Contents ...
udn網路城邦
偶像的幻滅——郭董晚節不保
2019/09/29 00:08
瀏覽5,874
迴響6
推薦38
引用0
沒想到郭粉吃裡扒外,與民進黨聯合,共同修理韓國瑜,幫郭董出氣;黑韓的程度,比綠營有過之而無不及!

正如雷倩日前接受訪問說過的,郭董「撤選而不撤旗」,繼續留在舞台上扯國民黨後腿,重蹈2004年藍營分裂,國民黨敗給得票率只有30幾趴的阿扁。

我們不懂的是,為何郭董及郭粉對韓國瑜如此不滿:

1、韓國瑜贏得國民黨初選,難道是韓國瑜的錯?他有能力左右黨高層的意向嗎?他有能力買票嗎?

2、如果真有對不起郭董的地方(天知道!),那是國民黨高層的責任,而不是被派到艱苦地區孤單作戰的韓國瑜!

3、如果要摧毀韓國瑜,就是想讓小英連任,就是要讓她繼續倒行逆施,人民饒不了你!

4、如果是要摧毀國民黨,讓大綠民進黨及小綠民眾黨的立委加起來變成多數,就是準備消滅中華民國,讓台灣國國旗在總統府升起,郭董就是中華民國的罪人,也對不起他老母!

我在電子業浸淫一輩子,過去對電子業一哥郭董有著無比敬意:他以一個區區海專畢業的學歷,也能縱橫商場,成為國際級的企業家;也幾乎讀過每本他寫過的每本書,上面畫滿了註解與眉批。我還在公司成立的讀書會裡,與同事們一起研讀他的著作與語錄。

但是事情發展到今天,我對郭董真的很失望!過去對他的敬意,正一點點消失。一個聲望如中天、一代電子業梟雄,竟然墮入政治紅塵,成為眾人最瞧不起的無脊梁骨、無是非的投機政客,令人不勝浩嘆!

這週日,我準備把所有郭董的書一起打包,丟到資源回收桶裡,偶像已幻滅,這些書已經不值得我再多看一眼!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 喜歡電影的人
2019/09/30 23:22

很多人言必稱,郭台銘不幫韓市長,是國民黨內鬥,所以韓的選情很危險云云... 韓的選情的確有懸念,因為不到明年111,我們都不會知道是誰贏得總統大選。但如果說郭台銘如何如何就是藍營分裂,我覺得這是迷思

郭台銘,他根本就不是國民黨嘛,現在退黨了當然不是,以前他也不是啊,何來他退黨就是國民黨分裂?

他除了借4500萬給國民黨外(還不是用自己的名義),跟國民黨有何淵源?國民黨的債主,就是國民黨員? 「失聯黨員」什麼的,那是國民黨「有人」要郭加入黨內初選而搞的藉口,如果他這樣就叫「黨員」,那台灣50歲以上的國民,豈不人人都是國民黨的「失聯黨員」?

郭和國民黨有無恩怨? 我不知道,我也不想知道! 因為郭已退出總統大選,基本上他沒什麼好談的,郭倘若和國民黨真有什麼貓膩,也不關韓市長的事,更不關老百姓的事

郭雖不選總統,但還想繼續興風作浪,藍營選民也不是笨蛋,這20多年吃了那麼多次虧,還不知道棄保之道?郭台銘最好的出路,就是全心全意助韓國瑜選上總統,讓韓欠郭董一個大人情,之後的韓政府,必有郭台銘一席之地。郭捨此不為,口口聲聲「中華民國派」卻跟墨綠的柯某人一搭一唱,何其愚蠢...

如果所謂「郭粉」是藍營選民的一分子,看到郭柯合這麼美麗的畫面,會不會精神錯亂? 如果「郭粉」還樂見郭科合,那這所謂「郭粉」其實也是綠營反串的,本來就不會投韓市長,何來藍營分裂之有?

國民黨團不團結無所謂,人民團結一致支持韓市長就好了! 韓家軍本來就不只藍營選民,如果擔心韓市長選情,大家一起,幫韓市長拉票,交朋友,幫韓市長宣傳理念,打擊韓黑,2020勝利一定是我們的!

5樓. 醉夢Horace
2019/09/29 20:18

郭台銘的英名

在2019年4月之後逐步汙損

到現在短短不到半年的時間

已崩毀淨盡

讓國民黨成為超大的自辱笑話

也讓他自己的人格完全破產

其實他自喻關公的忠義,也成笑柄了

4樓. 安心
2019/09/29 12:21
大多數人是會變的,尤其是商人。
楊文嘉昨天主持郭台銘的感恩會,這也等同說明黃光芹為何在3月常說韓國瑜應做滿市長任期,甚至被踢爆她硬掰訪問韓國瑜時,韓國瑜有說做好做滿後,她就開始瘋狂攻擊韓國瑜。

而郭台銘就是白居易說的〝商人重利輕別離〞的最佳代言人。
只要能打下市場,沒甚麼話不敢說,沒甚麼事不敢做。
他近兩個月來戴了幾次國旗帽?2018年他戴了幾次國旗帽?所以他自己講〝先把選票騙到手〞,還大言不慚都是為了中華民國,這就跟民進黨喊〝一向捍衛中華民國的存在〞一樣虛偽,都是在需要選票的時候才戴國旗帽,又大聲喊為了中華民國。
而衰落的國民黨更被當衛生紙,讓郭台銘用了164天後,不但用後即丟,而且被嘲笑辱罵以外,又被他聯合敵人來攻擊,真是情何以堪啊!


蔡政府被明講是一個中國了!竟然仍要去參加WHA,這樣不是就被矮化了嗎?真的是二套標準。
https://news.google.com/articles/CBMiI2h0dHBzOi8vd3d3LnN0b3JtLm1nL2FydGljbGUvMTE1NDcz0gEmaHR0cHM6Ly93d3cuc3Rvcm0ubWcvYW1wYXJ0aWNsZS8xMTU0NzM?hl=zh-TW&gl=TW&ceid=TW%3Azh-Hant

世界衛生大會(WHA)邀請函全文「一中原則」曝光
風傳媒報導 2016-05-09 07:23
3樓. 草山
2019/09/29 10:13
李敖說王作榮有三不保:「天災不保,人禍不保,晚節不保」,自己決定的,怪誰?
2樓. blackjack
2019/09/29 09:47

其實當郭台銘自豪的說「商人無祖國」的時候,國民黨就該警惕

頒給他榮譽黨證的相關人等更是國民黨的罪人

不過,就一般台灣人來說也沒啥不好,早點認清這個人,永遠拒絕投票他與他的黨羽還來得及

1樓. frank060606
2019/09/29 00:12
我把鴻海產品打開加拿大市場,是終身後悔之事