Contents ...
udn網路城邦
蔡政府支持香港暴動 是在玩火
2019/08/10 00:13
瀏覽1,834
迴響3
推薦17
引用0
近日香港「反送中」引發的暴動,依然持續未歇;暴民開始癱瘓機場等重要交通樞紐,恐怕會引起更大的暴亂。

中共政府正為香港事件頭疼之時,奉勸蔡政府千萬不要再火上添油,公開宣稱要支持暴動,還聲稱要提供港獨政治庇護。

我的擔心是有理由的。

當大陸政府一邊希望維持一國兩制、一邊希望香港暴動趕快停止之時,如果那個境外勢力或政府還來煽動,他們自然會採取報復措施。

最近大陸政府停止陸客自由行、阻止演員參加金馬獎等,都是前菜,警告蔡政府適可而止。如果蔡政府為了選票想要繼續在火中取栗,那麼後果恐怕會不堪設想。

當大陸人民眼看著香港暴動無法停止,自然會對政府的一國兩制產生懷疑,這時候拿台灣、美國作為香港暴動的替罪羔羊,是最方便藉口。

聰明的川普,已經發言表示香港暴動與美國無關,他支持香港屬於中國領土,屬於國內事務,美國不便干涉。

而咱們的蔡政府,竟然勇敢地跳出來表示支持香港暴動,支持香港人尋求民主、直接選舉,還主動提供港獨可以方便進入台灣,尋求政治庇護或移民,等於是在火上澆油,恨不能讓香港越亂越好。

最近大陸媒體開始鋪天蓋地宣傳台灣名嘴「辱華」言詞,難道不是在激起中國人民敵愾同仇、敵視台灣政府為目的?一旦大陸民意高漲,要求政府對台灣採取警告措施,那麼台灣人就得為蔡政府的顢頇自大承擔後果。

在這個關鍵時刻,我們還是希望蔡政府有所節制,不要盲目地支持並鼓動台灣大學生隔海支持香港暴動,否則後果不堪設想!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 老頑童上山
2019/08/10 21:47
空心菜不怕!萬一有事先跑了,有幾千萬人墊背。
2樓. !@#$%^&*()_+
2019/08/10 07:39
.

川普不是聰明。香港暴動根本是他的敵人搞出來的。萬一香港成功,而且川普連任總統,他的敵人就會在美國的每一個都市玩HK v2.0。

你以為川普能號令這些自由派左膠?

就算川普要打中國,也不可能找這些白痴吧。

香港暴動全都是以前落選那個美國的人馬。民主黨的老女人議長、新聞媒體、FB。全都是狂打川普的。肥佬黎那些漢奸難道不是他們的人馬?

如果下次川普再當選,香港一定搬回美國。接著你就看白左比黑人還會打砸燒。


1樓. 元亨利貞
2019/08/10 03:53
但願手中握有權力者能聽進去您的話,不過,我個人的感覺是較為悲觀的。