Contents ...
udn網路城邦
給年輕英粉的一封信
2020/01/12 07:22
瀏覽18,105
迴響12
推薦31
引用0
先恭喜各位,由於你們在1月11日那天,踴躍地走進投票所,堅定地投下你們神聖的一票,讓蔡英文在2020大選,史無前例地拿到800萬票,大勝韓國瑜200多萬票高票當選,她及她的黨可以繼續統治台灣四年。

根據統計,這200多萬票,極大多數是來自你們這個年輕族群。這表示你們認同蔡英文的理念、支持民進黨的黨綱;更重要的是,你們用行動向對岸表示,你們反對「一國兩制」,支持香港「爭取民主自由」,港台覺青合體,齊聲向中共說「不」!

你們多數是經過李登輝時代所啟動的「新教改」所教育出來的新世代。你們對國家的認同,與我們這群歷經823砲戰、中美斷交、兩蔣反共教育下成長的中老年人十分不同。在你們及同儕的認知裡,我們的國家是「台灣」,不是老國民黨口中的「中華民國」 ,更不是共產黨的「中國」。只有我們老一輩的,與對岸還有著千絲萬縷的牽連;你們對「落後、不文明、不民主、不自由」的對岸,始終沒有太多好感。

這也不能怪你們。因為李登輝及他那一代受過日本殖民教育的老台灣人,心中一直保持對「支那中國」的不屑與歧視。對於屬於第一代、第二代「外省人」的祖籍「中國」,他們無法產生歸屬感與認同感。所以,他們這群從黨外進而成為民進黨的政治人物,恨不能將台灣與大陸從血緣及文化臍帶上一刀切,甚至能夠走向台灣獨立、一邊一國,與中國大陸保持距離。

這點,強勢的民進黨,透過20年來的教改,潛移默化了各位對國族的認同,讓台灣海峽的鴻溝變得又深又寬,更因為台灣外交處處受到中共打壓,助長了年輕族群對對岸的敵視、演變成為仇視,從懼怕對岸武統演變成為不惜一戰,甚至戰到只剩一把掃帚都在所不惜。

這次大選前,香港的「反送中」行動造成了長達近一年的暴亂,雖然中共十分克制維持「一國兩制」,但是在民進黨的操作與支持下,把香港暴動變成了「血饅頭」,成為滋長他們反中、反一國兩制的養分,進而傳輸到你們這一代。 也因為這個天時地利人和,讓蔡英文將「今日香港、明日台灣」的恐懼轉化成「亡國感」,成功地推銷到年輕族群中。她讓年輕人相信,只有蔡英文與民進黨,才能阻擋台灣不致變成香港、拒絕接受「一國兩制」,讓台灣靠著美國的幫助,可以對抗中共軍事威脅;只要讓民進黨在國會過半,就能讓台灣完成修憲建國,最終完成獨立的「台灣國」。

選舉已經結束。年輕人決定了他們的未來。我今天想要跟各位說的,是民進黨不敢也不願說出的真相,讓你們在興奮之餘還能清楚看到你們的未來:

1、未來兩岸關係將急遽惡化,被民進黨及太陽花視為寇讎的ECFA名存實亡,台灣無法加入國際貿易組織,兩岸經貿交流倒退,工作機會降低,薪水降低,如果沒有父母給你們金援,恐怕一輩子都無法買房。

2、經濟衰退後,出生率將進一步降低。我的同齡朋友之間,他們的子女或有結婚者,幾乎都不願意生小孩。蔡政府又支持同婚,未來的人口結構將急速老化,生產力降低。面對經濟力生產率都比台灣高的中國大陸,台灣的競爭力只會步步倒退。

3、台灣各個大學的競爭力,在政黨黑手滲入校園自主、學運連連之餘,競爭力大不如從前,根本不是香港及中國大陸名牌大學的對手!貪圖小確幸不願意出國留學的你們,未來在國際上更是無法與對岸年輕人競爭,遑論中英文俱佳的新加坡與香港同齡年輕世代。

4、台灣的能源政策被民進黨的政治主張限制住,未來的台灣,只會空氣更污染、能源更短缺,缺水缺電缺土地,讓外商卻步,不願到台灣投資。

5、中共政府不會讓香港覺青與台灣政府聯手,繼續與他們對抗。而一向被當成台獨列車煞車板的國民黨,又如此不爭氣。既然「一國兩制」不被港台接受,那麼中國軍方的鷹派必然會要求提早實施「一國一制」,統一台港,免得夜長夢多,無法收拾。中美貿易戰正酣,中東局勢一觸即發,此時對台動武,美國應該無暇保護台灣。到時候,你們必須為保護「台灣國」的自由民主而戰,不知道你們是否有信心與決心,與台灣共存亡?不要忘了,美國不可能派子弟兵來台灣,為台灣人站上第一線。

