Contents ...
udn網路城邦
1450網軍傾巢而出,無所忌憚
2019/10/21 00:57
瀏覽2,315
迴響7
推薦26
引用0

自從我的帳號被綠營操控的臉書給永久刪除後,我注意到UDN上與選舉有關的文章 ,(譬如 https://udn.com/news/story/12702/4115112?from=udn-hotnews_ch2 ),1450網軍,幾乎是傾巢而出,而且是在半夜12點前後幾小時之內,佔領了臉書的回文空間,幾乎是覆蓋兼洗版,不讓任何挺藍的網民有上網反蔡的機會!(見截圖)

這種現象讓人憂心,綠營網軍已經到了傾巢而出、無所忌憚的地步!就是讓你知道他們明顯是少數幾個人,動員數十個假帳號同一時間來洗版,也無所畏懼。最令人痛恨的是,如果蔡政府是用公帑養這群1450網軍為她效力,攻擊反蔡力量,那根本就是獨裁政府的反民主行為了!

除了動用綠色空軍在網上攻擊韓國瑜、支持蔡英文之外,現在更動用陸軍派出狙擊手,對著韓國瑜丟雞蛋;下次會丟什麼,沒人知道。如果再讓失去理性的英粉如此囂張下去,不斷煽動仇恨、製造對立與使用暴力,會不會刻意在選前造成什麼動亂,無人知曉。更怕綠營引進暴力港仔到台灣製造動亂,出事後立刻跑回香港躲避台灣司法,那就更加可怕了!

這次韓國瑜被丟雞蛋的地點,距離319槍擊案百公尺,不免讓人聯想到,綠營是否故意選擇地點對韓國瑜發出警告,讓他不要忘了因為發生319槍擊案,才讓阿扁可以僥倖連任的嗎?而操弄319槍擊案的那幾個綠營人馬,目前都正在小英競選總部內當值呢!

更有網友擔心,如果中選會作弊,讓蔡英文僅以數千票險勝韓國瑜,或讓韓國瑜幾千票險勝蔡英文,而藍綠陣營都不服的話,是否會造成台灣動亂,讓對岸有藉口揮軍進入台灣平亂,那就更讓人擔憂了!

--------------------

(註:以下截圖,請注意時間,幾乎是不約而同的在半夜前後幾小時之內同時「連續」發文!)    

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 1450
2019/10/23 11:34

我是臉書在自由時報被封5次,第六次臉書不允許我再次申請,自由時報現在控制很可怕!!!

udn也會刪文,80%媒體都被控制了.

(ps我不駡三字經的,只就事論事,也被刪)

6樓. Rockwell
2019/10/21 17:01

這個截圖上面的留言,手段真的很low,屬於小學生式的洗板,沒什麼好怕。這些伎倆,搞到後面人人皆知,我看到後,還認為這是反串。

要注意的是現在的影音平台,像我知道的一些長輩,臉書不用(或不會用),但卻常常開Youtube看節目,Youtube要做出點閱率高的影音,得要有一定的製作能力(或夠吸引人的話題),不是請那幾十個網軍來洗板就可以成功的,製作實力強的,甚至可以針對不同地區制作出不同語言的版本。當然,他們這群1450現在可能也在緊鑼密鼓研究這些影音平台,但Youtube有個好處,它絕對不會亂封人帳號,所有被刪封帳號都是經過審核過的,不會因為很多人檢舉就刪你帳號。所以1450想用相同的伎倆在油管是不會得逞的,就只能硬碰硬比拚誰傳播的實力高明。

5樓. Rockwell
2019/10/21 16:44

現在還有Youtube還不太受影響,因為它不會隨便亂封帳,估計它會成為下一個網軍交戰的戰場。

Youtube是影音為主的平台,用傳統網軍那套洗板的方式是沒有用的,因為,乏善可陳的內容是不會有人去看的。一旦做出的內容夠充實震撼聳動,傳播的效果比臉書還大得多,上傳影片的播主可以過濾掉訊息。目前,影音平台上面的自媒以反民進黨蔡英文占大多數,未來這塊必定會被綠營給盯上,會下重本來進攻這一塊。

4樓. Elite
2019/10/21 11:49

我有兩部電腦,其中主要的一台被臉書封了,我註冊數十個id,秒殺,我啟用舊的id也秒殺。但是家中另一台電腦,路由器接上的,就沒事。代表說,臉書封的是你電腦內的cookie或是記下你的電腦型號及作業系統種種。至於ip,我用的是中華電訊上網,浮動ip,所以臉書不查ip的。

沒有人像我這樣使用了近50個id全部被封,得到的經驗。問題全在你的資訊,比如你註冊用的郵箱,你的手機,所有能和別的id(已封)連繫上的,都逃不過秒封。臉書系統不能分辨的是甲是不是乙,但是只要是列入黑名單(被封)的,所有與之有關的都封。舉例同台電腦,老公的id被封,老婆的id也會被封,臉書是分不清誰是誰的,只是誰與黑名單有共通性的就視為同一人,封殺。

所以我的看法,要面對魔鬼,就要知道如何去對付。我被封了近50個假id後,不得不用實名去註冊,這回被封可以申訴,因為有身份證影本可上傳,也是被封了6次,申訴6次,才終於解封。耗了我三個月以上的時間等候。

你對抗魔鬼百折不撓的精神可嘉,值得學習! 洛杉基2019/10/21 13:55回覆
3樓. njmozart
2019/10/21 08:27
謝謝分享,讓更多人理解蔡政府是如何打壓言論自由! 洛杉基2019/10/21 08:49回覆
2樓. 安心
2019/10/21 06:35
現在連韓國瑜的臉書粉專也會卡在舊瀏覽過的舊畫面按讚人數,除非手動刷新畫面,否則不會更新按讚人數。而去看其他人的臉書粉專,則不會有這種情況。

現在綠網軍採取分組緊迫盯人,訂閱或滲透所有政治相關社群網站、媒體新聞及視頻、網紅視頻、政商教育群組大量散佈抹黑資訊,及支持蔡英文資訊。
我們的民主政治及自由,絕對不能讓這種邪惡幫派詭計得逞,絕對不能讓他們成功污染戕害。
1樓. Elite
2019/10/21 02:18

電腦新型的硬碟現在速度飛快。又不貴,去升級一下電腦吧。

如此電腦等同重灌,因為換了硬碟。臉書沒記錄,可以申請新帳號,別再等臉書通過你的申訴了,等不到的。

感謝您的建議。不過FB應該是用檢查IP的方式及電腦的MAC address 方式來檢查帳戶,所以只換硬碟恐怕沒有幫助。 洛杉基2019/10/21 05:32回覆