Contents ...
udn網路城邦
《蔡賴配 是福是禍?》
2019/11/07 08:00
瀏覽1,471
迴響0
推薦11
引用0
聽說蔡賴配幾乎已成定局。

我對此事的看法如下:蔡用賴當副手,目的是用來安撫部分反對她的老獨派,其用心昭然若揭。

其實在她內心,始終是「臥榻之旁,豈容他人酣睡」,賴民調一直高過她,好不容易在初選把賴幹掉,如果讓賴當副手必然是如芒在背;但是為了勝選,不得不接納賴。

賴清德的資歷經歷能力,都遠超過蔡英文,他更不會像陳建仁一樣,願意做個沒有聲音的花瓶。如果蔡連任成功,賴清德必然不會像陳建仁那樣,甘於活在陰影下,委屈四年。屆時兩人會如何貌合神離,明裏暗裏互掐,民眾就等著看好戲。

當然,如果蔡英文連任失敗,賴清德必然成為2024年的當然總統候選人,全力準備四年後捲土重來。

這位「台獨政治工作者」如果真的在2024年當選總統,台灣的未來,必然如風中殘燭,不知能否經得起對岸刮起的梧桐風暴,不免讓人感到擔憂。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入