Contents ...
udn網路城邦
「不分區立委」設置 違反民主精神
2019/11/14 08:44
瀏覽1,973
迴響3
推薦20
引用0
許多年前,有識之士就極力反對「不分區立委」的設置,因為它就是各黨派系利益分贓的大圓桌,是標準的「反民主」惡行,與一黨獨大的共產黨何異?

但是各黨派食髓知味,連小黨都愛不釋手,因為它賦予了黨主席一支尚方寶劍,讓群臣不敢不聽話。

現在兩大黨終於遭到這個「不分區立委」制度的反噬而嚐到苦果了!無論KMT或DPP,都因為私心自用、分贓不均而內訌不已,甚至讓部分選民感到憤怒,嚷著要含淚不投票,簡直是搬了磚頭砸自己腳。

希望屬於無黨無派的民眾,能夠真正覺醒,再次用公投廢止這個反民主的「不分區立委」制度,還給中華民國真正的民主制度,讓選民用選票決定他們心目中屬意、有理想有抱負的立委,而不是由少數幾個私心自用的政客,用猜拳方式閉門分贓,完全無視民意。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 一畝桑田
2019/12/27 11:00
認同。
2樓. !@#$%^&*()_+
2019/11/14 15:34
.

美國人合法選出川普當美國總統,他們都不接受了。

合法選舉選出他們不要的立委,他們會善罷甘休?

世界上只有一種制度:他們要的制度,就是他們永遠可以合法貪污的制度。

就算選出你要的人,他們也可以買通,或者是直接把他毀了。


1樓. 安心
2019/11/14 09:12
不原本立法會也沒有不分區立委,後來會有不分區立委的設定,是因為民意反映有些沒有政治背景,及沒有勢力財力的社會賢達,難以經由選舉進入國會為民請命,所以後來才設定有不分區立委。

以吳敦義的老謀深算,這很可能又是一招苦肉計,就像安排讓韓國瑜被動參加初選一樣,就是要讓庶民大反彈,他才有籌碼向權貴及山頭要求讓步。
況且,借來用的,總是要還的,若膽敢賴帳,就絕對會被捅刀,政治更是如此。那些逼吳敦義非得提出黨內外都叫好的不分區立委名單的人,就要先拿的出十億元出來替國民黨還錢債人情債再來說嘴。
我也對中常會通過的名單不滿意,但是我拿不出錢來擺平各方勢力啊!那些中常委也不是笨蛋,哪裡會不知道民意,但是就像被地下錢莊掐住脖子了!又能怎樣?其實這名單已經是兩權其害取其輕了!安全名單中也有一半好人選,而把謝龍介放在第十二名,絕對比放吳敦議有用的很多,其實吳敦義心知肚明,把他放在第十二或十五,都不管用的,因為他對韓粉、經濟藍、知識藍、泛綠都沒甚麼號召力。
我認為最終名單還會有變化。