Contents ...
udn網路城邦
1450假帳號 無所遁形
2019/10/27 05:59
瀏覽1,698
迴響2
推薦22
引用0

今天的中國時報的一篇報導《蔡英文:台灣沒有分裂的本錢》

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191026002616-260407?chdtv 

看到同一批網軍集體出現在新聞尾巴的回文中!與我上篇文章《1450網軍傾巢而出,我所忌憚》中回文的截圖,幾乎是同一批網軍,出現時間,也全在半夜。 

這群網軍,除了繼續吹捧蔡英文外,就差沒有高喊「蔡女皇萬歲,萬歲,萬萬歲」了。這種一路高喊支持蔡英文,卻提不出支持的理由,跟紅衛兵高喊「毛主席萬歲」有何不同?

蔡英文說「台灣沒有分裂的本錢」,她說的「台灣」,其實只是支持民進黨、支持台獨的「台灣人」;「沒有分裂的本錢」,是因為如果再不團結把票全部投給她,她就極有可能會敗給韓國瑜,卻故意用「台灣」兩個字來混淆視聽。一如她說「中華民國台灣」,其實就指支持她的「台灣人」而已,而不是「中華民國」。

揭穿了她的謊言,其實就是「國王新衣」,裡面空洞無一物;用「中華民國」外殼來遮掩「仇恨、分裂、反中、台獨」的本質,用「自由民主」來掩飾「獨裁、壓制言論自由」、「一黨獨大」的法西斯心態。「台灣」甚至變成一個她盜用的專有名詞,專門用來對抗韓國瑜所支持的「中華民國」,甚至妄想從中華民國分裂出去!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 誰是民進黨的「戈培爾」?
下一則: 蔡英文的功與過

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Rockwell
2019/10/28 06:19

我看過幾個這樣的帳號,其臉書內容有的不外乎是美食旅遊等,都不是熱衷政治的帳號,也看不到明顯的政治傾向。絕大部分這帳號可能是用租借的,刻意挑一些平常不談政治、很少政治發言的背景之帳號,由綠營側翼組織花錢"租"的。目的營造一個一般民眾挺小英的假象。

自媒體要發揮影響力最重要的就是衝流量,製造大流量有關鍵的:話題、直播主、影片內容等。這是世界性的,不是靠洗板。洗板沒有用,去別人的視頻洗板那是增加他人流量,直播主歡迎的很。像Youtube,人家控制社群發言就可以,1450那些網軍,真正有能力去作直播視頻的沒幾個,光教他們露出真實身份來作視頻就不可能,所以現階段根本不用在意他們。

現在網路串流自媒體的影響力比文字型的傳播媒介還要大上很多倍。

唯一要注意的,是他們營造高支持率,就是要替選舉日前當日搞賤招作票作準備。知道抓住這個重心就夠了。

1樓. 安心
2019/10/27 09:06
抹黑網軍為數甚多,有好幾群,且採取狼群戰術,也鎖定韓國瑜臉書粉專,有一票約500人韓黑來洗版,也有一大票黑網軍鎖定各媒體視頻、新聞、論壇,及各社群網站、部落格、網紅自媒體洗版抹黑,然後另一面捧蔡英文。這些網軍只有少部份是自發性的支持者,大部份是專職的,少部份自來於國家機器,一部份來自於中央及地方黨部、側翼組織,一部份則是網路公關及經營者。經費
從這群重複出現的網軍,就知道他們是有組織有計畫的黑韓挺英行動,徹底顛覆了台灣人的敦厚本性! 洛杉基2019/10/27 13:02回覆