這些都是在你們與民進黨慶祝選舉大勝之後,必須面對的殘酷現實。我們這一代,把你們養育成人,責任已了,台灣的未來已經交到你們手裡,未來是福是禍,我們實在管不著了。未來我們會享受我們過去為台灣打拼一輩子所攢下來的儲蓄, 只管在生前花光所有儲蓄,一毛不剩;未來你們是貧窮、是富有,在國內工作創業,還是必須到外地打工當台勞,或者到你們最討厭的對岸去為中國人打工,那是你們的選擇,與我們沒有太大關係。

言盡於此,祝你們好運!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 魔師圫神州
2020/01/24 14:12
我家在 1/12 開票完隔天,買了一份 旺報 來看。
想起鄭板橋所寫的:「甕有餘釀,釜有餘糧,
取數頁賞心舊紙・・・」
1/12 旺報 A2版 【防誤判風險 成兩岸首要課題】
旺報 C4版 刊出一明星 名為 馮苡珺,其 抖音
剛好是 6.11 k   [1月12日 紙版 旺報]
其實 敦義主席 若參選,勝算很高。
611:「母娘加持、母娘會加持」
我們平衡了 limitation 和 ambition。
挪威最頂尖的 心智訓練師 - 艾瑞克(Eric) ・伯特蘭
身為心智訓練師的 職責,就在於適時提醒 客戶:
「你要相信你的策略。」
紐約原油 1/22 開盤 開在 56.11
口中之心:蔡衍明兩岸旺旺崛起
詳細資料
ISBN:9789573271116
叢書系列:實戰智慧叢書
博客來ISBN 碼 倒著念 就變成 6111723759879
口中之心 這本好書 讓我想到一句英文
take the words out my mouth
11樓. e 
2020/01/17 09:52
韓國瑜的五百多萬票,並非是韓國瑜/國民黨的基本盤.

裡面有更多是因為討厭蔡英文更勝討厭韓國瑜/討厭民進黨更勝討厭國民黨而來.

這又不是中油的浮動油價機制,每次選舉結束,就把當次得票當作基本盤來計算.

另外,YAHOO有一篇文:【唾棄韓國瑜的 豈僅是年輕人】

https://tw.news.yahoo.com/yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87-%E5%94%BE%E6%A3%84%E9%9F%93%E5%9C%8B%E7%91%9C%E7%9A%84-%E8%B1%88%E5%83%85%E6%98%AF%E5%B9%B4%E8%BC%95%E4%BA%BA-095048685.html

還在把敗選責任歸咎在【年輕人】,能不能認清事實?

怕有人懶得連去看,我直接貼數據內容出來:

首先是台北市大安區,這個選區向來被公認是藍軍鐵票區,50歲以上的選民有42%,20-29歲的占9.8%,30-39歲的12.94%,年輕人居於少數;這次立委選舉國民黨的費鴻泰順利連任,韓國瑜雖獲47%的選票,卻輸給蔡英文的48.9%。


其次是台中市中區,蔡英文在此區獲57.6%的選票,韓國瑜得38%,相差近兩成。這個選區20-29歲的選民才9.73%,30-39歲的12.85%,50歲以上的則有40.29%,顯示蔡並非僅贏在年輕人,更贏在50歲以上的選民。


再者,韓國瑜岳家所在的雲林,不但國民黨立委敗北,韓國瑜也僅得34.6%的選票,遠落後蔡英文的61.6%。雲林是農業縣,50歲以上人口占40.64%,20-29占12.97%,31-39歲的14%,亦即39歲以下的年輕選民不到三成,絕非是影響蔡、韓得票的關鍵人口,50歲以上的才是。


再看高雄市長公館座落的苓雅區林德里,這個里50歲以上的選民過半有50.51%,20-29歲的13.9%,30-39歲的13.45%,即使加上40-49歲的11.99%,也比50歲以上的少,蔡英文在這個里得55.9%的選票,韓國瑜得41.3%,相差14.6%,雙方輸贏亦是在50歲以上的選民而非是年輕人。
10樓. Taiga
2020/01/15 17:11
Dion Chen說:「国民党寧可花了大半的功夫在和同為台灣同胞民進黨互相批鬥。」

