Contents ...
udn網路城邦
川普與小英 同開民主倒車
2019/10/05 02:29
瀏覽2,756
迴響2
推薦16
引用0

今天CNN的新聞評論節目,有段Chris Cillizza 對川普精彩評論。他批評川普為了模糊焦點、掩飾他第一個謊言,便不斷撒謊、撒謊再撒謊。

川普的策略,正好與咱們不斷靠撒謊兼口誤來模糊焦點的蔡英文,不謀而合。

Chris 說,川普的模糊焦點策略,採取五個步驟:

1、公然發表不實的言論 。川普指控民主黨用假人頭帳戶投票、與外國政府勾結;而咱們的小英,則是公然聲稱:在她任內購買紐約大樓、有博士學位就一定有論文、支持香港反送中就是護主權,全是不實的言論。

2、撒謊、撒謊、再撒謊;川普每天利用社群媒體(推特)來散佈他的謊言,指控反對他的媒體都是被反對黨操控。這跟小英一再公然指控所有揭穿她謊言、反對她言論的媒體,必然都是統派媒體,兩者同一個德性。

3、加倍下注;讓民眾以為他胸有成竹,對自己有信心。 蔡政府官員動不動就說,如果對神明撒謊,從此退出政壇。結果如何,大家心裡有數。

4、絕對不認錯道歉!這個是最高準則,一旦認錯道歉,就表示承認前面都是謊言。這也是為什麼小英絕對不會為「論文風波」認錯道歉,必須堅持下去,也不會為走私香菸、明文高鐵上的300萬現金而認錯道歉。

5、謊言說多了就變成真理。George Orwell在《1984》這本書上就說:“如果執政黨強迫所有民眾接受他們的謊言,而且把謊言變成政府紀錄,那麼就會記載入冊,變成歷史真相“。

也難怪川普對CNN恨之入骨,對CNN的記者更是不假辭色,公然怒罵羞辱。而蔡政府官員對唯一堅持正道公理的旺旺媒體,同樣是不假辭色、恨之入骨。

川普讓美國大開民主開倒車;小英則讓台灣的自由民主倒退30年;大哥與小妹有志一同,兩人還真是同丘之貉!


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 上大人(台灣腦)
2019/10/05 22:34
美法庭宣誓時

要說:"the truth, the whole truth and nothing but the truth." 雖然說謊話仍然的不少﹐但能維持能做到的越多﹐國格才越高。更因為有人願不顧一切地出面打破謊言﹐這國家才能真正偉大。

台灣就不用說了﹐由李登輝到陳水扁等﹐人民和政黨都坐視犯法者變無罪﹐那國怎還會有格呢?

美國的司法十分獨立,不像台灣司法,是為政治服務

洛杉基2019/10/05 23:31回覆
1樓. 蘇信
2019/10/05 05:46

豬鼻很有可能因為生長在岐型家庭從小就用說謊來獲得長輩的歡心,

長大後成為牠人格裡的一部分,

我們才會在各種場合聽到或看到牠各種荒謬絕倫的言詞!