Contents ...
udn網路城邦
無論韓或郭,2020都能讓民進黨下台
2019/04/18 08:09
瀏覽3,585
迴響6
推薦34
引用0
昨天中天新聞深喉嚨政論節目中,我一向敬重的賴岳謙教授,評論郭台銘曾以母親名義借貸四千五百萬元無息借給國民黨周轉,得到吳主席頒發的「榮譽狀」,解決了黨籍問題,是一個「巧門」;他說:因為捐款者是郭媽,不是郭台銘本人。

這點我實在無法同意。當時國民黨被黨產會查封黨產,薪水都發不出來,無數黨工家庭生活無以為繼之際,郭董雪中送炭,為國民黨解決燃眉之急,以他敏感的身分,自然無法用自己名義,當然得用他母親的名義借出,不是嗎? 這麼一項鉅款,用膝蓋想就知道,怎麼可能是郭媽個人出私房錢借貸,而不是從兒子郭董個人出帳?

韓國瑜出馬參選,固然是眾望所歸,但是如果他堅持要做滿四年市長,對市民有個交代,那麼由民調與柯P不相上下的政治素人郭台銘取代他出馬,必然要比醫生出身的政治半素人柯P,更能勝任總統一職。

台灣過去5、60年,從未有企業家擔任總統;過去及現任三任總統,一直被不懂科技、經濟、貿易、國際競爭力的台大法律系畢業法匠霸佔,他們只懂在政治及意識形態上打混,讓台灣虛耗了2、30年,真的該換人做做看了!否則未來4-8年,台灣的經濟,不可能會有起色,如果民進黨僥倖繼續執政,兩岸也不可能不發生戰爭。

因此,國民黨角逐2020總統大位的維二選擇,非韓國瑜與郭台銘莫屬。經過初選決定出來的其中一位,必然都有極大的機會,打敗蔡、賴、柯等綠白候選人,再度贏得執政。

只要能讓民進黨交出政權,無論韓國瑜或郭台銘就任總統大位,都必然能讓兩岸能繼續和平共處、經貿擴大交流。美日政府對郭董的能力都十分肯定,也必然對郭董放心。因此初選推出來的任何一人,國內外的韓粉、郭粉們都必須得欣然接受,並且予以全力支持,千萬不要再有什麼「含淚不投票」、「非韓(郭)不投」之類的雜音,中了綠營及白營詭計,後悔莫及!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Andylove
2019/04/24 02:22
韓國瑜做中華民國總統,郭台銘做高雄市長。
韓國瑜讓台灣重回亞洲四小龍之首,郭台銘把高雄建設成台灣的深圳。
5樓. 超級不爽
2019/04/19 00:13

是嗎?

跟郭董很熟嗎?

累積幾千億財富的人很單純嗎?背地都沒什麼黑歷史嗎?

笑死人,你跟蔡英文很熟嗎?她富家女的資產都從哪裡來的?

郭董小時家境清寒,白手起家,靠著自己努力,不靠家裡,累積了百億資產,這是全世界人都知道是事實,只有戴綠色眼鏡的獨派,假裝不知道。

洛杉基2019/04/22 10:52回覆
4樓. 鋼鐵人
2019/04/18 10:21
說得太好了
3樓. 台北
2019/04/18 10:19
坦白說,
如果不是郭台銘要選,
如果是王或朱,我認為國民黨會選輸。
2樓. 台北
2019/04/18 10:17
我感覺韓國瑜選總統,非常好,但韓國瑜有一罩門,即,自己一個太單薄,難敵猴群輪攻。
之前雖然韓國瑜聲勢高漲,一旦韓國瑜宣佈選總統,負面消息會湧現。
郭台銘願意選總統,更好,高雄無後顧之憂。
誠如韓所說,天有兩個頂住。如此對韓國瑜,對中華民國,對國民黨都好。
說得沒錯! 洛杉基2019/04/18 20:15回覆
1樓. 上大人(地球之最)
2019/04/18 10:04
韓粉

很多只是一時激情﹐也有很多是綠串的﹐其他都是沒腦。

綠多想韓離開他們的大本營﹐一堆人就能回巢搶位。再加油醋說韓多不堪﹐不理高雄人。那兩頭不到岸﹐藍就全軍覆沒了。

郭出來參不參國民黨都一樣﹐他的國際知名度和關係比誰都強。他早有管數百萬人的經驗﹐什麼風浪沒見過? 只是國民黨一向都是廢物當道﹐碰到什麼不是縮頭就是躲﹐假如郭當上﹐必是強人治國﹐那些廢嘴自然會收口。

島上娘人已太多﹐只有霸王上來才能救台灣的。

英雄所見略同。 洛杉基2019/04/18 20:15回覆