Contents ...
udn網路城邦
徵召郭台銘出馬,誰曰不宜
2019/04/01 08:08
瀏覽3,322
迴響2
推薦26
引用0
韓國瑜在臉書上聲明不參選2020總統後,幾家歡樂(王姓、蔡姓、賴姓、柯姓等人家)、萬家愁。

萬一韓國瑜鐵了心要待在高雄四年,真的不參選總統,豈不是要「奈天下何」? 要改為支持其他幾顆老太陽,藍營支持者實在是心有不甘!搞不好又要重演「含淚投票/不投票」敗選的悲劇,讓民進黨有另外4年的機會,可以完成消滅國民黨大業,代表「台灣國」與中國共產黨直接叫陣。

不少人對國民黨是否該徵召郭台銘出來參選總統表達不同意見;贊成者,認為台灣應該選一個非法律系畢業的實業家出任總統,讓台灣能夠真的拼經濟,不再拼藍綠拼個你死我活。

反對者,則認為郭台銘治理公司應該沒有問題,但是要治理國家,他的人格特質、霸氣、與對岸過於親密的關係、有利益衝突疑慮等,恐怕無法擔任總統一職。

我倒要反問這些反對者:四年前民進黨禮讓(徵召)柯文哲出來選台北市長的時候,有誰對他只是一個急診室醫生,不懂政治,只管過大約9人團隊的管理經驗,質疑過他如何有能力可以承擔這個首都市長的重責大任?

誰會料到,這個急診室醫生不但當選市長坐滿四年,還能再次連任? 當今民調還遠遠超過任何一個表明要參選總統的藍綠政客,僅給輸未表態參選的韓國瑜而已?

素人參政,較容易得到年輕及中間選民的支持。民眾厭倦了長期藍綠惡鬥,更厭煩總是讓台大法律系畢業的學者來擔任總統,民眾希望改變。

一如川普為何以一個商人身分取得總統大位,就是因為他高舉「改變(Change)」口號,誓言要讓美國再次偉大。他的簡單口號,打動了多數美國人,讓他成功當選。

郭台銘的用人及管理能力,不輸川普,更遠勝柯文哲,更別提台灣前後任幾位總統;他的霸氣,更是歷任總統最缺乏的;他的外交能力能讓他與中美日歐洲各國領袖,維持良好關係,這更是台灣歷任總統無法企及的。

所以說,多數人雖然期待韓國瑜為台灣蒼生為念、為高雄好,就該出馬競選總統,但是萬一韓國瑜堅決不願參選,那麼國民黨徵召郭台銘出馬,誰曰不宜? 只要郭台銘個人有意願,公司願意放他榮退,他便有機會實現他「計利當計天下利,求名應求萬世名」的人生目標,為自己留萬世名、為台灣人民造福,為他不凡的一生,留下完美的句點。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 安心
2019/04/02 20:40
2樓. 安心
2019/04/02 20:37光是這兩天上演的從中央到地方,府院黨各級官員民代,側翼政黨及學生組織,網軍及綠媒體,以斷章取義移花接木扭曲變造手法,還有反串韓粉柯粉朱粉王粉等等,舖天蓋地抹黑抹紅,又誣衊說謊跳票無能,這樣海嘯式暴風狂雨濫炸韓國瑜,真的佩服韓國瑜還能挺住,別說朱王兩人必定膽顫心驚,想必郭台銘也得想想可被攻擊的點有多少,不要到時候不但選不上,還連累事業被攻擊抵制。畢竟郭台銘還沒被選舉考驗過,這風險難以評估。
我最擔心的不是兩岸問題,而是綠營這種邪惡獸性的政治操作及攻擊,直接敗壞了道德倫理,可說泯滅人性,致使年輕下一代有樣學樣,那麼國將不國,家亦不家,這真的比中共文化大革命手段還可怕,漸漸就毀滅掉中華文化根基,那也不用中共打,中華民國實質上就已滅亡了。
1樓. 醉夢Horace
2019/04/01 10:20

郭台銘是人才

只是他可能必須慎重評估對鴻海集團的影響

畢竟東方文化和西方文化(尤其是美國)對政治人物經營企業的態度非常不同