你用的主詞是國民黨,我不是國民黨員,我不能代表他們說話,所以下面說的是我個人的意思:民進黨何曾視我為同胞,我是漢族,他們卻要改課綱,滅我民族。我身為軍公教一員居然就成了米蟲,受了莫名其妙的侮辱之餘退休者還砍退休俸,老兄,民進黨已欺人太甚,我不可能挨打不還手,我願意奉陪到底。如果有外力(譬如說中共)願意幫忙,我沒有理由拒絕,因為我打不過民進黨,「聯合次要敵人以打擊主要敵人」的道理我還懂。
9樓. Taiga
2020/01/15 17:03
Dion Chen說:「蔣經國先生在天之靈必定天天以淚洗面,被現今国民党的後生晚輩氣炸,可謂子孫不肖」

國民黨在孫中山時代是聯俄容共的,也就是說「國、共本是同根生」。蔣經國十多歲時被其父典押在蘇聯為人質,他的人生成長階段是在蘇聯,他後來主政時的政策都帶有濃濃的社會主義風格。他的「吹台青」政策已表明「不反攻大陸」了,開放老兵返鄉探親,一方面當然是人道考量,另一方面就是「不再反共」的意思。
8樓. Taiga
2020/01/15 16:54
上面臉書留言有個Dion Chen說:「以前的國民黨,是要帶著台灣反攻大陸,解救對岸同胞,這是正藍旗國民黨的所謂一國的概念,現在外藍內紅(你就是代表)的国民党,竟是帶領台灣邁向共產主義讓中共反攻我們,雖然也是一個中國的概念但卻是意義上大相逕庭!」

他說的沒有大錯,但版主是否「外藍內紅」,我不知道;我個人是「藍+紅=紫」,裡面外面都是紫色的。

話說美國打了八年獨立戰爭獲勝後獨立,這是1776年的事。到1812年,美國居然趁英國忙於對付拿破崙之際發兵攻擊加拿大(英國殖民地),想統一整個北美;英國在解決拿破崙後,調兵反攻,占領了美國的東北角,甚至攻下美國首都華盛頓,焚毀了白宮。到此為止,英、美雙方是敵對的。美國南北戰爭時(1861年),英國保持中立。進入廿世紀,美國兩次世界大戰都幫英國,1982年的福克蘭戰爭,美國得罪南美國家阿根廷幫英國贏得戰爭,2003年的伊拉克戰爭,英國投桃報李,幫美國。

我之所以敘述這段英、美的關係史,主要要闡明:「一、血濃於水;二、沒有永遠的敵人,沒有永遠的朋友。」這兩個概念。

現在的中共已不是四五十年前的中共,現在的國民黨也不是四五十年前的國民黨。所以沒有一本黃曆看到老的道理。Dion Chen!你要和中共拚個你死我活,我絕對贊成,但老子我「不再反共」,這樣可以嗎?
7樓. Taiga
2020/01/14 18:05
中華民國憲法規定40歲才能參選總統,為何做這種「歧視年輕人」的規定?美國是規定35歲,看起來比較「開明」一點,可是我查了一下,美國這兩百多年來,最年輕的總統當選人是42歲。當選時年齡是4字頭的有9人;5字頭的有25人;6字頭的有10人;7字頭的只有現在的川普1人。50多歲當選的人最多。

這個事實說明了一件事,年輕人「確確實實」不能「擔大任」啊!

柯文哲說,民進黨人把選舉當「職業」,他要參選台北市長時民進黨調教他,他對選舉很「專業」,國民黨則是把選舉當「副業」。這是在諷刺民進黨「只會選舉」,別的「沒半撇」。(新北市立委呂孫綾選上了卻連質詢都不會╱蔡英文選上了總統,接待外賓連講話都結結巴巴,還講錯了話…這些都是「沒半撇」的實例)

「只會選舉」的人,鼓動「不能擔大任」的人去做的事,會有好事嗎?例如:太陽花學運,林飛帆當民進黨高官去了,至於旅遊業蕭條、計程車司機載不到客人…等等,他們是不在乎的!

見解十分獨到!

洛杉基2020/01/14 20:09回覆
6樓. !@#$%^&*()_+
2020/01/12 13:51
.

