Contents ...
udn網路城邦
誰是民進黨的「戈培爾」?
2019/10/28 00:59
瀏覽2,711
迴響3
推薦29
引用0
最近讀了一本書「戈培爾——納粹的宣傳大使」這本書,不斷掩卷嘆息之餘,感覺這個當年這位靠著謊言與欺騙出名的納粹黨徒戈培爾,他的鬼魂此刻仿佛正在台灣島上飄蕩。

戈培爾是希特勒的親信重臣之一,又被稱之為「納粹的宣傳大使」,負責形塑希特勒成為德國第三帝國的「救世主」。「我的唯一目標,就是強力灌輸愚蠢的群眾接受希特勒乃是正在覺醒中的德國的上帝。」這句話,是戈培爾說過,最具有代表性的一句名言。

戈培爾知道,「流行語句」只要經過精心的組織、散佈、鋪天蓋地的宣傳,對一些不用腦的蠢民們,就具有一定的催眠作用。他嚴密控制國家的一切宣傳工具,透過編造假新聞、假故事、假像、謊言和殘忍的手段,粉飾納粹的凶殘暴行,強迫人民對納粹首腦們頂禮膜拜。對他而言,「沒有什麼謊言是太過於明目張膽的!」任何謊言,只要一再重複,絕不認錯、道歉或收回,最後就會變成真理。

這本書上說:「盲目的愛國主義、侵略性和過分的情感是德國人性格中強力的組成成分,只要揚聲器發生作用,不斷地重複「種族純潔」,群眾很容易就被引導接受納粹這種強烈的民族主義概念。」這不就正是當今民進黨政府所強推的「民粹」,不斷強調「台灣人當家作主」、「太平洋沒有加蓋」、「外省人滾回中國」、「國民黨是外來政權」、「民進黨是唯一的本土政權」、「支持民進黨就是支持本土政權」、「台灣人的祖先來自南太平洋海島」等等的論述?

為了能讓蔡英文在2016/2020年打敗國民黨候選人,民進黨的宣傳部也不斷塑造蔡英文成為虛幻的「台灣國」救世主,只有她才有能力打敗「外來政權」國民黨,維護「台灣主權」、對抗中共的統一威脅;更是對「愚蠢的群眾」不斷灌輸各種文青詞句,讓他們被催眠般的也不斷覆誦「當獨裁已成事實,革命是唯一手段」,不知不覺跟著小英基金會所培養的林飛帆、陳為廷等人,攻進立法院、佔地為王,不接受他們太陽花運動群眾提出的反中條件,絕不從立法院撤退。

2016年成功執政後,不但透過臉書封鎖各種對執政黨不利的言論與帳號,透過NCC掌控媒體,更是利用親綠媒體,編造各種假新聞、假故事、假像、謊言,讓獨派民眾對小英頂禮膜拜,把她當成媽祖再世,其無法無天的行徑,一如當年納粹黨的形象大師——戈培爾,為了讓民進黨永世執政,讓所有當權派分贓國家的利益與權力,對民進黨而言,「沒有什麼謊言是太過於明目張膽的」! 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 黃平
2019/10/28 11:56

看看這個視頻吧

2樓. Siegfried
2019/10/28 10:19

歷史證明,民眾很容易被政客用民粹來煽動、洗腦。 洛杉基2019/10/28 11:40回覆
1樓. 蘇信
2019/10/28 07:09

邱義仁!

2004和2008都是牠操刀的,

牠的『割喉割到斷』確實是名言,而且也真的這樣做了,

這次牠雖然躲在幕後但還是看得出來有很多地方都有牠的手筆!

當今的輸真慘,比起邱義仁,絕對有過之而無不及! 洛杉基2019/10/28 08:47回覆