Contents ...
udn網路城邦
國內外一片擁護聲 支持蔡總統連任對抗習主席?
2019/01/10 03:23
瀏覽1,675
迴響6
推薦27
引用0
今天一位原住民朋友轉來這份「總統府原轉會各民族代表」齊聲向習近平抗議的「聯署聲明」,讀完以後,不禁啞然失笑。

我笑的是,這個「總統府原轉會」到底是民進黨的附隨組織,還是足以代表多數原住民各族的共同心聲? 至少我這位原住民朋友就不以為然。

聲明中說:「台灣這塊原住民世世代代用生命守護的祖靈土地,不是中國的領土」,為了對抗西班牙、荷蘭人的侵略,原住民付出的慘痛代價! 隨後中國閩南生活困苦的民眾,開始坐船過黑海溝,移民到了台灣討生活,他們用武力把原住民趕到深山裡。而明朝開始,台灣就屬於中國領土;爾後閩南、客家、原住民族群成為台灣這個島嶼的共同主人,互相通婚通商數百年,就像一家人。

自從清朝將台灣割讓給日本後,台灣各族抗拒日本侵略,遭到屠殺不計其數。日本統治五十年後,部分閩南移民把日本視為母國,自認為是日本人,而這些自稱為「真正台灣人」的親日本族群,把原住民踢到一邊去,自以為是台灣島國的主人,這群親日的「台灣人」,就是今天的獨派民進黨人!
乞丐趕廟公,原來是廟公的原住民,淪為乞丐,還需要民進黨政府,為他們追求「轉型正義」還要原住民一起反中、反習近平,支持蔡英文排山倒海「否認九二共識」運動,真是情何以堪?

蔡英文自從去年九合一大選打敗以後,重新調整戰略,以中華民國為護身盔甲,否認九二共識,反對習近平的「一國兩制」建議,竟然化身成為保護台灣主權的「聖女貞德」,還發動海外44學者聯合聲明,支持她繼續對抗習近平。

國外有學者聯名支持,國內有獨派及「原轉會」原住民代表聯署支持,蔡英文似乎敗部復活,成為2020年能夠帶領台灣守護主權、守護世界民主、守護原住民祖靈土地的民主總統、聖女貞德、媽祖婆!

國內外一片擁護聲,聲聲入耳,網路聲量也悅耳動聽,只不過蔡英文真的有能力帶領台灣各族,否定九二共識、反對一國兩制,提出一個足以代表台灣共識、台灣價值,而且可以被對岸人民接受的「兩岸新關係」來取代九二共識?一個兩岸人民可以接受的「新制度」來取代一國兩制? 是否有把握她這些新主張,不會讓習主席惱羞成怒而讓兩岸走向兵戎相見?

老實說,無論是我認識的原住民、海外友人,或國內同胞,都對蔡英文為了繼續執政,而不惜與對岸開車對撞的狠勁,感到無比憂心。

(註:也是採用連署聲明的方式來支持蔡英文繼續對抗習近平,44個憑空出世的「國際學者」名單如下:https://www.thenewslens.com/article/111642 )
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Andylove
2019/01/15 06:09
以一當30,台獨勇士都是以菠菜為食的大力水手,是嗎?!沒見過這樣的報道。
倒是經常看到,獨獨們,綠官員,綠立委,綠名嘴,連兵也不想當,天天盼望著美國大兵為台獨打仗。
5樓. Andylove
2019/01/14 20:00
蔡英文做完連任後,台灣GDP是對岸的1/30。你說,台獨戰還能打起來嗎?
台獨勇士,以一當30,誰怕誰? 洛杉基2019/01/14 23:57回覆
4樓. 醉夢Horace
2019/01/11 23:05

民進黨兩岸政策除了"不",有什麼可以"柔化"或"改善"兩岸關係的?

蔡英文民進黨習慣挾外自重,只盼台灣人民能認清什麼才是對台灣最有利的策略

民進黨就想開車對撞,看對方會不會先煞車。 洛杉基2019/01/12 00:20回覆
3樓. !@#$%^&*()_+
2019/01/11 13:45
.
哈哈。原住民來連署叫閩南豚滾回支那吧。

沒錯,侵佔原住民土地的,應該是閩南老移民,跟新中國無關!

洛杉基2019/01/12 00:20回覆

沒錯,侵佔原住民土地的,應該是閩南老移民,跟新中國無關!

洛杉基2019/01/12 00:20回覆
2樓. frank060606
2019/01/10 09:06

一片支持聲

不僅是假新聞,簡直狗屁不通

我所知道的是極低支持

半夜吹口哨,給自己壯膽

洛杉基2019/01/12 00:21回覆
1樓. frank060606
2019/01/10 05:49

九合一選舉,民進黨大敗,正合蔡心意日,本來,92共識遮遮掩掩,現在大胆反對

一是抓住深綠

一是把15縣市當肉票,如果經濟搞好,那是蔡的功勞

如果經濟沒顯著進步,驗證國民黨那套不成功

民進黨習慣把自己裝扮成被欺壓的弱勢群體,博取同情

洛杉基2019/01/12 00:22回覆