Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜郭台銘 水幫魚魚幫水
2019/04/19 14:15
瀏覽2,009
迴響3
推薦32
引用0
韓國瑜到美國訪問,受到僑民的熱烈擁護支持,力挺他參選2020總統,讓民進黨下台。韓粉們也都仰首期盼,韓國瑜回國立刻宣布參選,甚至接受國民黨徵召。

就在他返國前一天,成功企業家郭台銘,基於對台灣的熱愛與使命感,早一步宣布參選,這等於是投下了一顆震撼彈,讓高喊「選總統」的韓粉們張目結舌、不知所措。

我個人認為這是吳主席與這兩人事先商量過、套好的招,沒啥值得大驚小怪的。

無論韓或者郭,人氣都極旺,各有其粉絲團,各擁其主。根據民調,這兩人都能打敗所有綠白候選人,只是韓國瑜勝算更高一點,如此而已。只要透過初選,讓這兩人其中一人出線,代表國民黨參選,都能穩操勝券。無論是韓郭配,或者是郭出馬、韓退選,對這兩人而言,都是水幫魚、魚幫水,創造雙贏,國民黨只賺不賠。

情況一:韓郭配。

如果初選結果,韓排名第一,郭第二,韓郭配的當選機會,幾乎百分百!韓為正、郭為副,韓國瑜接地氣,郭與世界接軌,兩人互補、緊密配合,必然能讓台灣走出井底,走向世界,讓經濟起飛。而郭台銘參選前,必得先宣布從鴻海、富士康退休;而「郭副總統」一職,可為他精彩的人生,劃下完美句點,餘生都能享受到國家副元首級的禮遇,夫復何求?

韓國瑜就任高雄市長後,曾與郭董密集見面,郭董必然承諾在高雄投資高科技產業。未來如果兩人擔任正副總統,必能對高雄市挹注更多中央預算與企業投資,讓高雄真的發大財,對市民也算是有個交代。

情況二:郭出馬、韓退選。

如果韓國瑜堅持要做好做滿四年高雄市長任期,禮讓郭台銘競選,這位國際知名的成功企業家,與醫師出身的柯P 相較,自然更有能力與資格擔任總統一職,也更能霸氣地革新官箴,讓政府改頭換面。

不缺錢的郭總統,他擁有數百億的資產幾輩子用不完,絕對沒有貪污的可能與慾望,他必然比民進黨更能做到「清廉、親政、愛鄉土」。他一方面可以從中央襄助韓國瑜把高雄變成富有、先進的城市,更能讓全台灣的經濟走出去,在4~8年中,按部就班地將台灣人民的國民所得,迎頭趕上韓國。以他驚人的執行力,達成這個目標幾乎不容置疑。

結論是,無論韓郭配或者由郭出馬,都能讓民進黨下台,國民黨持續執政8~16年,台灣國民所得趕上韓國,高雄發大財。因此,韓粉或郭粉,都不需要感到失望或挫折或者「含淚不投票」,更應該敞開心胸,接受初選結果,全力支持唯一的,也是必勝的總統候選人!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. pearlz (...)
2019/04/20 08:35
終於遇到
一個有智慧的論點。
2樓. 麥芽糖
2019/04/20 05:12
英雄所見略同

1樓. 上大人(貿易戰)
2019/04/19 23:49
看整體

韓一離高雄﹐高雄必失。綠人力攻他背信﹐高雄再落入綠手﹐想回頭是不可能的了。

郭當總統和韓呼應﹐就是魚和水﹔不止高雄﹐其他市都受惠。

是民進黨倒行逆施多年﹐黑白不分﹐不是其他人有什麼神法。假如郭以強人治國﹐什麼廢死廢核的都滾﹐台灣很快會回元氣。

是國民黨除了很多綠內應﹐其他都是廢柴﹐娘炮。所以郭跟本不必參黨來選就可以了。