Contents ...
udn網路城邦
低級錯誤 高級謊言
2021/05/16 15:02
瀏覽6,070
迴響5
推薦33
引用0
僅佔全國發電量3.8%的高雄興達廠4部機組跳電,竟造成從南到北各地區輪流限電數小時。號稱備轉容量率高達10%,這個曾被綠營立委懷疑背後偷藏大量備用電的台電,竟然完全經不起考驗!經濟部部長王美花稱這是屬於「人為疏失」的「低級錯誤」:一個關錯手動電閘閥的「低級錯誤」,竟能導致全台限電,造成國安危機不說,台電還必須為此付出4.7億元左右的賠償。

台電的低級錯誤,卻要全民付出高額的稅金作為賠償,這筆糊塗賬不知要向誰去索賠?難道「高級」官員及台電「高級」主管,沒有一個人需要為此負責?還是把所有的罪責推諉到這個開錯閘門的台電「低級」員工,再讓綠網軍導風向就能雲淡風輕、船過水無痕?

為了防止人為的「低級錯誤」,各先進國家的主要電廠,老早使用了可由中央控制室調控的電動閘閥,不但具有電腦輔助的防呆功能,可避免人為「低級錯誤」,還能根據負載量做適當的調配,除了可以提高供電效率,還能避免因為某一個網線超過最高負載而造成跳電。

沒想到咱們最先進的發電廠,竟然還要用最原始的人力來負責開關,因而發生如此「低級錯誤」,實在是不可思議。

不過最近看到美國輸油管線遭到國際駭客攻擊,威脅要關閉所有管線的方式來勒索天價贖金,造成東部恐懼性油荒,不免慶幸咱們台灣還在使用人工調控,用最原始的開關方法避開了國際駭客的攻擊勒索,台電的先見之明還真令人佩服!

只不過屢屢犯下「低級錯誤」所造成的巨額代價,恐怕不是一再使用「高級謊言」便能粉飾太平的。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. sigmachen
2021/05/19 15:46

中國軍鐵血台灣病毒自由行萊豬牛暢通無阻口罩通吃錢鉫暗爽

4樓. Nelson
2021/05/19 09:33

詐騙集團總是認為別人有錢才會去詐騙他哇!

被騙的人總是認為詐騙集團有利可圖哇!

有些神棍,及騙財也騙色。騙子缺什麼需要什麼,就騙什麼。

被騙的,也有可能是被集體催眠或洗腦過的,喪失了最基本的判斷力。

洛杉基2021/05/19 11:26回覆
3樓. frank060606
2021/05/18 08:47
以前有一位金髮美女,按錯Line button,把自己裸照誤傳給老爸
這位金髮美女急死了,老爸氣死了

這問題比發錯導彈嚴重
我覺得這個按錯鍵的理由,比扯鈴還扯。 洛杉基2021/05/18 10:11回覆
2樓. 上大人(看戲追劇)
2021/05/18 02:38
第一次推人為﹐第二次和以後的都是機器幹的了﹗
再來很可能會說是匪諜幹的。 洛杉基2021/05/18 10:10回覆
1樓. 上大人(看戲追劇)
2021/05/17 01:12
老外說的stupid guy push the wrong button. 真的有這事﹗
哈哈哈,雄三飛彈似乎也出過類似的包。 洛杉基2021/05/17 07:17回覆