Contents ...
udn網路城邦
台灣最不美麗的風景
2019/07/29 13:45
瀏覽1,572
迴響0
推薦31
引用0
今天電視新聞播報一個從台南搭上莒光號(?)火車的渣男,全身刺青,跑到哺乳室去抽煙。

列車長告訴他火車上不准抽煙,他說「刑法有這樣規定嗎?」不鳥列車長的客氣規勸;請他離開哺乳室,他說「抽煙視同哺乳,有何不可?」還真TMD的不要臉!

他還故意亮出他攜帶的一把折疊刀,嚇嚇列車長。到站,後,警察把他請到派出所,卻因為他「並未犯行」,竟然把他給無罪釋放了。

這件事,讓我感到十分憤怒!

我20年前到大陸出差時,有一次搭乘大巴,車上也寫著不准抽煙,卻有一個坐在我隔壁的大陸人,大剌剌地抽起菸來,我請他看那個「不准抽煙」的牌子,停止抽煙,他也是如此說:「那條法律規定車上不准抽煙」,讓我氣得搬到司機旁邊去坐。

這可是20年前的大陸呀,難道現在台灣人的文明水平,已經退步到不如20年前的大陸人了嗎?

其次,如果哺乳室真的有媽媽在哺乳,這個渣男闖入,是何居心?讓嬰兒抽二手菸,他還真好意思!就是沒有人在哺乳,整個哺乳室留下抽煙味,難道不是對母親及嬰兒的一種健康威脅? 這渣男難道自己沒有妻子兒女,難道他的妻子兒女都是在家吸二手菸長大的嗎?

全身刺青,拿出折疊刀來恐嚇列車長,就顯得自己很勇是嗎? 最可惡的是,警察竟然讓他無罪釋放,難道是怕得罪黑道角頭是嗎?

最近鐵路上不斷發生無差別殺人事件,真的要認真考慮在車站入口擺上金屬探測器,免得讓這種攜帶武器上車、無差別殺人的不幸事件再度發生。

不過忙著撇清走私香菸責任的交通部長,恐怕無心管鐵路安全了,畢竟火車無法走私香菸,沒有太多新聞價值。

最令人感到傷心的是,過去,大陸人謬讚「台灣最美麗的風景是人」,現在恐怕要改成「台灣最不美麗的風景也是人」了!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入