邪惡的人種產生邪惡的選民。

邪惡的選民選出邪惡的政客。

有天然獨世代,就有他們的邪惡父母。

二十幾年前邪惡父母年輕的時候,台灣叫什麼?愛拼才會贏?

那個時候,台灣每個人都說自己努力得到成功。他媽的蔣介石到什麼地方去?要努力,菲傭、泰勞不努力嗎?印尼的窮人一天要賣命多久?他媽的就是蔣介石讓你們勞動有收穫。美國五十年前更強,美國工人輕輕鬆鬆賺歐洲工人的加倍,賺日本工人的十倍以上,賺台灣工人的幾十倍。蔣介石不能把台灣提升到食物鏈頂端,至少他讓台灣爬到菲律賓、泰國、印度、印尼頭上。台灣沒有任何人感激。成功都是自己努力。

後來民進黨搞228。死幾萬、幾十萬都有人吹。都是他媽的偉大的學者。他們敢不敢叫學生回家問你家死多少人?你家被滅門幾次?事實很簡單。都發大錢了。領錢還不到一千個。其中很可能還有暴動的罪犯。在那個時代,全世界都是格殺勿論。有沒有台灣人出來替蔣介石辯護?沒有。當時國共內戰正在打,蔣介石是白痴從前線撤軍隊到台灣殺人玩?他是智障嗎?還是說誰是智障?

有什麼忘恩負義的人民,就有什麼樣的下場。蔣介石和蔣經國都死了。歡迎以後繼續落井下石。反正你們的未來,他們父子不用受苦。


5樓. 感時
2020/01/12 13:26
韓缺點與蔡的無法無天、無德無品難以相提並論,怎能肯定年輕人的膚淺與是非不分?年輕人就是這樣被寵壞的!
4樓. 老魔王
2020/01/12 11:13

真的, 在天然獨的眼中, 我們叫做 "上一代", 沒資格管他們這一代. 那就不要再用我們打拼幾十年的資源和金錢了, 自己去想辦法奮鬥吧~~

3樓. 安心
2020/01/12 09:05
蔡英文民進黨除了操作亡國感,更惡劣的是用斷章取義、移花接木、扭曲變造的手法抹黑抹黃抹紅,這是破世界民主政治史的紀錄,雖然因此贏了政權,但鑑諸歷史則是末日現象,因此苦難不遠矣!

這就是世代交替,就讓年輕人去承擔自己的選擇吧!不讓他們去受苦受難,是不會長智慧的。二年內臺灣的經濟會大幅衰退,那時候就知道該怎麼做了!連趙少康及唐湘龍都說幸好是推韓國瑜參選,否則,國民黨其他人及郭台銘,老早被打垮了!


如傳燈錄中說,佛不能度無緣眾生、不能滅定業、不能度盡眾生,何況是我們一般人呢?不過,因為我們曾努力奮鬥過,我們的智慧會增長,慈悲心更寬廣,會更顯發心的光明。

無論如何,明天又是新的一天!

在佛經中,這世間的大趨勢是「緩慢」向下滑的,是五濁惡世的,人的欲望越來越熾盛,越來越浮躁,越來越無心思惟辨證,越來越不注重人倫道德,因此對於目前搞政治鬥爭抹黑反而成功,以及搞邪門歪道反而得利的現象,我們必須坦然承認這是現實,並面對接受,再自我修身修心居之。這就像歷朝歷代的末年,就像近代的大陸、南北韓、越南、寮國、阿富汗、伊朗、伊拉克、利比亞、古巴、委內瑞拉、索馬利亞、盧安達……,想想看當地這些人民的苦難從何而來,其實真的是共業。不過,共業中仍有別業,我們應該是努力學做有智慧的人的時候了!
在民主政治國家中,若無強大惡勢力的突然入侵,國運是不會有快速的變動,因此未來或許中華民國會慢慢消失,中華文化會慢慢淡化,人倫道德會慢慢衰敗,當然經濟生活會慢慢困苦,然而有德有智的人們,仍然會過的泰然安適,因此不必太過於憂慮。就算蔡英文民進黨仍然繼續執政,但是這次已經不會再像四年前有絕對優勢了!所以人民仍然有很大力量,也有多方法可以制衡他們,至少保持不臺獨,及兩岸關係不暴衝,那麼未來只要不爆發戰爭,臺灣則不至於成為人間煉獄,只是天災人禍會繼續發生,而且庶民的生活會很辛苦。總之,不須懷憂喪志,這次幸好是韓國瑜參選,已經比2016好很多了!