Contents ...
udn網路城邦
台灣郎不值錢了!
2018/08/08 23:25
瀏覽3,846
迴響7
推薦27
引用0
今日報載「台灣新二代學生變少,外籍新娘願意嫁到台灣的新住民人數變少」。

這點我很有感慨。

十年前我被公司派駐大陸工作期間,台灣人在大陸依然十分吃香,台商到酒店消費,被捧成大爺,因為出手大方。許多大陸姑娘,無論未婚、離婚,對嫁到台灣感到十分有興趣,甚至有姐姐先嫁到台灣,再找個台灣郎把妹妹娶過去的例子,比比皆是。連在我家幫忙煮飯打掃衛生的四川阿姨(正準備離婚),還拜託我幫她在台灣找個好對象。

那時候大陸姑娘找老公的優先次序是這樣的:台灣、香港、新加坡、美國,然後才是本地人。

十年過後再去大陸,過去十分吃香的台商,到了酒店,姑娘們愛理不理,反而是當地的大款,出手大方,成為酒店的新寵。

現在大陸姑娘找對象的優先次序是這樣的:本地富二代官二代、白領菁英、有錢大款,然後才輪到:歐美華僑、澳洲、新加坡、香港,台灣墊底。因為台灣政府對陸配諸多歧視與不公,而且很多嫁到台灣的姊妹淘似乎都不太幸福,還有許多受到家暴,所以讓其他人聞之卻步。

過去台灣郎還可以找同文同種的大陸姑娘做老婆,現在只能到越南、印尼等地,去找不同文不同種的(認為自己祖先是來自南洋島國的蔡系獨派除外)的外籍新娘了當自己孩子的媽了。

十年河東、十年河西。當台灣還是亞洲四小龍之首時,台灣郎的確還吃香,現在台灣掉到四小龍尾巴,政府又對陸籍新娘百般歧視,不把她們當人看,未來台灣郎去不到老婆的,恐怕會越來越多,嬰兒出生率,自然也會跟著往下掉。

令人擔憂的是,再過幾十年,台語文及台灣郎,恐怕會變成世界文化遺產及稀有動物,還需要中國政府出面向聯合國申請保護。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
上一則: 國殤日 兼悼念亡父
下一則: 新貧族——「冷氣難民」

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. Andylove
2018/08/13 23:45

國防外交經濟民生張張牌都在老共手上
夠聰明的話

把握最後的剩餘殘值快快出個價賣了吧

6樓. 被踐踏人權台倭民進黨野蠻綁架的陸生周泓旭
2018/08/13 21:37
歌手高浩哲,自已就宣稱"代表台灣人"要「轟炸遼寧艦」,這個心理變態要煽動兩岸人民仇恨的台倭他的祖先是跟蔡英文一樣,都是來自南島生番,跟蔡英文一樣要去南島找祖國,找他的青番同胞,所以他的國語普通話不標準,大陸人根本聽不懂牠在練什麼饒舌肖話,那個什麼狗屁新專輯《草苺組》放在音樂平台上根本也沒人聽,連跟他一樣祖先是南島的生番的民進黨綠色賤畜也沒在聽,當然放了一年終於有人三更半夜睡不著就聽到了,就舉報高浩哲是生番,不,是台獨糞子,那個垃圾歌自然下架!!!
5樓. ST60
2018/08/13 21:17
台灣郎從不是陸女第一選擇!三十年前大陸開放、陸女外嫁,教育程度較高有外語能力者選洋人或美歐華人,教育程度低無外語能力者選香港/新加坡/台灣/東南亞華人!陸女佔人口比,香港是台灣十多倍,新加坡也比台灣高好幾倍,港男遠比台灣郎受歡迎!

現今陸女外嫁普遍性減少!
4樓. 理性市民
2018/08/13 16:07

10年前是2008年, 馬英九剛上台的時候耶, 版主的意思是主要是馬英九造成的是嗎?

我覺得版主太誇張了, 台灣不可能位列第一的, 10年前的順序是美國/新加坡/香港/台灣/大陸 (我也是科技業, 10年前也常去大陸, 所以我也有我的經驗和看法)

現在充其量是大陸某些地區和人的條件上來, 台灣這10年的發展的確不如人意相對落後, 加上很多人和媒體很悲觀, 所以吸引力降低了, 當然有些問題如溝通和家暴也是問題, 我覺得這是每一樁婚姻都要面臨的問題耶!

3樓. 醉夢Horace
2018/08/10 23:00

形勢比人強

風水輪流轉

不知自己斤兩重

狂吹狂吠內氣虛

2樓. 何中屏
2018/08/09 15:09
是要中國政府出面向聯合國申請【世界遺產保護】嗎?
您讓我笑死了...
1樓. 蘇信
2018/08/09 08:09

台語『文』?

感覺上講台語很溜的年輕一代,

他們會的台語大概也只局限於吃飽沒?

你好我好大家好,天氣好不好的這些最簡單語辭而已,

真的稍微文雅一點的辭彙從來沒有在他們的腦袋停留過,

所以這個語言的死亡只是時間的長短而已!