敢想像,如果哪天突然傳出中共即將對台武統的消息,台灣人豈不紛紛拿現金搶搭飛機輪船往海外逃生去了,一如1949年百萬人民逃離中國大陸的悲慘光景?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. sigmachen
2021/06/03 20:07

台北病毒自由外帶狂食萊豬萊牛暢旺流氓消退

1樓. 成楚雲
2021/06/03 12:12

報告三軍統帥

報告流行疫情指揮官

面對新冠病毒全面攻擊

本島 2360萬人

死亡 149人 + 

傷 確診 9398人 +

已裝備接種疫苗1劑者 50萬 ?

請即盡速超前部署疫苗供給 支援前線各地方政府抗疫

-

同島一命

面對疫情 政府應該和人民站在一起 不是阻隔人民求生意志

沒錯,我們卑微的聲音,他們高官聽不見,除非高端股票大跌,他們才會緊張。 洛杉基2021/06/03 14:00回覆